fengying1980
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-10-12
  • 最后登录2005-04-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2287回复:7

请问‘任意线程上下文’是什么意思啊?

楼主#
更多 发布于:2005-01-10 21:17
尤其是那个上下文,就是context,怎么理解?
谢谢了
我来了
aiwadgj
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2004-11-13
  • 最后登录2020-12-24
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分119分
  • 威望84点
  • 贡献值0点
  • 好评度14点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
沙发#
发布于:2005-01-10 21:33
尤其是那个上下文,就是context,怎么理解?
谢谢了

简单的说:
上下文就是进程(或者线程)运行的环境

比如:堆栈,寄存器,等等与当前进程运行相关的对象或者资源!
酒也在沉溺,何时麻醉我抑郁。过去了的一切会平息。。。。。。。
pupilforever
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-11-23
  • 最后登录2005-03-15
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2005-01-11 21:43
aiwadgj,
     你好!

请问我在用户层怎么向,底层驱动程序发指令啊,例如在应用层有一个按钮一按,底层驱动程序就去读一个端口数据,请问这个怎么实现啊,请问有QQ或MSN吗?我的是QQ:48135811 msn:jyxgcn
_7788@hotmail.com
aiwadgj
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2004-11-13
  • 最后登录2020-12-24
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分119分
  • 威望84点
  • 贡献值0点
  • 好评度14点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
地板#
发布于:2005-01-11 21:52
aiwadgj,
     你好!

请问我在用户层怎么向,底层驱动程序发指令啊,例如在应用层有一个按钮一按,底层驱动程序就去读一个端口数据,请问这个怎么实现啊,请问有QQ或MSN吗?我的是QQ:48135811 msn:jyxgcn
_7788@hotmail.com  

其实这个问题就是应用程序跟驱动通信的问题喽。

有好几种通信方式,

这坛子里有很多你这么问题的帖子,

去搜擞吧,

我的理解就是你处理应用程序的按钮按下的消息时候,

进行系统调用,(有文档化的函数供你调用,常用的就是那些win32函数了)

以后的内部工作应该由操作系统完成了,你不用管了。

你可以看看关于win32编程的书,

可能对你有帮助的。

大家互相学习喽。 :)
酒也在沉溺,何时麻醉我抑郁。过去了的一切会平息。。。。。。。
bmyyyud
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-02-22
  • 最后登录2010-01-21
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望130点
  • 贡献值0点
  • 好评度106点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2005-01-15 11:15
[quote]尤其是那个上下文,就是context,怎么理解?
谢谢了

简单的说:
上下文就是进程(或者线程)运行的环境

比如:堆栈,寄存器,等等与当前进程运行相关的对象或者资源! [/quote]
说白了,就是当前CR3指向的页目录映射
滚滚长江东逝水 浪花淘尽英雄 是非成败转头空 青山依旧在 几度夕阳红 白发渔樵江渚上 惯看秋月春风 一壶浊酒喜相逢 古今多少事 尽付笑谈中
shadow3
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-05-28
  • 最后登录2010-04-07
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分101分
  • 威望13点
  • 贡献值0点
  • 好评度11点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2005-01-17 17:41
CR3只是放了当前进程的PDT,context中还要包括一些寄存器,例如ss,esp等
suerdj2k
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-12-28
  • 最后登录2006-02-08
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2005-01-18 14:44
arbitrary thread context
============================== 苏州工业园区 NDIS驱动 软件研发
fanzi
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2004-12-09
  • 最后登录2013-12-19
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分1004分
  • 威望754点
  • 贡献值0点
  • 好评度93点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2005-01-21 10:29
A context, as used here, describes the state of the system while a CPU instruction executes. It includes the state of all CPU registers (including the stack), the processor mode (user or kernel), and significantly, the state of the hardware page tables. This last item describes what memory can be seen by executing code, and where within the address space that memory is located.

张帆的内核学习论坛 http://bbs.kerneldev.com
游客

返回顶部