stoneabc
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-12-06
  • 最后登录2007-11-28
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分40分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2597回复:5

怎样使一个windows程序启动后自动最小化

楼主#
更多 发布于:2005-02-23 16:07
比如一个abc.exe,
是别人提供的,我希望它启动后就最小化。
我的driver可以监视到它的启动,在kernel里有没有什么函数可以让它最小化呢?
bmyyyud
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-02-22
  • 最后登录2010-01-21
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望130点
  • 贡献值0点
  • 好评度106点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2005-02-23 16:33
找到该窗口handle,调user mode 下的ShowWindow(

HWND hWnd, // handle of window
    int nCmdShow = SW_SHOWMINIMIZED // show state of window
   );
滚滚长江东逝水 浪花淘尽英雄 是非成败转头空 青山依旧在 几度夕阳红 白发渔樵江渚上 惯看秋月春风 一壶浊酒喜相逢 古今多少事 尽付笑谈中
stoneabc
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分40分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2005-02-23 17:22
找到该窗口handle,调user mode 下的ShowWindow(

HWND hWnd, // handle of window
    int nCmdShow = SW_SHOWMINIMIZED // show state of window
   );

我是通过PsSetCreateProcessNotifyRoutine来得知abc.exe启动的,在callback里我可以得到它的pid和相应EProcess结构,那么怎么才能得到这个process的handle啊?
还有,在kenel下如何调user mode下的api啊?
谢谢。
stoneabc
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分40分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2005-02-23 17:24
[quote]找到该窗口handle,调user mode 下的ShowWindow(

);

我是通过PsSetCreateProcessNotifyRoutine来得知abc.exe启动的,在callback里我可以得到它的pid和相应EProcess结构,那么怎么才能得到这个process的handle啊?
还有,在kenel下如何调user mode下的api啊?
谢谢。 [/quote]

那个window的handle怎么得到啊?
bmyyyud
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-02-22
  • 最后登录2010-01-21
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望130点
  • 贡献值0点
  • 好评度106点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2005-02-24 10:57
看wowocock在核心中创建用户进程那帖子,或许能得到些启示
滚滚长江东逝水 浪花淘尽英雄 是非成败转头空 青山依旧在 几度夕阳红 白发渔樵江渚上 惯看秋月春风 一壶浊酒喜相逢 古今多少事 尽付笑谈中
a0041059a
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2005-05-09
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分46分
  • 威望6点
  • 贡献值0点
  • 好评度4点
  • 原创分0分