supersxj
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-11-22
  • 最后登录2016-01-07
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:4075回复:5

SCardListReaders找不到自己的智能卡驱动程序

楼主#
更多 发布于:2004-07-26 00:17
  自己参照DDK的例子写了一个usb smart card的驱动,拷贝了DDK例子中的AddDevice例程中对smart card的初始化代码,并且加上了power和tracking的回调函数,但是跟Win32与smart card相关的api还是无法连接上。windows的smart card API是通过IOCTL与驱动程序联系的,可是我使用softice调试时,在应用程序中调用smart card相关的api时,根本执行不到我的驱动的DeviceIoControl例程,应该有人也遇到过类似问题吧,请说说吧,快急死了!!
bingjie
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-08-15
  • 最后登录2007-11-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分36分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-07-27 10:35
SCardConnect成功了吗
supersxj
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-11-22
  • 最后登录2016-01-07
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-07-27 21:52
SCardConnect也没成功,目前是windows API连不上我的驱动程序,使用SCardConnect时,返回的错误是没有参数中所设名字的reader.我用softice在我的驱动程序中的DeviceIoControl处理例程中设置了断点,按理说智能卡的windows API是通过向驱动程序发IOCTL命令来获得相关信息的,可是当应用程序运行,调用SCardConnect等函数时,softice根本没有弹出来,也就是根本没执行到我的驱动程序的DeviceIoControl处理例程部分,所以当然SCardConnect等函数也不会成功。

请问大侠,对于一个smart card驱动程序,是不是只要在AddDevice处理例程中参照DDK的例子,加上对SmartcardExtension结构的相关成员进行初始化,调用SmartcardInitialize函数,并且在DeviceIoControl处理例程中调用SmartcardDeviceControl函数,就可以使SCardConnect成功了?另外请问在AddDevice处理例程中是不是需要调用SmartcardCreateLink函数,因为在DDK中的例子中没有调用该函数,所以我不太确定。另外那5个(好象是5个)必须要在AddDevice处理例程中SmartcardExtension结构初始化中定义的回调函数的入口是不是必须要定义全,SCardConnect函数才能成功调用。
我目前只定义了power和tracking的回调函数。

请大侠给些建议吧,这个活又紧,周围又没有人特别懂驱动,我现在都快急疯了
qifeng8
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-08-26
  • 最后登录2013-01-31
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分9分
  • 威望80点
  • 贡献值0点
  • 好评度21点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-12-17 09:11
我现在也碰到类似的错误,怎么回事?有谁能告知一声吗?
xiaoen
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2008-04-23
  • 最后登录2010-12-01
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分3分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分