makefriend8
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-08-01
  • 最后登录2014-06-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分84分
  • 威望111点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1369回复:11

该干什么呢?各位大大能否给点建议。有点迷茫啊!

楼主#
更多 发布于:2005-03-11 22:37
    毕业也要2年了。感觉年龄是一天天的变大,能力是一天天的退步。最大的错误是刚毕业的时候去了一个不该去的单位工作,几乎损耗掉了我所有的热情和信心。往事不堪回首,匆忙中辞掉了工作(8个月工作时间),就去准备考研了。可惜俱疲的身心,又怎么能够好好的复习备战?
    离辞掉工作已经有1年了。现在真的有点不知道怎么办了。我既不能够象应届毕业生那样,去参加校园招聘之类的,又由于那8个月纯粹的垃圾生活,可以说没有任何工作的经验。
    我大学的成绩单很差。专业课都是60多分,英语也不好。6级考了好多次,才勉强通过。大学里唯一的长处就是编程还混的过(不过C++考试还是只有63分),写过点几千行的程序,MFC的东东知道一点,当然更习惯于用SDK。编写一些基本的应用程序还是不成问题的。对网络不是很熟,只能写写基本的socket程序。
    工作的时候就开始接触驱动开发,可惜没有任何指导。老板完全是外行,要求通过ISA总线取数,但是给我们的电脑没有ISA插槽!!
要求进行DMA传输,居然连设备是否是主动式DMA都不说。最后居然说用系统的DMA。而且要求速度8M/S。采集卡的影子更是见不到。
    可能也是因为我太笨吧!驱动与应用程序通信倒是搞定了。响应softice gen产生的中断也弄好了。不过利用系统DMA传输实在是不知道怎么模拟。武按河的书上例子也没实际触发。我更不知道采集卡什么时候发DMA中断请求。(因为卡据说还在设计)
    找工作,我不知道如何证明自己的能力。毕竟笔试不突出,很难获得面试机会的。
    各位大大或者过来人。能否给点我建议?再去考研,或者先去自学点什么?
    谢谢各位的帮助,虽然这儿的分数不算什么,不过每个有用的建议我都会给分的。我的可用分还有不少。
arthurtu
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2001-11-08
  • 最后登录2020-12-19
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分26分
  • 威望161点
  • 贡献值0点
  • 好评度35点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
沙发#
发布于:2005-03-11 23:36
不要太灰心,潜下心来,利用没有上班(空闲时间多啊)的机会,好好的学习一下,多研究多写代码,多蓝屏,学好基础(为了过笔试;))
到应聘的时候,你就可以说用什么什么技术写了个防火墙,或虚拟硬盘(串口,随便什么啦,只要你写了),呵呵,机会还是蛮大的
随便说说 :D
aiwadgj
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2004-11-13
  • 最后登录2020-12-24
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分119分
  • 威望84点
  • 贡献值0点
  • 好评度14点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
板凳#
发布于:2005-03-12 08:17
不要太灰心,潜下心来,利用没有上班(空闲时间多啊)的机会,好好的学习一下,多研究多写代码,多蓝屏,学好基础(为了过笔试;))
到应聘的时候,你就可以说用什么什么技术写了个防火墙,或虚拟硬盘(串口,随便什么啦,只要你写了),呵呵,机会还是蛮大的
随便说说 :D

每人都有失落的时候 。。。。自己要有信心的。。。。

如果自己都没有信心了,,,那别人说什么也没有用了哦。。。
酒也在沉溺,何时麻醉我抑郁。过去了的一切会平息。。。。。。。
bmyyyud
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-02-22
  • 最后登录2010-01-21
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望130点
  • 贡献值0点
  • 好评度106点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2005-03-12 09:34
和小家伙tiamo聊聊吧
滚滚长江东逝水 浪花淘尽英雄 是非成败转头空 青山依旧在 几度夕阳红 白发渔樵江渚上 惯看秋月春风 一壶浊酒喜相逢 古今多少事 尽付笑谈中
wowocock
VIP专家组
VIP专家组
  • 注册日期2002-04-08
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝16
  • 关注2
  • 积分601分
  • 威望1651点
  • 贡献值1点
  • 好评度1227点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2005-03-12 10:48
和小家伙tiamo聊聊吧

