niggasmokey
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-03-05
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分5分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1591回复:5

跪问:pci9054读写问题

楼主#
更多 发布于:2004-11-30 18:13
读回的pci基址寄存器中的内容为:
bar0:e9200000-e92000ff(内存映射的local config register,正常读写)

bar2:e9000000-e90fffff
现在我想对bar2对应的Local Address Space0进行读或写。
请问是否9054的寄存器LAS0BA的位0置1,才能正常读或写。
麻烦看下9054的265页的寄存器LAS0BA。
顺便问下该寄存器的31-4如何设置

跪谢
imagewxg
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-05-22
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分221分
  • 威望23点
  • 贡献值0点
  • 好评度22点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-12-02 15:26
读回的pci基址寄存器中的内容为:
bar0:e9200000-e92000ff(内存映射的local config register,正常读写)

bar2:e9000000-e90fffff
现在我想对bar2对应的Local Address Space0进行读或写。
请问是否9054的寄存器LAS0BA的位0置1,才能正常读或写。
A:必须置1。
麻烦看下9054的265页的寄存器LAS0BA。
顺便问下该寄存器的31-4如何设置
A:需要根据你的电路设计,如:是否译码等!
niggasmokey
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分5分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-12-02 16:51
本地端是块fpga。对本地端的地址进行译码。随便在fpga上配置写寄存器,在将fpga的八路数据输出接到外面的测试仪器上。
现在我没有用eeprom初始化9054。我是按下句设置的:
3)No EEPROM:
In the case of no EEPROM, the PCI 9054 loads default values into the configuration registers. A local processor may re-program the PCI 9054 Registers and must then set the Local Initialization Status bit in the Local Miscellaneous Control register (LMISC[2]).
Note: A 1k ohm pull-down resistor is required for the EEDI/EEDO line.
1k的下拉我也拉了。读回LMISC[2]也是1了。可还是无法读写。
点解啊??
继续下跪
niggasmokey
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分5分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-12-02 16:56
顺便说下,9054local register 是用windriver生成的诊断程序,对bar0的相关偏移地址读或写的。
比如设置LAS0BA[0]=1,读LMISC[2]=1,都是这样作的
imagewxg
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-05-22
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分221分
  • 威望23点
  • 贡献值0点
  • 好评度22点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-12-03 15:08
9054工作模式是?
我想,不能读写与你的FPGA译码程序有关吧!可以测试一下local bus上有无数据?
niggasmokey
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分5分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2004-12-03 20:59
现在eeprom装上了,按rdk里的eeprom文件配置的。现在发现居然输出ADS#没有信号!请问其中的serial 偏移量位14-17h(LAS0RR),rdk的配置是
12h 0000;14h ff00。我不太理解该寄存器的31-4位是什么意思。
还有ADS#都没有输出信号,有可能是那些原因啊

忘高人指教  
游客

返回顶部