lhzh114
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-02-20
  • 最后登录2008-12-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分9分
  • 威望37点
  • 贡献值0点
  • 好评度11点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1471回复:7

隐藏文件夹问题,请tooflat等大侠指教 给分!

楼主#
更多 发布于:2004-12-15 10:26
我在 sfPassThrough 里处理IRP_MJ_DIRECTORY_CONTROL
switch (irpsp->MajorFunction) {
case IRP_MJ_DIRECTORY_CONTROL:
if ((irpsp->MinorFunction) == IRP_MN_QUERY_DIRECTORY )
{
DispatchDirectoryControl(DeviceObject,Irp,irpsp);
} else
{
IoSkipCurrentIrpStackLocation( Irp );
return IoCallDriver( ((PDEVICE_EXTENSION)DeviceObject->DeviceExtension)->NextDeviceObject, Irp );
}
break;
default:
{
IoSkipCurrentIrpStackLocation( Irp );
return IoCallDriver( ((PDEVICE_EXTENSION)DeviceObject->DeviceExtension)->NextDeviceObject, Irp );
}
}

DispatchDirectoryControl为 tooflat 大侠提共的例程
问题:
1) load 重启后 系统进入循环启动,怎么办?
2) 好象要手动attach filter DO,请问具体怎摸做?
3) 可以用做service,startservice吗?停止service如何做用什么函数?

望大侠不吝指教!
hellangel
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2004-02-16
  • 最后登录2016-04-19
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1002分
  • 威望236点
  • 贡献值0点
  • 好评度205点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-12-15 12:40
up
春眠不觉晓,处处闻啼鸟。 夜来风雨声,花落知多少?
tooflat
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2002-07-08
  • 最后登录2014-03-11
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 积分1007分
  • 威望551点
  • 贡献值3点
  • 好评度476点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-12-15 13:45

问题:
1) load 重启后 系统进入循环启动,怎么办?
2) 好象要手动attach filter DO,请问具体怎摸做?
3) 可以用做service,startservice吗?停止service如何做用什么函数?

望大侠不吝指教!

1)不清楚
2)参考sfilter 或 filespy 或 filemon
3)停止服务StopService,不过要你的驱动支持才行
lhzh114
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分9分
  • 威望37点
  • 贡献值0点
  • 好评度11点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-12-15 14:21
多谢tooflat 指教

我是在sFilter中sfPassthrough填加了那段代码来调用您的例程,有问题吗?
attach可以直接用 sfilter中的代码吗?直接attach到:RawDisk
tooflat
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 积分1007分
  • 威望551点
  • 贡献值3点
  • 好评度476点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-12-15 17:40
可以用sfilter的代码,
RAW file system支持文件系统的一般操作吗?
lhzh114
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分9分
  • 威望37点
  • 贡献值0点
  • 好评度11点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2004-12-16 10:49
请大侠解释 RAW file system?

你的例程DispatchDirectoryControl 不能放在完成例程吧?感觉应该在driverentry里加一个dispatch routine 对吗?

你以前提到要手动 attach ,是什么意思呢?应该到卷设备对象吧?

tooflat
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 积分1007分
  • 威望551点
  • 贡献值3点
  • 好评度476点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2004-12-16 13:44
请大侠解释 RAW file system?
:你前面提到“直接attach到:RawDisk”,RawDisk上面的文件系统应该就是RAW file system吧

你的例程DispatchDirectoryControl 不能放在完成例程吧?感觉应该在driverentry里加一个dispatch routine 对吗?
:当然是增加一个dispatch routine,只需要处理IRP_MN_QUERY_DIRECTORY即可

你以前提到要手动 attach ,是什么意思呢?应该到卷设备对象吧?
:这个我没有说过吧

lhzh114
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分9分
  • 威望37点
  • 贡献值0点
  • 好评度11点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2004-12-17 09:27
build 之后怎么加载呢?
用intall copy to drivers下?
还是startdevice?
(2k下的sfilter)
游客

返回顶部