Gong_XG
驱动太牛
驱动太牛
  • 注册日期2002-10-01
  • 最后登录2010-11-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分313分
  • 威望46点
  • 贡献值0点
  • 好评度4点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1184回复:13

[转帖]看足球,一起认识山东人

楼主#
更多 发布于:2005-03-02 21:31
在历史上,最贫穷的山东人要着饭闯关东,因为那里地多人少;有点小钱的闯上海,因为那里机会多多.随着解放战争大军南下,山东人随三野从山东,江苏,浙江一直到了福建.在南下干部中占有相当大的比例,成了东部沿海的各级诸侯中的重要成员.

Gong_XG
驱动太牛
驱动太牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分313分
  • 威望46点
  • 贡献值0点
  • 好评度4点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2005-03-02 21:31
说起山东人,总的来讲,口碑不错.原因有两个:一是山东人热爱山东,以山东为骄傲,无论走到那里,都会自豪地讲自己是山东人,这样就引起别人对山东人的注意,而不象有的省的人,你和他相处半年,还不知道他是哪儿的人.所以,人们也爱谈山东人,尽管山东并不是很富有.二是山东人出门,乡亲们总要嘱咐,出门在外不要给山东人丢脸.如果在坛子里我的行为不好,山东人就会把我扁了.不用劳驾外乡人动手.所以,山东人还算守规矩.

Gong_XG
驱动太牛
驱动太牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分313分
  • 威望46点
  • 贡献值0点
  • 好评度4点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2005-03-02 21:32
说起足球,有球迷认为,山东人都象武松,李逵,勇猛有余智慧不足,曾名为\"糟哥\".其实不然,武松李逵是小说里的人物,而历史上的大智谋首选就是山东.且不说孔孟之道,只说中华谋略的精华36计孙子兵法,就出自山东,直率的山东人中更有孔明这样的智慧大师.你认为山东人粗吗? 山东人说\"人比黄花瘦\".你认为山东人拙吗?看看王羲之那山东大手所泼撒的墨迹,你的想法也许能改变一点.

Gong_XG
驱动太牛
驱动太牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分313分
  • 威望46点
  • 贡献值0点
  • 好评度4点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2005-03-02 21:32
职业化初期,山东的步子比较小.别的队职业化了,山东只是半职业化,只是由将军集团出赞助,挂名字,实际足球还在体委领导下.因此,出现了山东这个可以买外援但是没有外援的职业队伍.

Gong_XG
驱动太牛
驱动太牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分313分
  • 威望46点
  • 贡献值0点
  • 好评度4点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2005-03-02 21:33
但是,当山东队真的进入职业化,山东人的智慧就显现出来了.第一个引进的外援是谁?巴力斯塔?不,第一个引进的外援是金正南,是各俱乐部中第一个国家级的大牌教练,山东人知道一个好的教练才是队伍的根本,山东人带来了中国足坛的\"韩流\";金正南虽然没有成功,但是他改变了防守反击的山东队,他砸碎了旧世界,只是没有建立新世界.桑德拉奇来了,中国开始刮南风.从战术理念,人员培养,到技术含量,山东队年年进步,人才辈出.在中国足球风和日下,日趋没落的环境中,山东足球逆流而上.山东人粗吗?不粗!在俱乐部和足邪窝里斗的时候,山东人用了三十六计的第一计---瞒天过海.你们闹吧,我们山东足球大摇大摆向前走!这是对足球,对足球事业的直着追求.

Gong_XG
驱动太牛
驱动太牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分313分
  • 威望46点
  • 贡献值0点
  • 好评度4点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2005-03-02 21:34
多么希望其他俱乐部也能象山东一样,快快进步.多么希望大连别再搞歪门邪道搞关联二奶了.把心思用到足球上,恢复大连的元气.多么希望再次看到山东大连争夺冠军,全场爆满的场面啊!

(原作者为“山东汉子”)

lsn_061
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-05-09
  • 最后登录2006-10-06
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望261点
  • 贡献值0点
  • 好评度169点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2005-03-02 22:15
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。
[img]http://bbs.zndev.com/image/medal/5.gif[/img]
aiwadgj
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2004-11-13
  • 最后登录2020-12-24
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分119分
  • 威望84点
  • 贡献值0点
  • 好评度14点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
7楼#
发布于:2005-03-02 22:34
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

又;来了。。。。嘿嘿。。。。 :P :D
酒也在沉溺,何时麻醉我抑郁。过去了的一切会平息。。。。。。。
Gong_XG
驱动太牛
驱动太牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分313分
  • 威望46点
  • 贡献值0点
  • 好评度4点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2005-03-02 22:36

哥们,你真逗! :)
aiwadgj
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2004-11-13
  • 最后登录2020-12-24
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分119分
  • 威望84点
  • 贡献值0点
  • 好评度14点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
9楼#
发布于:2005-03-02 23:11
[quote]看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

哥们,你真逗! :) [/quote]

:P :D
酒也在沉溺,何时麻醉我抑郁。过去了的一切会平息。。。。。。。
huozee
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2004-11-09
  • 最后登录2011-08-11
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望166点
  • 贡献值0点
  • 好评度58点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2005-03-03 08:59

抄的吧 :D ;) :P
wangshihu
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2003-12-31
  • 最后登录2012-03-26
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分26分
  • 威望96点
  • 贡献值0点
  • 好评度6点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2005-03-03 09:10
咱也是山东人,作为山东人咱感到骄傲。
huozee
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2004-11-09
  • 最后登录2011-08-11
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望166点
  • 贡献值0点
  • 好评度58点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
12楼#
发布于:2005-03-03 09:48
坛子里好多山东大汉呢 :D :D
s_6666_s_qd
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2004-08-14
  • 最后登录2006-07-11
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分199分
  • 威望22点
  • 贡献值0点
  • 好评度14点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
13楼#
发布于:2005-03-03 11:05
[quote]看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

抄的吧 :D ;) :P [/quote]你咋知道 :( :D
游客

返回顶部