paddy
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-05-14
  • 最后登录2005-10-26
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1793回复:9

pcap编译问题

楼主#
更多 发布于:2004-07-23 09:36
我在加入packet32.h后编译出现下面错误
error C2079: 'IPAddress' uses undefined struct 'sockaddr_storage'
怎么解决?packet32.h还会有错误吗?
zhaohh@gwtt.com 相识旧时缘,希望大家多帮忙!
IoriKingdom
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2004-06-17
  • 最后登录2010-04-26
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望23点
  • 贡献值0点
  • 好评度10点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-07-23 12:25
加入一句
typedef ULONG IPAddress;
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。
paddy
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-07-23 14:36
问题一个有一个:
    我找不到wsock.lib啊,怎么办?
zhaohh@gwtt.com 相识旧时缘,希望大家多帮忙!
IoriKingdom
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望23点
  • 贡献值0点
  • 好评度10点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-07-23 19:25
winpcap要到那个玩意么?
你下载一个吧,应该都有wsock.lib,如果用vc的话省去很多麻烦
直接
#include <winsock2.h> // MFC socket extensions
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。
canoe982
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-04-11
  • 最后登录2005-12-14
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-07-26 08:03
如果是VC的话,你需要将需要的lib文件加入到工程中。
独怜幽草涧边生, 上有黄鹂深树鸣。 春潮带雨晚来急, 野渡无人舟自横。
paddy
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2004-07-26 09:05
可是我的机器上搜不到wsock.lib啊,只有mswsock,加进去也不行
出现许多如unresolved external symbol _PacketFreePacket的错误,头疼死;在网上搜到winsock,也不行啊
paddy
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2004-07-26 11:15
  加入了wsock32.lib又出现了
MSVCRTD.lib(crtexew.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _WinMain@16
Debug/test3.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.
的问题,怎么回事啊?
  在2k下,利用vc和pcap编程,环境的设置有这么多问题?
我是使用pcap自带的TestPacketCapture.c ,再加上我的过滤规则;
环境的设置也使按照pcap上的要求,怎么还会有lib的问题?
  那位高手或者做过的给说说!谢了
IoriKingdom
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望23点
  • 贡献值0点
  • 好评度10点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2004-07-26 11:17
把代码发到我Email,我帮你看看
IoriKingdom@hotmail.com
paddy
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2004-07-26 14:16
   很感谢,问题解决了!
   我是建了一个console的工程,再用原来的代码就可以编译通过了!
       ps:我在设置过滤规则这块还有些问题想请教一下.
   我是在做802.1x客户端认证,要求对接受的认证packet进行截获,
   主要根据他的type field进行过滤.我以太网这块不熟,看了一下
   pcap的开发文档的filting expression syntax,有个想法帮忙看 看对不对:
   我想用ether[21:2]==0xbbbb来实现对type field的过滤,可行不?
IoriKingdom
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望23点
  • 贡献值0点
  • 好评度10点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2004-07-26 17:05
这个我就不是很清楚了,
如果你的type field不是变动的话应该可以
游客

返回顶部