qlang
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-02-01
  • 最后登录2002-11-21
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1312回复:5

一个菜鸟问题

楼主#
更多 发布于:2002-02-02 16:19
  我刚接触驱动开发,前几天按照该网站专栏文章里一篇“WDM驱动程序设计“说的方法以检查Dispatch例程经历的代码路径,生成。SYS
文件后,start==3,reboot后,在添加删除硬件里需要.inf文件,用win32的creatfile 测试,结果不行,我又把start==2,reboot,结果还是没找到设备句丙。
   这测试驱动程序框架的到底该怎么测试望各位大虾说得详细点好吗?谢谢!
   可以给我写信,也可以给我聊天,qinpower@163.net
 qq:20418574 真诚的希望你的回复!
我不懂的希望你告诉我,我懂的 想告诉你
matt
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2001-07-24
  • 最后登录2016-02-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2002-02-02 17:57
start==3:
 after reboot: run the following command in dos shell
   net start \"your driver name\"
 then run your ap.

start==0:
 your driver will boot automatically after your system reboot.

System Internals http://sys.xiloo.com
guardee
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2002-11-08
  • 最后登录2010-05-29
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 积分2分
  • 威望34点
  • 贡献值0点
  • 好评度6点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2002-02-02 22:12
楼上所说的是让你在DOS提示框下输入“NET START XX”这个XX就是你的驱动程序在注册表里建立的服务名称
还有就是
第一步是你必须要能够确定你的驱动在调用CREATEFILE之前已经加载
可以使用SOFTICE的DRIVER看一看,如果已经加载,那么就有你的驱动程序对象,或者你可以用DEVICE来查看是否有你的设备对象,具体使用方法可以看帮助

[编辑 -  2/4/02 作者: guardee]
qlang
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2002-02-04 11:34
先谢了楼上的两位大虾,我今天试了你们说的方法,start=3,reboot
after ,还是不行
我在dos shell 中运行mydrivername系统提示不是内部命令也不是
外部命名加上mydrvivername.sys提示当然也不对了。只有运行
mydrivername.reg可以。用win32测试程序找不到驱动程序创建的句柄。

还有另一位老兄说的方法,加载驱动程序,用softice查看,原文件
就加载进来了,再用driver查看,提示unkown device,当然用win32
测试程序当然找不到驱动程序创建的设备句柄了.

其实我觉得你们
也说得很详细了,可是就是不行啊我真的不知道怎么测试了大虾给我说明百点好吗?中午可以跟我聊天的qq:20418574,谢谢
guardee
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2002-11-08
  • 最后登录2010-05-29
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 积分2分
  • 威望34点
  • 贡献值0点
  • 好评度6点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2002-02-04 22:32
源文件是否能够看见是和驱动有没有加载没有关系的,但是,如果驱动加载了,那么文件中的符号就会有一个有效的地址对应,你可以用SYM看看,在符号输出的第一列就是它对应的地址,如果驱动加载了,那么驱动程序的符号对应这些地址应该大于0X80000000
我建议你在第一次安装驱动的时候把驱动的START值设置为0
qlang
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2002-02-06 08:40
    谢谢你们啦!
    我在softice 能拦截到驱动程序了,用driver 也能看到一些信息。但是我用win32测试程序还是跟踪不到驱动程序创建的句柄。
我用net start mydrivername,系统提示“系统发生1058 错误,原因是可能它被禁用,或与他相关的设备没有启动“
 我还没跟硬件交互呢,怎么会这样呢
游客

返回顶部