myswin
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-10-13
  • 最后登录2005-11-21
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分15分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2434回复:11

请教:如何用PCI9054从Local 端读出local regesiter的值?

楼主#
更多 发布于:2004-07-20 15:01
有两个疑问:

1。我用了ADS,CCS,然后就想读内部寄存器的值,但是很奇怪,看到
Ready#出来一个正弦波,怪哉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``
看Data book上 Local Bus Read to Configuration Register好象很简单的啊~~~(是不是要设置什么寄存器?)

2。我不太清楚和 PCI Initiator Configuration Read 的关系,上面的1。所说我认为也是属于PCI Initiator 的啊,是不是1。所说仅限于读内部regesiter?
=========== D =========== R =========== I =========== V =========== E ---------抵制日货-------
suiyi
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-10-22
  • 最后登录2006-08-26
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-07-20 15:11
示波器频率不够,所以出来是正弦波吧。。
ready为低表明数据有效,这时候读数据
myswin
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分15分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-07-20 16:18
suiyi兄,不会吧,我的示波器可是很快的了,进口的啊~:)
一开始我想是BURST读,而且关机也会死机,后来又把Blast也用了一下,稍微正常了一点。但还是读不到数据,Ready 也没看到变地
suiyi兄,能不能讲讲你的实现啊?
=========== D =========== R =========== I =========== V =========== E ---------抵制日货-------
myswin
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分15分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-07-20 16:27
不行啊,还是一读就不能操作9054了,连关机也会死~~~~~~
寄存器有没有什么要设置的啊~~~~~
tindy@keisun
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-11-12
  • 最后登录2005-10-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-07-20 18:57
读9054寄存器死机,应该是blast#问题,如果严格按照时序图给出相应的blast#信号,应该不会死机的
Tindy
cangyue
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-03-22
  • 最后登录2005-08-03
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2004-07-20 23:25
1。内部寄存器是配置空间的寄存器么?命令状态寄存器是要设置的吧?其他的就看手册怎么要求了
2。进口的仪器和快慢没什么必然关系。同样是进口的逻辑分析仪,几年前买的就只能到10ns,今年买的就能到2ns。呵呵
天若有情天亦老, 月如无恨月长圆。
myswin
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分15分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2004-07-21 09:15
我是想读Local 寄存器啊~~难道不是指内部寄存器么?
我看了只有PCI Initiator的寄存器,只能设置看看了。

看了时序图(DATA BOOK p5-36) ,只有 CCS,ADS,BLAST,LBE,LW/R READY等
tindy@keisun,我是这样理解blast的:即使没有严格按照时序给,也不会出现这种现象-----(我还在试着读写内部寄存器,但是即使挺下来,这时CCS,ADS,READY输出我看了都正常了,只要PCI端操作PCI9054就会死机,关机也会死),BLAST只是说是burst还是single方式吧。

咳,再不行就放弃...............................
peter_wu
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-03-14
  • 最后登录2008-10-26
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分27分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2004-07-21 13:13
应该是程式的问题吧.
我的卡就是好的,但是一读就当机,winxp会重新启动.
有分
myswin
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分15分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2004-07-21 13:38
peter_wu你可以读吗?
maccat
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-08-01
  • 最后登录2018-05-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望15点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
9楼#
发布于:2004-07-21 16:03
狂灌水~~~~~~~~~~~~~狂灌水~~~~~~~~~~~~~狂灌水~~~~~~~~~~~~~狂灌水~~~~~~~~~~~~~狂灌水~~~~~~~~~~~~~狂灌水~~~~~~~~~~~~~狂灌水~~~~~~~~~~~~~狂灌水~~~~~~~~~~~~~狂灌水~~~~~~~~~~~~~狂灌水~~~~~~~~~~~~~狂灌水~~~~~~~~~~~~~狂灌水~~~~~~~~~~~~~狂灌水~~~~~~~~~~~~~狂灌水~~~~~~~~~~~~~狂灌水~~~~~~~~~~~~~狂灌水~~~~~~~~~~~~~狂灌水~~~~~~~~~~~~~狂灌水~~~~~~~~~~~~~狂灌水~~~~~~~~~~~~~狂灌水~~~~~~~~~~~~~狂灌水~~~~~~~~~~~~~
跄~跄~跄~以德服人 答的正确 别忘给分 MY QQ:53738515 做驱动的朋友长联系
myswin
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分15分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2004-07-21 17:41
就是时序控制可能比较麻烦,READY期间,地址、数据都不能变~~~~~
peter_wu
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-03-14
  • 最后登录2008-10-26
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分27分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2004-07-23 10:27
我有一块9052的pci板子,自己做了一个驱动,可以进行读写,
就是有时写起来会当机,有可能是写得太多了吧.
有分
游客

返回顶部