llllllllg
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2005-01-19
  • 最后登录2015-01-08
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分53分
  • 威望7点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1310回复:6

什么样的 驱动 需要 动态加载 ???

楼主#
更多 发布于:2005-03-08 20:35
今天第一次用 DDK 编译了一下 驱动, 不是因为别的,而是那个代码
我不晓得怎样用 DS 弄出来。 然后 用了 Build -C , 真简单。
我以前还以为多么高深装了好久都没感用 !!!

然后看了一个动态加载的代码,试了一下,发现动态加载的驱动 只能在 加载时才能在 WINOBJ 里看得到,泻载后就不见了。而且,注册表里没有任何信息 。 
是否动态加载的驱动不会注册 ? 
我的疑问是 到底什么样的驱动需要动态加载呢 ?
和不需要动态加载的驱动有什么区别 ?
在代码上有什么明显差别吗 ?

经典之作 , 成就经典之人 !
wowocock
VIP专家组
VIP专家组
  • 注册日期2002-04-08
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝16
  • 关注2
  • 积分601分
  • 威望1651点
  • 贡献值1点
  • 好评度1227点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2005-03-08 21:03
即使是通过动态的SCM加载,在注册表了也留下信息的...
花开了,然后又会凋零,星星是璀璨的,可那光芒也会消失。在这样 一瞬间,人降生了,笑者,哭着,战斗,伤害,喜悦,悲伤憎恶,爱。一切都只是刹那间的邂逅,而最后都要归入死亡的永眠
bmyyyud
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-02-22
  • 最后登录2010-01-21
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望130点
  • 贡献值0点
  • 好评度106点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2005-03-09 09:03
今天第一次用 DDK 编译了一下 驱动, 不是因为别的,而是那个代码
我不晓得怎样用 DS 弄出来。 然后 用了 Build -C , 真简单。

然后看了一个动态加载的代码,试了一下,发现动态加载的驱动 只能在 加载时才能在 WINOBJ 里看得到,泻载后就不见了。而且,注册表里没有任何信息 。 

只有与其他驱动没有依赖关系的驱动能动态加载,如最顶层的过滤驱动。
有些驱动无法动态加载,如中间的及底层的过滤驱动
代码上基本没区别
滚滚长江东逝水 浪花淘尽英雄 是非成败转头空 青山依旧在 几度夕阳红 白发渔樵江渚上 惯看秋月春风 一壶浊酒喜相逢 古今多少事 尽付笑谈中
wowocock
VIP专家组
VIP专家组
  • 注册日期2002-04-08
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝16
  • 关注2
  • 积分601分
  • 威望1651点
  • 贡献值1点
  • 好评度1227点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2005-03-09 09:14
[quote]今天第一次用 DDK 编译了一下 驱动, 不是因为别的,而是那个代码

只有与其他驱动没有依赖关系的驱动能动态加载,如最顶层的过滤驱动。
代码上基本没区别 [/quote]
也不一定,这个句和往连表里插节点一样,根据设备对象的ATTACHEDDEVICE 和ATTACHEDTO的前后指针,你可以往设备栈的任何一层插入,你自己的设备对象.
花开了,然后又会凋零,星星是璀璨的,可那光芒也会消失。在这样 一瞬间,人降生了,笑者,哭着,战斗,伤害,喜悦,悲伤憎恶,爱。一切都只是刹那间的邂逅,而最后都要归入死亡的永眠
idaxsy
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2004-12-09
  • 最后登录2006-03-17
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分386分
  • 威望54点
  • 贡献值0点
  • 好评度8点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2005-03-09 09:22
动态加载需要用到注册表的。

硬件设备的fd是不能动态加载的。

另外,动态加载和group值的设定也有关系。
[b]万水千山总是情,回个帖子行不行?[/b]
bmyyyud
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-02-22
  • 最后登录2010-01-21
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望130点
  • 贡献值0点
  • 好评度106点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2005-03-09 10:09
[quote][quote]今天第一次用 DDK 编译了一下 驱动, 不是因为别的,而是那个代码

代码上基本没区别 [/quote]
也不一定,这个句和往连表里插节点一样,根据设备对象的ATTACHEDDEVICE 和ATTACHEDTO的前后指针,你可以往设备栈的任何一层插入,你自己的设备对象. [/quote]
这是Undocumented,一般驱动中只维护向下的指针,下面的驱动不维护指向上面驱动的指针。当然操作系统知道
滚滚长江东逝水 浪花淘尽英雄 是非成败转头空 青山依旧在 几度夕阳红 白发渔樵江渚上 惯看秋月春风 一壶浊酒喜相逢 古今多少事 尽付笑谈中
llllllllg
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2005-01-19
  • 最后登录2015-01-08
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分53分
  • 威望7点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2005-03-09 19:42
看来我了解的太少了,我决定了
先好好打打基础,看看书先。
在漫漫向各位请教了 !
经典之作 , 成就经典之人 !
游客

返回顶部