wwei_wang
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-06-07
  • 最后登录2006-06-23
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分77分
  • 威望9点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1304回复:4

我的CE OS为何不能存储注册表信息?如何设置?

楼主#
更多 发布于:2004-09-10 13:48
PlatformBuilder: Wince.net 4.2
硬件:PIA-653
外存:DOC
BSP: CEPC
平台中已经加入了
(1)FAT File System
(2)CD/UDFS File System
(3)M-Systems DiskOnChip Driver
(4)Hive-based Registry
(5)Ram and Rom File System

CE启动后,能看到DOC,修改注册表并调用RegFlushKey()函数后,重启机器,CE启来后,发现注册表还是修改前得值?
请问各位前辈:我哪地方做的不对?是不是还要修改注册表?到底怎么修改啊?
Come on, let us drive the world.
wxl_50685330
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2002-11-19
  • 最后登录2018-09-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望521点
  • 贡献值0点
  • 好评度419点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-09-10 14:33
可能是底层实现注册表的存储有些问题,要不你试试用regcopyfile把注册表存起来,下次启动的时候再恢复,不过这个需要在filesys起来以后做,在oemiocontrol里面用IOCTL_HAL_INITREGISTRY来加载你保存的注册表,这里恰好filesys.exe起来了,后面所有东西比如device.exe,gwes.exe等都还没有起。
根据地的兄弟们,团结就是力量
wwei_wang
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-06-07
  • 最后登录2006-06-23
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分77分
  • 威望9点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-09-13 16:48
在oemiocontrol里面做,是不是很复杂啊?怎么实现啊?

补充:我是用Loadcepc.exe来加载nk.bin的。我的注册表之所以不能存储,我怀疑和文件系统路径设置有关,可是又不知道怎么设置?
请问wxl_50685330老鸟以及其它大鸟:) ,在定制OS时在注册表中如何设置与注册表存储相关的项啊?

Come on, let us drive the world.
wxl_50685330
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2002-11-19
  • 最后登录2018-09-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望521点
  • 贡献值0点
  • 好评度419点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-09-14 12:56
cepc?那这个可能是底层没有实现你说的flush这些api的最终保存,你想想,保存到什么地方呢?起码要有存储这些信息的介质啊,最起码要实现了rom filesystem才能以文件形式保存注册表,如果使用的ram filesystem,系统重起我估计保存的文件也不会在,这些东西的支持必须基于有flash或硬盘等设备,并把这些设备挂接到了文件系统。以上所说属于我个人看法,有不对的大家指正。

我觉得你应该先确定你的系统有没有非易失性介质,并把这些介质挂到了文件系统。
根据地的兄弟们,团结就是力量
s3c2410
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-07-02
  • 最后登录2004-09-19
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点