sean198148
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-01-22
  • 最后登录2014-10-08
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分44分
  • 威望26点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2082回复:19

A filter driver question,(75 fen)I need your help badly!

楼主#
更多 发布于:2004-12-14 09:21
hi,
   everyone,here I am again.I need your help.
My question is: I have a multimedia keyboard with keys such as Mute or WWW ,how to filter the multimedia keys in Windows Me OS.Do I need a filter river,Which layer it is in,use what ddk,write codes in C or assemble? And where can I find some Win Me sample codes?

Any discussion or advice is welcome and will give me a lot of help. Thank you!

[编辑 -  12/14/04 by  sean198148]
fslife
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2004-06-07
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分9分
  • 威望49点
  • 贡献值0点
  • 好评度20点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-12-14 09:42
"filter the multimedia keys such as Mute or WWW in Windows Me OS"
在win me作系统中过滤keys,什么意思??
在交流中学习。。。
emugine
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-03-05
  • 最后登录2006-03-24
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-12-14 09:55
我想那个"Mute""www"keys都是通过IOCTRL传过去的吧,你做一个filter应该no problem,参考任意的filter driver can tackle this problem,XPDDK,W2KDDK all have such samples.
你有好的想法吗? 来,我们一起驱动它!
sean198148
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分44分
  • 威望26点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-12-14 11:37
"filter the multimedia keys such as Mute or WWW in Windows Me OS"
在win me作系统中过滤keys,什么意思??

不好意思没有说清楚,已经改了。
fslife
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分9分
  • 威望49点
  • 贡献值0点
  • 好评度20点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-12-14 11:43
键盘过滤有很多现成的东西,可以先看看。
在交流中学习。。。
sean198148
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分44分
  • 威望26点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2004-12-14 11:57
我想那个"Mute""www"keys都是通过IOCTRL传过去的吧,你做一个filter应该no problem,参考任意的filter driver can tackle this problem,XPDDK,W2KDDK all have such samples.

谢谢emugine,但是2k xpddk下面的例子都是针对kbdclass.sys或者i8042.sys的。
我看了一下Winme下的键盘驱动程序的体系结构,ps2键盘是这样的
hidvkd.sys,vmm32.vxd(ntkern.vxd),hidparse.sys,hidclass.sys.
而win me下usb键盘的驱动程序是这样的kbdhid.vxd,vmm32.vxd
hidusb.sys,hidparse.sys,hidclass.sys,
我想写一个对于ps2和usb都能够过滤得程序,不知道该过滤哪一层?
emugine
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2004-12-14 12:47
[quote]我想那个"Mute""www"keys都是通过IOCTRL传过去的吧,你做一个filter应该no problem,参考任意的filter driver can tackle this problem,XPDDK,W2KDDK all have such samples.

谢谢emugine,但是2k xpddk下面的例子都是针对kbdclass.sys或者i8042.sys的。
我看了一下Winme下的键盘驱动程序的体系结构,ps2键盘是这样的
hidvkd.sys,vmm32.vxd(ntkern.vxd),hidparse.sys,hidclass.sys.
而win me下usb键盘的驱动程序是这样的kbdhid.vxd,vmm32.vxd
hidusb.sys,hidparse.sys,hidclass.sys,
我想写一个对于ps2和usb都能够过滤得程序,不知道该过滤哪一层?
 [/quote]
在kbdclass.sys的下面,在其它的上面就应该可以
sean198148
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分44分
  • 威望26点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2004-12-14 13:44
Emugine,在win me下面没有kbdclass这个东西。看我上面列出的键盘驱动程序,我也搞不动win me键盘驱动程序的体系结构是怎样的。
sean198148
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分44分
  • 威望26点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2004-12-14 13:47
键盘过滤有很多现成的东西,可以先看看。

fslife,你好,2kddk下面有一个过滤的东西,那是2k下键盘驱动的体系结构才能使用,还有一个过滤kbdclass的一个过滤驱动程序,只是win me好像是一个比较怪异的操作系统,根本就没有kbdclass.sys这个文件。
其它的地方还有哪些东西,谢谢指点
fslife
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分9分
  • 威望49点
  • 贡献值0点
  • 好评度20点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2004-12-14 17:40
win me没有怎么用过,不过感觉与win98的内核结构差不多,因为NT下是不支持VXD驱动的。建议你去找一个98DDK,看看其中有没有你需要的例子。
在交流中学习。。。
sean198148
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分44分
  • 威望26点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2004-12-14 18:24
win me没有怎么用过,不过感觉与win98的内核结构差不多,因为NT下是不支持VXD驱动的。建议你去找一个98DDK,看看其中有没有你需要的例子。

