James.Ji
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-09-17
  • 最后登录2006-05-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分-9分
  • 威望-8点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1824回复:22

我不是已经嫁给你了嘛(z)

楼主#
更多 发布于:2005-02-24 12:51
一日同事陈初在我面前拐弯抹角地表示有事相求。我正在喝可乐,头也不抬:“说。”绝没有想到他下一句话会是:“喻清,我们结婚吧!”我猛一抬头,满口的可乐喷薄而出,扑了他一脸:“大家同事这么多年,你开这种玩笑啊。”他一边擦脸,一边瞪眼:“哎,放心,不是要你以身相许。你也知道,这是最后一次福利分房了,我的意思呢,是咱们拿个证,混套两室一厅,一人一间住着,井水不犯河水,怎么样?算帮我个忙。”我到现在才恢复正常呼吸,看他一脸的恳切,兴灾乐祸地眉飞色舞:“你还愁找不到人结婚啊?那些在电话里叫你初哥初哥的女孩呢?关键时刻都不肯委身下嫁了吗?”他耸耸肩:“还不是图个双职工可以加分,再说了,喻清,你一个人在这里难道不想有一间自己的房子吗?你年龄多少我就不说了,反正也是红颜已老,现在错过了,以后假结婚都没人找你。”我的可乐罐儿脱手而出,他转身就跑,还不忘回头贿赂我:“你考虑一下啊,我把有阳台的那间给你。”

哎,生平第一次被人求婚,竟然还是为了房子?简直是奇耻大辱,我恨得咬牙切齿。他的建议根本没打算考虑,我很气结地想:为房子而结婚?不等于卖身嘛!第二天晚上我在寝室,一个白马王子敲门而入,直奔他的女友之余问我:“噢,你在呀?”我只好强颜欢笑:“哎哟,我正准备出去。”落慌而逃。在黑暗中转了两回,只觉天下之大,竟无我容身之处呀。一眼看见新宿舍楼的工地上还灯火通明,我不由心中一动,跟师傅说了好话容我进去参观。推开门,我的眼睛都直了。我在房间里一边兴奋地来回踱步,一边运筹帷幄:床放在这儿,梳妆台摆在那儿,阳台上嘛,我可以种盆花……我拼命告诫自己:房子事小,失节事大。可是我自己也觉得这句话很可笑。我一路思想斗争地回到寝室,一眼就看见我床上的书泡在水里,那位打翻洗脚水的小姐虽然歉声连连,可是她一点收拾的意思都没有。我倒笑了,停电、等着半夜来水洗衣服、排队上厕所、为扫地吵架、物品无故失踪、别人谈恋爱我在外面顶风冒雨……难道我还没受够吗?哎,与其和其他七个人做室友,何不跟一个人做室友呢?

三个月后新楼完工,我和陈初完婚。站在我用八年积蓄布置的房里,我深刻体会到当年毛主席为什么会站在黄河边笑了。陈初探头进来问:“如何?”我大喝一声:“出去出去,女宿舍,非请勿入!记着,是你自己说的,咱们井水可不犯河水。”陈初点头如捣蒜,却完全不准备执行。早上,我辛辛苦苦做好早饭,一回头却看见他已端端正正地坐在桌前,左手拿着我煎的鸡蛋,右手拿着我买的馒头,前面摆着我煮的稀饭。见我对他怒目而视,他很大声地说:“干脆我们搭伙吃饭吧。伙食费,我付三分之二。”我洗衣服,他抱来一大堆脏衣服,振振有辞:“反正是用洗衣机,多洗几件,没什么吧。水费电费全是我的。”冰箱里的冰激凌常常不翼而飞,里面多了十块钱。哎,一个月下来,我给他下了评语:好吃懒做。

于是一天晚上,我穿上我最好的真丝长裙,细细化了妆,姗姗出了房间,对正在全神贯注看电视的陈初娇滴滴叫了声“陈初”。我紧紧挨着他坐了下来:“其实我对你是暗恋已久,就是一直没有机会表达,没想到还有机会和你结婚,你想过没有,你还要尽一个丈夫的责任呢!”陈初显然是受惊过度,一下子就滑到了沙发最远的一端,脸上的表情千奇百怪:“怎、怎么会啊,说好了的,别这样,大家是朋友。”我神情幽怨、缓缓地、坚定地向他靠拢。他背后是扶手,已无可退路,呲牙咧嘴一脸苦笑,一咬牙,像下了很大决心一样:“好,我答应你!”
我把早已准备好的纸条递给他,转身就去卫生间卸妆,只听见他在外面惨叫:“什么,这就是你要我尽的义务?定期买米换煤气、负责一切电器水管小型家具自行车的维修、一三五洗碗?喻清,你整我?”我笑着说:“这就叫魔高一尺道高一丈,陈初,你说话可要算数哟。”以后,在我经常的检查督促下,陈初基本可以完成各项工作指标,偶尔还主动请命,打死两只蟑螂什么的。我渐渐觉得有个男友做室友也不错,至少深夜看恐怖片没那么害怕。何况,除了懒以外,陈初还是有许多优点的嘛。

