niggasmokey
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-03-05
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分5分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2024回复:7

9054,lhold没有高电平产生。狂急!!高人指点

楼主#
更多 发布于:2004-12-07 12:22
现在以成功找到9054,用的是windriver的9054的诊断程序。用eeprom烧写也以成功(通过诊断程序对bar0读看出)。现对bar2
进行读写操作(应该是single的吧)。但是读或者写lhold管脚始终为低电平。看时序图,lhold不是本地端时序上的第一个反应的信号吗?(Lhold-lholda-ads#-add-data.是这个顺序吧)
现在不产生高电平,让我如何传数据那?
请问有可能是那些问题呢?
另本地端连接的是一fpga。按武安河的那本书上的图配置的fpga(返回lholda,地址译码等)
卡在这里一个星期了,上头崔的紧。忘高人指教!谢谢

niggasmokey
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分5分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-12-08 14:42
怎么没人给指条明路呢?各位给点方案啊
lllggg
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-05-04
  • 最后登录2007-01-07
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-12-08 21:48
LOCAL地址空间没有反应,说明你操作的空间没有落入LOCAL地址空间,或者你的9054的LOCAL地址空间没有使能,仔细看一下9054寄存器的设置。
(DEEP + BROAD + SIMPLE) & delicate
niggasmokey
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分5分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-12-09 09:06
我是烧写的rdk中的eeprom.LAS0RR[0]=1,space0 enable=1。
现在进度更进一步,现在我用逻辑分析仪捕捉到了lhold高电平信号,但是它维持高电平的时间很短,很有可能短到还没来得及使ADS#有效就又变低电平了。因为现在我捕捉不到ADS#选通有效的信号了。
请问是不是需要在那里设置一下lhold保持有效周期数的local register呢?
lllggg
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-05-04
  • 最后登录2007-01-07
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-12-09 12:39
没有这项设置。
lhold维持高电平的时间很短,是因为你过早给出了lholda。
(DEEP + BROAD + SIMPLE) & delicate
niggasmokey
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分5分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2004-12-09 15:08
谢谢斑竹的回答。正如所料,lhold维持高电平的时间太短,造成了ads#来不及反应。现在问题解决了,用逻辑分析仪观测的本地端那几个信号的时序图,跟手册上的一模一样。
原先写不进去数,或读出的数据有误,应该是fpga的地址译码有问题。

现在又有新问题了,我尝试dma写传输,是按照武安河书上的思路做的驱动。但是用逻辑分析仪观测信号,是一个ads#紧接着一个blast#。我总共传了32个数据,就有32个ads#和32个blast#。
dma传输是不是应该是一个地址期(ads#有效),然后就是连续的数据期啊(传完数据blast#才有效)?
liumengtao
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-03-02
  • 最后登录2006-08-08
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分64分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度5点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2004-12-11 21:29
我碰到的问题跟楼上差不多。我是在WINCE下操作9054的,LHOLDA一直给的是有效,但每次执行SINGLE读或写操作时只有第一次能成功(可以抓到本地数据线上的数据),以后就再也不行了,而且连续写到17次时就死机。你说因为是LHOLDA信号一直有效导致LHOLD信号时间过短,但我以前用9052也是一直将LHOLDA接有效,为何没遇到问题呢?
lishi626
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-11-25
  • 最后登录2008-07-17
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度6点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2005-04-19 22:16
05急切请问楼主niggasmokey,DMA传输的ADS和BLAST信号问题解决了吗?还是一个一个的出吗?
我用9052burst传送,遇到和你一样的问题。

另外6楼liumengtao,9054和9052的lhold意义是不同的。
游客

返回顶部