cahwlx1982
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2004-08-16
  • 最后登录2006-06-17
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分31分
  • 威望4点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1840回复:7

用过CY7C68013芯片(CY3681)的朋友们请进(60分回报)

楼主#
更多 发布于:2004-10-22 09:16
我现在要做的是实现USB2.0在DSP上的数据采集,打算用的是SLAVE FIFO 模式!也买了开发套件(CY3681是原装的)!但是现在遇到下面几个问题希望朋友们能帮帮我,先谢谢各位了!
  我的问题是:
1. 套件中提供了一个评估板还有一个面包板,要是我采用SLAVE FIFO模式的话,是不是需要做很多方面的改动,也就是说要在面包板上加很多的东西呢?另外我现在还不是很清楚"External master"到底是要用什么来做这个东西!是不是就是FPGA或是DSP之类的啊?

2. 我们都知道套件中提供了很的例题给我们自己使用!可是我看了以下原理图,68013的芯片的很多脚都是没有接什么东西,只是将他们引到P1-P6上,这是不是意味着,在里面的提供的那些程序只是一个简单的测试作用,而没有很大实用价值呢?而当自己需要做其他的工作的时候,需要自己在面包上接飞线呢?

3. 买过CY3681的朋友们,你们能不能提供一下你们用这个开发板的经验啊?或是你当时是怎么用这个开发套件的呢?能不能交流一下呢?我感觉现在还没有体验到这个开发板到底有多大的用处,也许是我还不会很好的利用这个工具吧!所以我真的很期待你们能提供一下你们宝贵的经验。谢谢你们了!

4. 我的QQ是:43239357,如果你们不介意的话,可不可以和我在QQ上交流呢?我真的很需要各位大虾的帮助!谢谢你们!!
xuhaiqg
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-04-12
  • 最后登录2005-05-31
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-10-27 15:57
我们老大也买了,但不给我用,叫我自己作个试验板,呵呵,我基本完成开发工作了
纸上来得终觉浅 绝知此事要躬行
brightfeng
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-01-14
  • 最后登录2005-08-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-10-27 16:55
我们做的东西很像,我也是做pc机和dsp间的数据传输,同样用的是FX2,也买了3681,呵呵。虽然开始开发已经有一段时间,但是实际做出来的东西还不多,和你说说,希望能有所帮助。

1.我采用的也是从FIFO模式,所谓的"External master"就是FPGA或DSP,看你的系统设计了;如果你暂时不做自己的板子,而且是从FIFO模式的话,那么就要用面包板来搭电路测试你自己的程序了,也就是在面包板上搭DSP的外围电路等等,我感觉好像挺麻烦的(我们是直接画硬件板图,然后在自己的板子上调程序)。不过从FIFO模式,对于固件编程比较简单,好像GPIF固件编程难些(我也是听这里的其他大虾说的,没有做过)

2.里面的例程除了几个批传输的例子,我都没怎么用,我就是将批传输的例程改改就作为我的固件了。如果你要应用从FIFO模式的话,就一定要在面包板上飞线了

其实我也没什么经验,也是在坛子里问了好多问题才坚持开发到今天,不然早就放弃了,呵呵,多来这里问问会受益很多的
cahwlx1982
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分31分
  • 威望4点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-10-27 20:00
谢谢楼上的两位大虾!我想问一下你们的QQ,能不能告诉我啊?我的邮箱是:cahwlx1982@163.com
QQ:43239357
liwenxin201
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-11-14
  • 最后登录2016-01-07
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望23点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-10-28 12:46
可到Cypress网站上下载GPIF可视化编程工具包其中有两个例程,多参考必对你们有很多帮助.
cahwlx1982
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分31分
  • 威望4点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2004-10-28 13:12
liwenxin201:
   你可不可以告诉我,你是在www.cypress.com下的哪个文件?能告诉我文件的具体的名字吗?谢谢!
cahwlx1982
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分31分
  • 威望4点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2004-10-28 13:25
谢谢liwenxin201,
  我已经找到了,你说的文件了!
datai
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2004-03-23
  • 最后登录2009-10-31
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分763分
  • 威望87点
  • 贡献值0点
  • 好评度71点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2004-10-28 15:54
USB20C模块解决了底层开发问题,可以直接使用。
如果不是搞研究工作,拿来就用,省事、省钱、省时间。
资料下载:http://www.dataie.com/DATA/DOWNLOAD/DOWNLOAD.HTM
www.dataie.com 简化开发USB.
游客

返回顶部