yuke
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-09-02
  • 最后登录2009-04-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分30分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1563回复:8

站长Znsoft一定看看!

楼主#
更多 发布于:2002-01-23 18:51
我问了几个问题,可是一直没人回应!请站长帮忙搞点资料,谢谢了!

我改造filemon,直接将记录写入文件中,但是有重入现象,无法克服,没容易死机,尤其是对IRP_MJ_CREATE的记录,使用ZwXxx不行,请帮帮忙,谢谢了,我实在没办法了,请帮帮忙吧!

请问是否有Towang的信息,我想他可能有办法,谢谢!

我的email:net1997cn@hotmail.com
qq:33244209
[color=blue]
znsoft
管理员
管理员
  • 注册日期2001-03-23
  • 最后登录2023-10-25
  • 粉丝300
  • 关注6
  • 积分910分
  • 威望14796点
  • 贡献值7点
  • 好评度2410点
  • 原创分5分
  • 专家分100分
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2002-01-23 20:15
sorry,我也没办法...你可以作一下标志如果是你打开的文件就不要反应就行了
http://www.zndev.com 免费源码交换网 ----------------------------- 软件创造价值,驱动提供力量! 淡泊以明志,宁静以致远。 ---------------------------------- 勤用搜索,多查资料,先搜再问。
iamaf~1
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-09-23
  • 最后登录2003-06-26
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2002-01-24 08:01
我问了几个问题,可是一直没人回应!请站长帮忙搞点资料,谢谢了!

我改造filemon,直接将记录写入文件中,但是有重入现象,无法克服,没容易死机,尤其是对IRP_MJ_CREATE的记录,使用ZwXxx不行,请帮帮忙,谢谢了,我实在没办法了,请帮帮忙吧!

请问是否有Towang的信息,我想他可能有办法,谢谢!

我的email:net1997cn@hotmail.com
qq:33244209

给你发了信。。。。。。。。。。。。。。。。。。

这个论坛不支持长用户名,害得我iamafraid 只好叫iamaf~1了...
yuke
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分30分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2002-01-24 10:53
非常感谢我不知道说什么好了,谢谢!
yuke
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分30分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2002-01-24 11:24
我还想请教一下:先谢谢了!

如果我想在用户打开文件时,改变文件的内容,也就是在用户请求IRP_MJ_CREATE时,驱动先另外打开这个文件,并修改内容。请问,如果是这样的情况下,如何进行文件操作和解决

重入问题,谢谢,希望你能指导我一下,谢谢!
iamaf~1
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-09-23
  • 最后登录2003-06-26
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2002-01-24 11:54
我还想请教一下:先谢谢了!

如果我想在用户打开文件时,改变文件的内容,也就是在用户请求IRP_MJ_CREATE时,驱动先另外打开这个文件,并修改内容。请问,如果是这样的情况下,如何进行文件操作和解决

重入问题,谢谢,希望你能指导我一下,谢谢!

最好你能详细说一下你的整个用意, 我可以帮你想你个解决办法。
这个论坛不支持长用户名,害得我iamafraid 只好叫iamaf~1了...
yuke
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分30分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2002-01-24 15:18
我的目标:在用户打开文件时,改变文件的内容,也就是在用户请求IRP_MJ_CREATE时,驱动先另外打开这个文件,并修改内容。当用户关闭文件时,再恢复文件内容,也就是在用户请求IRP_CLOSE时,驱动在打开这个文件,并恢复文件内容。

举个例子:C盘根下有一个重要文件a.txt,内容是aaaaa,如果非合法用户打开文件时,就见文件内容改为bbbbb,在关闭文件时,就改回aaaaa!

请问:如果是这样的情况下,如何进行文件操作和解决重入问题,希望你能指导我一下,或者给我点方法,谢谢!
zdhe
驱动太牛
驱动太牛
  • 注册日期2001-12-26
  • 最后登录2018-06-02
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分72362分
  • 威望362260点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
7楼#
发布于:2002-02-03 21:17
you can deal with ipr_read.

if the access should be denied, you can do following.

1. set return bytes to 0. return success.
  commonly , win32 app check return bytes to hander the read should finish or not.
  because you set returned bytes to 0. so , app will get nothing.espicaly when copy.. it will only create a zero bytes file.

OR.
2. set return buffer to \'bbbbbb\', then app will get bbbb.

commonly you can not modify data in disk. if you do like what you said., think following case.

a access should be denied accessed your file.
you modify the data in disk to bbbb.
before it\'s close,an  access which should return right data happens, it will never get right data!.

some comment.
in win98,me, it must work.
in winnt, 2k, xp, it will not always success.because system cache manager will case some data, so there is no fastioread or irp_mj_read when reading. especailly when your file is a very little file.

in this case, you should shedule call undocumented function ntsetsystemiformation to clear system cache before really read...
yuke
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分30分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2002-02-04 11:32
谢谢了!但是如果我要处理IRP_MJ_CREATE该如何办呢?????、

谢谢,请一定帮忙!!!!!!
游客

返回顶部