cymlxx
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-01-04
  • 最后登录2005-01-13
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2015回复:5

完美的分手

楼主#
更多 发布于:2004-11-22 12:35
完美的分手  

恋爱像一顿烛光晚餐,她费尽心力学习享用前菜、主菜,
虽然发现美食滋味不如想象,可是都到了附餐时间…
咖啡即使苦涩,她也要完美完成句点。

当Cindy和六郎正在大搞梦幻球赛,Dance却在琼瑶剧里有新的依赖。

Alice问:“怎么了?”
  Blue气呼呼地说:“她周六要送林先生去机场。”
  Alice:“Dance还真爱送机,上次去##机场,这次去**机场……可是,他们不是都分手了吗?”
  Blue:“她希望有个完美的分手。”
  Alice皱起眉头:“非得演得这么悲情吗?”

也许是从小受了电影和连续剧的洗脑,男女的真爱告白以及分离的场景如果不是海边,就是机场,要不就是火车站(自有捷运之后,当然也成了时髦的新选择) 。这些场景,也是懒惰编剧们的最佳选择,随便一掰就是经典名句?

“看那海水潮来潮去,如同人生相聚和别离。”
  “人生如同列车,没有人知道谁会在哪一站下车。”
  “我们的爱情,将会在哪里抵达终点?”

机场,确实充满了聚散离别的隐喻,实在是完美分手的不二选择,好友Blue却生气起来。除了大家都了解Dance是因为终于受不了林先生屡次偷吃又不把嘴巴抹干净的行为而分手,重点是林先生出国的原因。

Blue:“你知道吗?那个烂人是去英国看前女友。”
  Alice:“真厉害,各地都有前女友,林先生应该改行当空少。Dance知道吗?”
  Blue:“她当然知道,这还是林先生的好友忍不住打电话跟Dance告密。”
  Alice:“林先生也很神奇,每次去哪哩,都有好友告密,记得上次去高雄,不是有大学同学写信给Dance告密。”
  Blue:“所以我才很生气,这种没有才华的劈腿族,Dance竟然还答应去送机……”
  Alice:“哎哟!人家千里迢迢去看女友,她千里迢迢去送机,为什么是她?”
  Blue:“她说他车子坏了。”
  Alice:“他没其它有车的朋友了吗?千百辆小的应该都很乐意吧。”
  Blue:“我觉得男人根本居心剖测,还说早上飞机怕爬不起来,晚上要住到我们家,我根本看了他就想吐口水,拿扫把扫出去。”
  Alice:“果然,值得怀疑。”
  拜托前女友送机,让自己去英国找前前女友,而前女友知道实情还答应了,这等诡异的情节,世界上还真没几个“前女友”做得到。

但是,对于具有中国传统美德的Dance,观点却完全不同。

Dance说:“我知道,我也很生气他竟然还敢来找我送机。可是你们想想看,我跟他是青梅竹马,认识这么久了,我不是不了解他的性格。在一起这一年,我足足忍耐了一年,从不揭穿他劈腿的事,总希望有一天他会发现我的好,珍惜我们重逢的缘分,我几乎没拒绝过他什么事。就算分手了,说好说歹,我都忍耐了一年,难道要因为送机这件事翻脸,去破坏我这一年的努力?我要他永远亏欠我,我要在他心底永远保持最完美的形象。”

Dance真情绝然的感伤告解,一下子让Alice和Blue哑口无言。她们忍不住想起电影《东方不败》林青霞说:“我要你一辈子记得我。”

在爱情里面,原来还是有些女人对于形象的执着是非常顽固的,说她们甘心情愿付出,却心底不免有怨怼,那又何苦折磨自己?说穿了,倒不如说是女人对于爱情完美的洁癖。

林先生对Dance而言,这场恋爱像毕生渴望的一顿烛光晚餐,她费尽心力学习享用汤、前菜、主菜,虽然发现美食滋味原来不如想象,可是都到了附餐时间,咖啡即使苦涩,她也要完美完成句点。

而完美的分手,星期六的清晨在城市的另一头同时上演。

□“我要你一辈子记得我。”如果多年后,情分不再残存,你还希望他记得你吗?

cymlxx
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-01-04
  • 最后登录2005-01-13
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-11-22 12:37
悲凉的爱情
meiji
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2004-02-29
  • 最后登录2009-03-30
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分101分
  • 威望13点
  • 贡献值0点
  • 好评度6点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-11-22 12:44
何苦?
即便他(她)一辈子记得你,甚至说一声:对不起,甚至若干年后说很后悔,那又怎样?还不是一场空。
huozee
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2004-11-09
  • 最后登录2011-08-11
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望166点
  • 贡献值0点
  • 好评度58点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-12-06 16:13
何苦?
即便他(她)一辈子记得你,甚至说一声:对不起,甚至若干年后说很后悔,那又怎样?还不是一场空。
lucaer
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2004-09-21
  • 最后登录2007-09-26
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分518分
  • 威望60点
  • 贡献值0点
  • 好评度48点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-12-31 09:39
11开始灌溉
只要回帖,别忘给分。 支持灌水,多多送分。 [img]http://www.hotik.com/sign.png[/img]
loginanxin
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2004-07-27
  • 最后登录2005-10-14
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分32分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分