我在98,2k,xp下面都找了,包括driverworks的例子,都没有找到合适的.98和winme是一个内核,键盘驱动程序也是一样的.没有开发过vxd的程序,不知道具体的思路
sean198148
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分44分
  • 威望26点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2004-12-14 22:38
现在想知道在98下或者me下(非2000)的键盘的驱动程序体系结构,并且如何过滤键盘按键,各位给点思路,谢谢
AllenZh
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-08-19
  • 最后登录2015-11-27
  • 粉丝19
  • 关注10
  • 积分1316分
  • 威望2387点
  • 贡献值7点
  • 好评度321点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
12楼#
发布于:2004-12-15 09:47
现在想知道在98下或者me下(非2000)的键盘的驱动程序体系结构,并且如何过滤键盘按键,各位给点思路,谢谢

需要写VXD,HOOK键盘就可以了
1,承接Windows下驱动/应用开发 2,本人原创虚拟鼠标/键盘,触摸屏,虚拟显卡,Mirror驱动,XP无盘的SCSI虚拟磁盘驱动等 3,windows下有尝技术服务(包括BUG调试,员工培训等) 欢迎深圳和海外企业联系.msn:mfczmh@sina.com
sean198148
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分44分
  • 威望26点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
13楼#
发布于:2004-12-15 19:23
[quote]现在想知道在98下或者me下(非2000)的键盘的驱动程序体系结构,并且如何过滤键盘按键,各位给点思路,谢谢

需要写VXD,HOOK键盘就可以了 [/quote]
AllenZh ,谢谢你。能否在给我一些思路,最近郁闷好多天了。
写vxd是写一个过滤驱动吗,具体在vxd中如何hook键盘呢,用98ddk可以吗?代码是用c还是汇编?
sean198148
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分44分
  • 威望26点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
14楼#
发布于:2004-12-15 20:26
谢谢各位帮忙,虽然我还没有解决问题,分数已经给出去50多,还剩点后面给大家。
emugine
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
15楼#
发布于:2004-12-16 09:03
Emugine,在win me下面没有kbdclass这个东西。看我上面列出的键盘驱动程序,我也搞不动win me键盘驱动程序的体系结构是怎样的。

我的是XPDDK下面有
这个WINDDK//2600//src//input//kbdclass就是键盘类驱动程序,如果你是做键盘过滤,你没有必要了解它,
WINDDK//2600//src//input//kbfiltr这个肯定能帮你忙,win98我没怎么玩,我想肯定也有类似的例子。要不到时我帮你找,呵呵

[编辑 -  12/16/04 by  emugine]
sean198148
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分44分
  • 威望26点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
16楼#
发布于:2004-12-16 09:40
[quote]Emugine,在win me下面没有kbdclass这个东西。看我上面列出的键盘驱动程序,我也搞不动win me键盘驱动程序的体系结构是怎样的。

我的是XPDDK下面有
这个WINDDK//2600//src//input//kbdclass就是键盘类驱动程序,如果你是做键盘过滤,你没有必要了解它,
WINDDK//2600//src//input//kbfiltr这个肯定能帮你忙,win98我没怎么玩,我想肯定也有类似的例子。要不到时我帮你找,呵呵

[编辑 -  12/16/04 by  emugine] [/quote]
emugine,呵呵,非常感谢,不过98下面我真的没有找到类似的例子,真的需要你帮忙。sysinternals上面的c2cap95行吗,vxd不熟悉呀
AllenZh
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝19
  • 关注10
  • 积分1316分
  • 威望2387点
  • 贡献值7点
  • 好评度321点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
17楼#
发布于:2004-12-16 13:26
谢谢各位帮忙,虽然我还没有解决问题,分数已经给出去50多,还剩点后面给大家。

你的mail是多少,我发给你需要的函数
1,承接Windows下驱动/应用开发 2,本人原创虚拟鼠标/键盘,触摸屏,虚拟显卡,Mirror驱动,XP无盘的SCSI虚拟磁盘驱动等 3,windows下有尝技术服务(包括BUG调试,员工培训等) 欢迎深圳和海外企业联系.msn:mfczmh@sina.com
sean198148
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分44分
  • 威望26点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
18楼#
发布于:2004-12-16 19:16
[quote]谢谢各位帮忙,虽然我还没有解决问题,分数已经给出去50多,还剩点后面给大家。

你的mail是多少,我发给你需要的函数 [/quote]
sean198148@yahoo.com.cn 先谢谢了!
AllenZh
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝19
  • 关注10
  • 积分1316分
  • 威望2387点
  • 贡献值7点
  • 好评度321点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
19楼#
发布于:2004-12-16 20:58
[quote][quote]谢谢各位帮忙,虽然我还没有解决问题,分数已经给出去50多,还剩点后面给大家。

你的mail是多少,我发给你需要的函数 [/quote]
sean198148@yahoo.com.cn 先谢谢了! [/quote]
已经给你发mail了
游客

返回顶部