SunMing.Cai
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-11-25
  • 最后登录2008-01-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2106回复:9

SCSI miniport 驱动启动时报inaccessible_boot_device

楼主#
更多 发布于:2004-11-06 21:49
各位大虾, 我现在在做scsi miniport驱动。
windows2000就在我的scsi 卡上启动(测试时没有ide硬盘)。
我设置我的驱动在第0级启动(在disk.sys之前)。
启动后检测到windows有几次读取磁盘的操作。但在全部第0级驱动装入后,windows2000会报 inaccessible_boot_device ,这是什么回事了?
难道是我的驱动又给临时性卸载了吗?
梦想驱动人生 ------------------------ MSN:saleonnet@hotmail.com ICQ:175745619 OQ:14892627
root60931
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-10-25
  • 最后登录2023-10-29
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 积分1013分
  • 威望432点
  • 贡献值0点
  • 好评度311点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
沙发#
发布于:2004-11-07 10:12
关注.....
好好学习,天天向上! root60931@gmail.com
terrychen
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-04-15
  • 最后登录2014-03-13
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分174分
  • 威望68点
  • 贡献值0点
  • 好评度15点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-11-08 10:19
你试试看把disk.sys提前,或者把scsi miniport往后挪一点,scsi的启动要再disk后面才行。
SunMing.Cai
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-11-08 22:48
tennychen, 你的建议是倒过来了吗?
scsi miniport不是应该在disk.sys之前启动的吗?
如果我是从ide中启动,那么我的scsi磁盘工作得很正常.
但如果拨掉ide硬盘, 直接从scsi 磁盘启动,就会报inaccessible_boot_device了.
我的系统结构是:

disk.sys
  |
disk lower filter
  |
scsi miniport

我在disk lower filter中拦截到的IRP_MN_QUERY_DEVICE_RELATIONS的BusRelations中,发现Count都是0,跟这个有关系吗?
在disk lower filter中拦截到的这个PNP, 当我转发到下层的scsi miniport时, 这时在scsi miniport中表现startio中对应的什么例程呢?
如果我想在disk lower filter中直接完成IRP_MN_QUERY_DEVICE_RELATIONS, 那我该怎样做?
梦想驱动人生 ------------------------ MSN:saleonnet@hotmail.com ICQ:175745619 OQ:14892627
terrychen
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分174分
  • 威望68点
  • 贡献值0点
  • 好评度15点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-11-09 14:05
这只是我的建议,因为我以前也遇到过类似的问题,倒过来试试看而已,但是我感觉因为你从ide起来正常,可能不是这个原因,是不是你的scsi的service start不是0啊?实在不行就用softice看看就知道了,看看你的scsiservice 有没有活动
SunMing.Cai
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2004-11-09 17:50
我的driver有启动的, 而且在 蓝屏之前 执行了几次读磁盘。
它读了几次MBR,也执行了几次ReadCapacity,
我在scsi miniport中设置
srb_function_claim/release_device返回 srb_status_success,
但都一样蓝屏
terrychen
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分174分
  • 威望68点
  • 贡献值0点
  • 好评度15点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2004-11-10 09:24
那你还是试试看吧scsi miniport group往后挪挪看,换到disk的scsi class 后面吧,只有这些原因了
SunMing.Cai
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2004-11-10 11:25
试过了,还是不行.

我在scsiminiport中也处理了mode_sense了,但还是老样子.

terrychen兄能联系一下我, 指点一下吗?
AllenZh
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-08-19
  • 最后登录2015-11-27
  • 粉丝19
  • 关注10
  • 积分1316分
  • 威望2387点
  • 贡献值7点
  • 好评度321点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2004-11-10 12:05
试过了,还是不行.

我在scsiminiport中也处理了mode_sense了,但还是老样子.

terrychen兄能联系一下我, 指点一下吗?

你要处理什么功能?
disk.sys
|
disk lower filter
|
scsi miniport
如果你complete ,那么scsi miniport将不能得到处理,你是否确保你的驱动complete是正确的?
那些scsi命令处理起来很麻烦,你是否按照scsi规范去正确处理了,并且处理完整了呢?
1,承接Windows下驱动/应用开发 2,本人原创虚拟鼠标/键盘,触摸屏,虚拟显卡,Mirror驱动,XP无盘的SCSI虚拟磁盘驱动等 3,windows下有尝技术服务(包括BUG调试,员工培训等) 欢迎深圳和海外企业联系.msn:mfczmh@sina.com
terrychen
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分174分
  • 威望68点
  • 贡献值0点
  • 好评度15点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2004-11-10 14:01
问一个简单的问题,你的scsi硬盘上的os能起来么?还有你修改的这些值是修改在scsi硬盘上么?
我的msn:klos@263.net
游客

返回顶部