helloev
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-03-04
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分30分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2465回复:5

PCI9054卡识别

楼主#
更多 发布于:2004-09-11 01:05
各们大侠:
    我做完PCB,装好元件。现在安上20M晶振,装上的EEPROM为空,EDIO下拉,LHOLD与LHOLDA短接,READY下拉,TEST下拉,MODE0与MODE1经短接线接地,选C模式。PRSNT1与地短接。开机后能进入WIN2K,但不能发现硬件。设备管理器中也没影子。(呵呵,现在很渴望哪怕是个带!或叉叉的硬件设备出来也是多么欣喜啊!)
    听TOM兄说安装WINDRIVER,用DRIVERWIZARD进入,发现列出如下模式:
     PCI:DATABOOK   DEVICEID 9054
     共八个,但这八个Vendor ID 10b3  Device ID 9054相同
     不同的是功能号从Function 0至Function8
     郁闷,不知为什么是这样子,10B3?应该是10B5才对啊 :(

以为是硬件故障,连夜查找,但结果是线全通,拿下板子加电后,5V及所有的3.3V都正常。测晶振无论是20M还是40M,示波器检查无误。
这是什么问题啊?
    我拿TOM兄做的PDC4000换个我板子上的空EEPROM,结果安装,好好的,也可用PLXMON读写。
   难道PLX9054片子坏了?但觉得不可能啊,回为PDC4000板子,我可是拿在手中看来看去好些日子了,不至于很脆弱吧。
   大侠们,郁闷了几天了。不知遇到过这种问题吗?手头又没有多余的9054,只有PDC4000上有,可那块买来一千大几呢,舍不得啊!
wangy00
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-10-30
  • 最后登录2007-03-14
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-09-11 09:10
不是没焊好,就是金手指接触不良
9054的Vendor ID 10b5 Device ID 9054
[size=3][color=red]狂喜中......[/color][/size]
helloev
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分30分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-09-11 11:04
层上兄弟,你遇到过的是这种情况吗?
再者,是不是这与线长也很有关系啊
Tom.Cat
禁止发言
禁止发言
  • 注册日期2001-10-10
  • 最后登录2019-07-29
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分-53792分
  • 威望197411点
  • 贡献值0点
  • 好评度5点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
地板#
发布于:2004-09-11 12:42
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
helloev
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分30分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-09-11 20:51
呵呵,都是学习的人,谁没有个困难的时候呢。
helloev
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分30分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分