cahwlx1982
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2004-08-16
  • 最后登录2006-06-17
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分31分
  • 威望4点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1239回复:8

用过英蓓特公司的USB2.0的开发系统的大侠们进来帮帮忙!!谢谢~~

楼主#
更多 发布于:2004-09-20 10:03
  现在打算用cy7c68013来开发一个USB2.0,打算买一个开发系统,公司初步决定买英蓓特公司的产品,但是在讨论的会议中遇到这样的问题:网上提供的产品资料有这样的一段话
" 英蓓特EZ-USB FX2开发系统是以Cypress的CY7C68013-128AC芯片为主体,配合了I2C接口、IDE接口、芯片外部扩展内存(64K RAM)、2个串行接口(其中一个作为Keil-Monitor调试接口)组合而成的USB开发系统。系统将CY7C68013-128AC芯片的I/O Port(PA、PB、PC、PD)引脚通过40Pin排线插槽引出,方便用户连接目标板。"
   不知道是不是除了PA,PB,PC,PD的线之外,要是在开发的过程中遇到要用到别的引脚,怎么办啊?它是一个屏蔽的系统啊!!我很不明白!!  :(
    另外,上面说的是128AC,要是用别的56,100交的话,能不能很好的仿真呢?希望各位大侠能够帮帮忙!!小女字有礼了!!
chaoswang
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-10-10
  • 最后登录2005-10-21
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-09-20 10:31
我想这个开发系统只是帮助你学习68013的。PA、B、C、D是GPIO,所以通过插槽引出。不知道他的FD0―FD15是不是转到IDE口了,如果你是其他用途,必须自己重新布板的。
   56,100针的68013没有串口做在线调试。
cahwlx1982
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分31分
  • 威望4点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-09-20 11:36
chaoswang:
你好!!
你有偶没有用过这个开发系统啊?谢谢!!!
――――――――――――――――――――――――――――――
我想这个开发系统只是帮助你学习68013的。PA、B、C、D是GPIO,所以通过插槽引出。

――――――――――――――――――――――――――-―――
按你的意思,我的理解是,这个开发系统与那么一点像在学校用的实验仪差不多,只是用来做实验的,而不能自己再开发哦!!我不知道我理解是不是对的!!谢谢1!
cahwlx1982
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分31分
  • 威望4点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-09-20 11:42
再一次希望用过这个开发系统的朋友们能帮我解决以上提的问题1!
补充:
   我现在要做的是用于DSP上的数据采集,在前几天我看过以前的一写帖子,上买内说要用SLAVE FIFO模式传输,而在数据手册上可以看到其实除了,I/O外还要用其他的引脚,但是英蓓特公司提供的开发系统只是提到了把I/O引出,其他的我就不知道是不是全都屏蔽掉了!!那我要用到该怎么办啊?
希望新老朋友继续帮小妹的忙!!谢谢各位!!
chaoswang
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-10-10
  • 最后登录2005-10-21
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-09-20 15:01
cahwlx1982,照你说的情形,它只是一个开发板,不能作为平台开发DSP上的数据采集。你需要自己布板实现68013和dsp的通讯。
cahwlx1982
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分31分
  • 威望4点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2004-09-21 07:45
自己布线,那到没没有什么问题!!但是我想知道那个,开发系统到底有什么用啊?只是供学习用吗?那不是太浪费了吗?
另外,合众达有cypress公司的饿原装开发系统(cy3681),也不众达那怎么样啊?你们有用过的吗?感觉怎么样啊?能说说吗?谢谢!!
jinghuiren
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2002-06-01
  • 最后登录2008-10-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分291分
  • 威望460点
  • 贡献值0点
  • 好评度428点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2004-09-21 12:47
cy原装的开发系统几乎把所有的引脚都引出来了,加一个dsp模块就应该能实现模拟仿真
不过最终产品你不能依附于该系统,因为这一块板子要500$,折合¥5000多!
开发板一是用来让你快速掌握整个系统的工作流程,二是让你在上面开发调试固件程序,因为通常自己做的板子不能实现在线仿真(实现起来麻烦而且增加比较多的附加电路),一般都是在开发板上调试好了下到自己做的板子里去运行

尤其对于56pin不能实现在线仿真的系统

你提到的那个公司的开发板估计是仿cy原装板子作的,不知道工艺上怎么样,系统应该是基本完全一样的。因为cy提供了开发板的所有资料,任何人拿到这套资料后都可以做出一块一模一样的开发板出来!

[编辑 -  9/21/04 by  jinghuiren]
cahwlx1982
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分31分
  • 威望4点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2004-09-21 14:40
jinghuiren:
非常感谢你,我现在明白了很多了!!我今年刚毕业,到现在才工作了两个月,所以在很多方面都所欠缺,很多东西都不懂,不知道你以后愿不愿意和我联系呢?当我遇到问题的时候能不能帮我啊?谢谢你!!
我的QQ是:43239357(网名“小天史”)
邮箱是:cahwlx1982@163.com
cahwlx1982
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分31分
  • 威望4点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2004-09-21 15:03
jinghuiren:
不知道怎么回事,我怎么在我发的帖子下面,没有给分这一个啊!!所以今天暂时不能给你专家分了!!不要介意哦!!再一次谢谢你!!
游客

返回顶部