没想到风云突变竟是为了看电视。那天是《倚天屠龙记》的大结局,陈初却坚持要看足球,我们俩你换过来我换过去,最后他大吼了一声:“电视是我买的!”居然跟我算你的我的,我一时急怒攻心,冲过去就把工作的洗衣机摁停了,将他湿淋淋的衣服往地上一扔:“洗衣机是我买的,你别用!”不知怎么的,我的声音哽住了:“我还帮你搓领口袖口……”我的泪水哗哗掉了下来。陈初慌了,直把遥控器往我手里递:“我不看了,行不行?别哭啊。就算我错了,好不好?”随后的几天,陈初表现极佳,三餐主动下厨,煮掉大半箱方便面,连他自己都吃得受不了。下班时看见他在路边的小摊上大吃羊肉串,一副饿狼相,我转过头来偷笑,却还是不理他。

那天晚上,陈初五分钟就进一次卫生间,最后干脆就不出来了,扶着脸盆架、气若游丝:“喻清,我不行了。”我搀着他上医院,他整个人都压在我身上,手心冰凉、泛满了汗。我吓得魂飞魄散,却还不停安慰他:“没事了,陈初,没事了。”陈初得的是急性肠炎,折腾了半夜,他终于挂着吊针沉沉睡去,睡着了还紧紧皱着眉,仿佛异常痛苦。第一次,我对他生出了温情的怜惜。天亮的时候,我发现自己竟然伏在他的身上睡着了,我向他微笑,他的脸突然慢慢红了。

后来的日子,陈初每天下班后带菜回来,我学会了好几种的新菜式,两个人都胖了好多,在所不惜;晚上我们一起散步,有时可以去到很远的地方;双休日,骑自行车四处漫游,睡在破败的小店里,屋外风吹草动,他握着我的手叫我别怕。我从来不知道,快乐原来可以是这样简单。

在一个星期天的下午,我们还在看电视,忽然有人敲门。我正欲起身,不料陈初赤着脚冲过去开了门,进来的年轻女孩有着清丽的长发。通常陈初的朋友来的时候,他总是介绍我是他的“团结户”,而今天他连一眼都没有看我就把那个女孩迎进了自己的房间。我继续坐在那儿看电视,可是屏幕上演的是什么一点都不知道。过了好久,我才突然明白,我是在听,听他们的语声、笑声。我开大音量,但是没有用,陈初熟悉的声音像钢针一样刺穿所有的屏障,在一切的声音里,我听到了自己的心跳。终于我敲他的门:“陈初,我钢笔找不到了。”他板着脸,很不情愿地给我找了出来。五分种后我又叫到:“陈初啊,厨房有煤气味,你去看一下吧。”他巡视了一圈了事。三分钟后我又敲门:“陈初,马桶漏水了。”这次他说:“你等一下,好吗?”里面的女孩嫣然一笑,我狠狠地瞪着她:“笑什么笑,你可以叫他为你鞍前马后地服侍,却不能叫他为你修马桶,至少到目前为止,这是我的特权。”

女孩很快告辞了,我马上对陈初开火:“你明知道今天要大扫除,为什么还要带人来,逃避劳动啊!”等我说得差不多了,陈初笑眯眯地开了口:“喻清,你是在吃醋,是不是?你是在吃我的醋!”我想反击,却看见他的眼睛含笑。我忽地脸红耳热,转身就逃,进了自己的房间,插上了门。他在门外急急地敲门:“她是我表妹,是我叫她来的,为了想知道一个答案,现在我知道了,喻清。”他一字一字地说:“嫁给我,好吗?”好久好久我才开了门:“嗯……我不是已经嫁给你了嘛!”

车到山前必有路。 虽然有些土,却是我最有感触的一句话。
forever_006
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2004-09-13
  • 最后登录2006-10-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分707分
  • 威望64点
  • 贡献值14点
  • 好评度11点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2005-02-24 13:02
up!
[img]http://bbs.zndev.com/attachment/69_15728.jpg[/img] 我走过山山不说话 我走过海海不说话 我骑着白马 倚天剑伴我走天涯 都说我是爱上了杨大侠 才在峨嵋山上出了家 其实我是爱上了这满山云和霞 像极了十六岁那年的烟花
aiwadgj
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2004-11-13
  • 最后登录2020-12-24
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分119分
  • 威望84点
  • 贡献值0点
  • 好评度14点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
板凳#
发布于:2005-02-24 14:12
ksk ksk  

