duanjong
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2003-03-10
  • 最后登录2006-01-18
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分31分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1330回复:4

usb摄像头疑问:

楼主#
更多 发布于:2004-09-23 15:24
大家好:
       我现在正在编写摄像头的驱动程序,有很多问题不懂,望大家多多指教>>>>问题如下:
     开发usb摄像头一定要编写过滤驱动程序吗?
     在编写minidriver时,应注意一些什么问题?
     是否一定要使用等时传输?使用块传输可以吗?
     例程中有一些和硬件相关的设置,我该如何修改?如:
#define MAX_BRIGHTNESS_IRE_UNITS   108      // approx. measured value on UCAM1
#define STEPS_BRIGHTNESS 10
#define STEPPING_DELTA_BRIGHTNESS    \
           ((MAX_BRIGHTNESS_IRE_UNITS+2)/STEPS_BRIGHTNESS)

#define MAX_ENHANCEMENT_MISC_UNITS  108     // arbitrary
#define STEPS_ENHANCEMENT 10
#define STEPPING_DELTA_ENHANCEMENT    \
           ((MAX_ENHANCEMENT_MISC_UNITS)/STEPS_ENHANCEMENT)   // Sharpness

谢谢
heaven_sky
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-04-14
  • 最后登录2004-11-04
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-09-23 15:27
我也刚入行做:
我的感觉是:可以不要自己写驱动,只要写应用程序就可以了。
我们好像是用bulk传输的。

大家好:
       我现在正在编写摄像头的驱动程序,有很多问题不懂,望大家多多指教>>>>问题如下:
     开发usb摄像头一定要编写过滤驱动程序吗?
     在编写minidriver时,应注意一些什么问题?
     是否一定要使用等时传输?使用块传输可以吗?
     例程中有一些和硬件相关的设置,我该如何修改?如:
#define MAX_BRIGHTNESS_IRE_UNITS   108      // approx. measured value on UCAM1
#define STEPS_BRIGHTNESS 10
#define STEPPING_DELTA_BRIGHTNESS    
           ((MAX_BRIGHTNESS_IRE_UNITS+2)/STEPS_BRIGHTNESS)

#define MAX_ENHANCEMENT_MISC_UNITS  108     // arbitrary
#define STEPS_ENHANCEMENT 10
#define STEPPING_DELTA_ENHANCEMENT    
           ((MAX_ENHANCEMENT_MISC_UNITS)/STEPS_ENHANCEMENT)   // Sharpness

谢谢
duanjong
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分31分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-09-23 18:44
上面的兄弟,没有驱动程序,其他应用程序如何访问硬件啊?如qq等,谢谢
heaven_sky
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-04-14
  • 最后登录2004-11-04
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-09-24 09:01
我是新手,探讨一下,呵呵。如果用了cypress的芯片,可否直接用cypress提供的驱动程序啊?如:cyusb.sys和ezusb.sys.还望大侠指点。。。

上面的兄弟,没有驱动程序,其他应用程序如何访问硬件啊?如qq等,谢谢
duanjong
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分31分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-09-24 09:15
我现在用的不是上述芯片,必须自己写驱动程序,郁闷中!!!!
游客

返回顶部