lilo
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-05-24
  • 最后登录2008-08-03
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望6点
  • 贡献值0点
  • 好评度6点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:3210回复:9

谁有1394总线驱动编程经验?

楼主#
更多 发布于:2002-03-08 15:26
大家可以交流交流。
dos
dos
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-06-13
  • 最后登录2010-02-24
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分90分
  • 威望9点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2002-03-08 15:55
好呀,请与我联系.我负责过ohci driver.
Master_Yi
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-04-04
  • 最后登录2004-06-07
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2002-04-04 12:40
搞什么呀?还要DRIVER?我不知道你要开发什么OS上的DRIVER,如果是MICROSOFT的东东,95我不知道,但从98 以后的任何版本,都支持IEEE1394 OHCI,还要你写什么DIRVER?我已经做了几个1394的项目了,都没有要 software engineer参与.前面那位老兄我不知道他负责OHCI DRIVER 是怎么个负责法?难道你们的OHCI的产品还要支持LINUX OS ?而且就1394的结构来说,真要做DRIVER的话,也只是要一些PCI或者是你采用的和主机的其他接口方面的编程经验,1394总线上的事情硬件上自己会搞定.
我读书少,不要欺负我呀!
dos
dos
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-06-13
  • 最后登录2010-02-24
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分90分
  • 威望9点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2002-04-04 13:26
1。愚弟不才,windows下。
2。我猜这位老兄做的“几个1394的项目”大概是1394设备。那么也许不需要了解太多底层driver。让无能之辈去了解就是了。
3。我们公司有自己的1394 controller。微软不了解我们的所有技术细节,所以虽然比较笨拙,driver也要自己做。
4。公司的许多产品都会在linux下测试,做linux driver是常有的事。老兄如果认为没有必要,那我去给老板建议一下,以后我们不做就是了。
5。我今天才知道1394硬件这么牛,总线上的事情都可以自己搞定。那么,“从98 以后的任何版本,都支持IEEE1394 OHCI”的什么东西呢?看来,我还是没搞清楚1394是什么东西。拜托老兄,千万不要让我老板知道,会开除我的!
cathyLH
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 最后登录2004-08-28
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分20分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2002-04-05 09:08
呵呵,Dos兄何必如此火大呢。不知是否作过DOS下的1394驱动,我有些问题请教。
你们自己作1394芯片,不知道是LINK layer还是PHY layer?能多谈点吗?
你的mail是什么?
Master_Yi
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 最后登录2004-06-07
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2002-04-10 16:40
前天回了一帖,系统忙,未遂.今日补过.
DOS兄有点上火,非我本意.或许是我言语间多有冒犯之处,勿怪.希望仅止于探讨问题.
1.原来DOS是在大公司发财,自己有1394 controller,难怪要自己做驱动.不过你们的东西卖出来要搭配你们的DRIVER吗?还是MICROSOFT的就好了?我做过几个项目了,也见过一些1394 OHCI卡,好象都不需要芯片厂商或产品厂商的DRIVER就能跑.照DOS的说法,是不是这种情况下可能有些功能不能完全发挥?甚至是出错?
2.其他OS的DRIVER的问题,对IC厂商来说当然会测试多个系统.我们的还会包括APPLE,UNIX等等.只是到最终用户手中就一般只有WINDOWS系列了.我会建议你们老板加上这些系统的测试!(不用谢我,举手之劳而已,如能因此造成DOS兄薪水暴涨,也算是做了点有益的事情吧)
3.关于支持1394 OHCI之说,我想1394 不等同于1394 OHCI这个共识是该有的吧.接下来的事情就是1394 OHCI的东西(通常会是卡片)插到计算机里,不用再装DRIVER,WINDOWS就能认出来并正常工作.这就是我所说支持1394 OHCI的意思.1394总线上的事情硬件都可以自己搞定这句话或许有点过火,但我想表达的意思是1394总线相对而言每个节点本身处理能力较强,可以实现点对点的传输而不需要主机的干预.实际上1394最初就不是为计算机开发的一种技术.当然1394设备和主机之间的数据传输除外.
4.望各路高手不吝指教.
我读书少,不要欺负我呀!
roc999
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-03-15
  • 最后登录2005-05-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2002-04-10 16:59
看来各位都是高手了,小弟初学,请教一个小问题。
我的设计大概是这样的:

AD转换->FIFO->lattice 2064ve->tsb12lv01b->tsb41ab1->1394cable->PC1394interface.
不是那种插卡式的设备,而是通过cable连接到带有1394接口的主板上

目的是将一个模拟输入信号采样之后通过1394接口传输到pc中进行处理。
我设想的是可以通过使用Asynchronous Transmit的方式在pc和数据采集卡之间交换数据。
pc将采样频率,采样通道数等等信息传输到AD转换芯片中,然后采样的结果传输到pc中。
因为现在是试验阶段,采样率比较低,12位精度,6m以下。主要是希望能够有数据传过去就可以。
以后改进的时候再提高采样的速率。

问题在这里:
我的数据采集卡怎样才能认识我的PC的1394接口?
我的意思是说,发数据的时候,需要在数据包中
指定DestinationID。当每次bus reset之后,
我如何知道我的pc1394接口的physical ID? 虽然我现在
的网络只有2个节点: pc1394和数据采集卡。
但是总不至于说要我自己按照1394的规范推算吧?似乎
应该有什么可以标示自己的方法。 同样的问题也存在于
pc向数据采集卡发数据的时候。

请问你们是怎样解决这个问题的。难道是Self ID之后 我让PC的1394接口发广播信号,然后数据采集卡响应?

另外你们说的支持1394ohci就不用写driver了。我用的片子
应该是支持的。那么是不是说我可以不用写驱动程序,而只需要在
我的应用程序中使用window提供的.api接口就可以了。

大家不要笑我。本科的毕业设计做这个,时间还很紧,条件也不是很好。所以只好问问大家了。
有经验的高手讲讲解决方案。
知道的提提建议。
谢谢大家了

继续学
Ten
Ten
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-04-03
  • 最后登录2003-11-04
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2002-04-23 10:35
楼上的兄弟,你做的就是数据采集设备,是不是?需要很多块芯片吗?  \"lattice 2064ve\"是个什么东西?\"tsb12lv01b,tsb41ab1\"分别是Link-Layer Controller和 PHY-Layer Controller吗? 不好意思,我刚接触1394,很幼稚.
roc999
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-03-15
  • 最后登录2005-05-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2002-04-23 13:30
小弟也是刚刚接触1394

那是一块可编程的控制芯片。控制周围的芯片: fifo, ram, ad, llc。
继续学
treedi
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-07-13
  • 最后登录2018-05-28
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分181分
  • 威望28点
  • 贡献值0点
  • 好评度18点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2002-05-20 23:10
Master_Yi :电脑上有许多1394 Bus Driver的哦。你或许作硬件吧
所以说了不要总线驱动的话。标准驱动实现了标准接口的Irp,而
有些功能要厂商根据自己的产品作自己的IOCTL代码。
游客

返回顶部