:D
酒也在沉溺,何时麻醉我抑郁。过去了的一切会平息。。。。。。。
songouou2004
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-06-30
  • 最后登录2006-01-23
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分45分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2005-02-24 14:26
很实际的开始,却开启了另一扇浪漫的门,写得不错哦,支持一下
wangshihu
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2003-12-31
  • 最后登录2012-03-26
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分26分
  • 威望96点
  • 贡献值0点
  • 好评度6点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2005-02-24 14:37
很实际的开始,却开启了另一扇浪漫的门,写得不错哦,支持一下

wiwjhcwt
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-08-20
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分12分
  • 威望83点
  • 贡献值1点
  • 好评度20点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2005-02-25 08:34
support
forever_006
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分707分
  • 威望64点
  • 贡献值14点
  • 好评度11点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2005-02-25 11:21
写的真不错!咳咳,我准备从家里搬出来,谁愿意同我合伙买房啊?
[img]http://bbs.zndev.com/attachment/69_15728.jpg[/img] 我走过山山不说话 我走过海海不说话 我骑着白马 倚天剑伴我走天涯 都说我是爱上了杨大侠 才在峨嵋山上出了家 其实我是爱上了这满山云和霞 像极了十六岁那年的烟花
James.Ji
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分-9分
  • 威望-8点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2005-02-25 11:24
写的真不错!咳咳,我准备从家里搬出来,谁愿意同我合伙买房啊?

首先看你的性别了。
forever_006
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分707分
  • 威望64点
  • 贡献值14点
  • 好评度11点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2005-02-25 12:58
长发MM,23,温柔,爱撒娇.懂烹调.无不良嗜好.唯喜睡懒觉及吃果冻 ;)
James.Ji
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分-9分
  • 威望-8点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2005-02-25 13:05
长发MM,23,温柔,爱撒娇.懂烹调.无不良嗜好.唯喜睡懒觉及吃果冻 ;)

可惜!
可惜!
可惜!

我已经没机会了
 :( :( :(
cwj53061871
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-03-08
  • 最后登录2013-01-10
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 积分38分
  • 威望463点
  • 贡献值0点
  • 好评度162点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2005-02-25 13:33

还想找呀!!!!!!!!!!!!!
毛主席说:自力更生,坚苦朴素
lfcui
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-02-05
  • 最后登录2008-06-20
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分51分
  • 威望7点
  • 贡献值0点
  • 好评度5点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2005-02-25 13:35
好啊!好啊~ 我还有机会~   :D :D :D
人生是黑白的!
meteor
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2001-12-10
  • 最后登录2009-08-14
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分280分
  • 威望62点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
12楼#
发布于:2005-02-25 14:49
MM号召,赶快排队 :) :) :) :)
流星一剑 天才的人是流星,注定要燃烧自己以照亮他们的世纪。
highwaylost
驱动小牛
驱动小牛
  • 最后登录2005-09-26
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
13楼#
发布于:2005-02-25 15:01
唉,没劲被逼着写控件!
吃果冻的时候经常收不住
“恨怨悲苦憎怒噌 仁爱慈孝耻义廉 是故恨人所以得仁 无爱者必不怨 不慈者必无悲 孝而有苦 憎后耻来 义自怒生 廉人心噌 夹天地七大苦 破人情七大碍--”
highwaylost
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
14楼#
发布于:2005-02-25 15:03
唉,没劲被逼着写控件!
吃果冻的时候经常收不住

睡懒觉也是
“恨怨悲苦憎怒噌 仁爱慈孝耻义廉 是故恨人所以得仁 无爱者必不怨 不慈者必无悲 孝而有苦 憎后耻来 义自怒生 廉人心噌 夹天地七大苦 破人情七大碍--”
forever_006
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分707分
  • 威望64点
  • 贡献值14点
  • 好评度11点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
15楼#
发布于:2005-02-26 08:32
唉,没劲被逼着写控件!
吃果冻的时候经常收不住

幼儿及老人请勿大口吞食,以防噎喉.
tqyjk
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-08-31
  • 最后登录2012-01-06
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1021分
  • 威望319点
  • 贡献值0点
  • 好评度115点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
16楼#
发布于:2005-02-26 13:17
这么好的建议为什么没人响应呢 :D :D :D

那些拥护者哪去了? :P
forever_006
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分707分
  • 威望64点
  • 贡献值14点
  • 好评度11点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
17楼#
发布于:2005-02-26 13:24
[quote]写的真不错!咳咳,我准备从家里搬出来,谁愿意同我合伙买房啊?
这么好的建议为什么没人响应呢 :D :D :D

那些拥护者哪去了? :P [/quote]

:( :( :(
highwaylost
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
18楼#
发布于:2005-02-26 13:26
今天除了我还有谁上班阿?正常上班
forever_006
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分707分
  • 威望64点
  • 贡献值14点
  • 好评度11点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
19楼#
发布于:2005-02-26 13:31
正常上班?你?
你们公司真黑!
上一页
游客

返回顶部