有什么体会和收获???
其实你挺不错的了,基础还好.
我更惨.,上海医科大学毕业后,做5年医生才明白入错了行,到交大用2年不到读个垃圾的计算机夜大,什么都不懂,只能出来一边学习,一边工作,年纪一大把了,还都不懂,只有多努力了,才能迎头赶上啊..............
花开了,然后又会凋零,星星是璀璨的,可那光芒也会消失。在这样 一瞬间,人降生了,笑者,哭着,战斗,伤害,喜悦,悲伤憎恶,爱。一切都只是刹那间的邂逅,而最后都要归入死亡的永眠
aiwadgj
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2004-11-13
  • 最后登录2020-12-24
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分119分
  • 威望84点
  • 贡献值0点
  • 好评度14点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
5楼#
发布于:2005-03-12 10:51
[quote]和小家伙tiamo聊聊吧

有什么体会和收获???
我更惨.,上海医科大学毕业后,做5年医生才明白入错了行,到交大用2年不到读个垃圾的计算机夜大,什么都不懂,只能出来一边学习,一边工作,年纪一大把了,还都不懂,只有多努力了,才能迎头赶上啊.............. [/quote]

原来这么强   哦。。。嘿嘿。。。。。 :D
酒也在沉溺,何时麻醉我抑郁。过去了的一切会平息。。。。。。。
bmyyyud
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望130点
  • 贡献值0点
  • 好评度106点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2005-03-12 11:26
[quote]和小家伙tiamo聊聊吧

有什么体会和收获???
我更惨.,上海医科大学毕业后,做5年医生才明白入错了行,到交大用2年不到读个垃圾的计算机夜大,什么都不懂,只能出来一边学习,一边工作,年纪一大把了,还都不懂,只有多努力了,才能迎头赶上啊.............. [/quote]
我更惨,学个医生还有用,至少给自己能看看病,保保健。我大学学半导体的,毕业后因为身体原因回家,家乡这里哪里能用上半导体,纯粹白学了,我父母都是医生,但我现在都对医生绝望了,象你这样的人才都不搞医了,怪不得没办法。现在年纪更是一大把了,不知以后怎么混。。。
和汇编一样,廉颇老也。。。
老泪纵横中。。。
滚滚长江东逝水 浪花淘尽英雄 是非成败转头空 青山依旧在 几度夕阳红 白发渔樵江渚上 惯看秋月春风 一壶浊酒喜相逢 古今多少事 尽付笑谈中
makefriend8
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分84分
  • 威望111点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2005-03-12 11:38
多谢楼上的几位。呵呵。bmyyyud,学半导体不错啊!至少硬件方面会比较强,我看到模拟电路已经有点勉强了。再往硬件方面靠,能力就不足了。
wowocock,学医挺好的。。我在大学的时候就还想学医呢!,可惜学校是理工科类的。没医学专业啊!而且,,我也没那么强,毕竟,计算机和医学的差距还是挺大的。
大家都挺乐观的。我的年纪也一大把了。可惜不是廉颇啊!!

“和小家伙tiamo聊聊吧 ”怎么联系?
我的MSN 是makefriend8@hotmail.com
QQ是6671605
bmyyyud
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望130点
  • 贡献值0点
  • 好评度106点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2005-03-12 11:53
多谢楼上的几位。呵呵。bmyyyud,学半导体不错啊!至少硬件方面会比较强,我看到模拟电路已经有点勉强了。再往硬件方面靠,能力就不足了。
wowocock,学医挺好的。。我在大学的时候就还想学医呢!,可惜学校是理工科类的。没医学专业啊!而且,,我也没那么强,毕竟,计算机和医学的差距还是挺大的。
大家都挺乐观的。我的年纪也一大把了。可惜不是廉颇啊!!

“和小家伙tiamo聊聊吧 ”怎么联系?
我的MSN 是makefriend8@hotmail.com
QQ是6671605

在文章搜索中找tiamo用户,你还会得到很多意外的收获,然后进入帖子,点下面的发信按钮
bmyyyud
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望130点
  • 贡献值0点
  • 好评度106点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2005-03-12 11:56
到交大用2年不到读个垃圾的计算机夜大

嘿嘿,老大和偶算半个校友了。。。
makefriend8
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分84分
  • 威望111点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分