xbzjackey
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-12-27
  • 最后登录2016-01-07
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分5分
  • 威望34点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1476回复:11

驱动编译问题!!!急死人啦

楼主#
更多 发布于:2005-03-17 10:53
我已在windows2000下装了me的DDK,想编译后直接在me下使用,请问各位大虾,对source文件和makefile文件有什么要求,需要注意哪些设置呢?多谢!
回答好的不要忘了给分哦。。。
AllenZh
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-08-19
  • 最后登录2015-11-27
  • 粉丝19
  • 关注10
  • 积分1316分
  • 威望2387点
  • 贡献值7点
  • 好评度321点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2005-03-17 11:56
我已在windows2000下装了me的DDK,想编译后直接在me下使用,请问各位大虾,对source文件和makefile文件有什么要求,需要注意哪些设置呢?多谢!

最关键是不要调用那些me下没有实现的函数
如果是USB或比较简单的驱动做到bin兼容问题不大,但如果是复杂的驱动就很难了
1,承接Windows下驱动/应用开发 2,本人原创虚拟鼠标/键盘,触摸屏,虚拟显卡,Mirror驱动,XP无盘的SCSI虚拟磁盘驱动等 3,windows下有尝技术服务(包括BUG调试,员工培训等) 欢迎深圳和海外企业联系.msn:mfczmh@sina.com
wowocock
VIP专家组
VIP专家组
  • 注册日期2002-04-08
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝16
  • 关注2
  • 积分601分
  • 威望1651点
  • 贡献值1点
  • 好评度1227点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2005-03-17 14:15
用VTOOLSD的VXD来实现,在9X核心下用NT的那套驱动来实现,效率太差...
花开了,然后又会凋零,星星是璀璨的,可那光芒也会消失。在这样 一瞬间,人降生了,笑者,哭着,战斗,伤害,喜悦,悲伤憎恶,爱。一切都只是刹那间的邂逅,而最后都要归入死亡的永眠
bmyyyud
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-02-22
  • 最后登录2010-01-21
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望130点
  • 贡献值0点
  • 好评度106点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2005-03-17 15:22
用VTOOLSD的VXD来实现,在9X核心下用NT的那套驱动来实现,效率太差...

而且还要注意win9x实现的并不是完全的WDM,其中有很多兼容性问题,有些甚至是错误的实现
滚滚长江东逝水 浪花淘尽英雄 是非成败转头空 青山依旧在 几度夕阳红 白发渔樵江渚上 惯看秋月春风 一壶浊酒喜相逢 古今多少事 尽付笑谈中
xbzjackey
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分5分
  • 威望34点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2005-03-18 09:19
多谢大家的回复,分数已送出,但我记得windows me是在2000以后推出的,而且我的驱动也很简单,源代码兼容应该没问题。但我在编译时发现如下问题,请大虾帮忙:
1.我看了ddk的例子,发现它的makefile文件和win2000的不一样,有很多命令行。我拷贝了makefile,并修改使之适合自己的驱动,但编译时老是发现\'-DDRIVER\' is not recognized as an internal or external command,operable program or batch file.

NMAKE:fatal error U1077: \'-DDRIVER\': return code \'01\'.错误。

2.如果大家看得不是很明白的话,我记得windows 2000 DDK安装后也会附带安装windows me的DDK,有空可以在win me的编译环境下Build一下,可能会发现上述问题。
bmyyyud
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望130点
  • 贡献值0点
  • 好评度106点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2005-03-19 12:26
多谢大家的回复,分数已送出,但我记得windows me是在2000以后推出的,而且我的驱动也很简单,源代码兼容应该没问题。但我在编译时发现如下问题,请大虾帮忙:
1.我看了ddk的例子,发现它的makefile文件和win2000的不一样,有很多命令行。我拷贝了makefile,并修改使之适合自己的驱动,但编译时老是发现\'-DDRIVER\' is not recognized as an internal or external command,operable program or batch file.

NMAKE:fatal error U1077: \'-DDRIVER\': return code \'01\'.错误。

2.如果大家看得不是很明白的话,我记得windows 2000 DDK安装后也会附带安装windows me的DDK,有空可以在win me的编译环境下Build一下,可能会发现上述问题。

我这里没有windows me,但DDK中\\WINDDK\\2600.1106\\src\\win_me\\wdm有例子及说明,DDK帮助的Windows 98/Me-〉WDM Drivers->WDM for Windows Millennium Edition->Cross-Platform Issues for WDM Drivers有跨平台问题的参考
滚滚长江东逝水 浪花淘尽英雄 是非成败转头空 青山依旧在 几度夕阳红 白发渔樵江渚上 惯看秋月春风 一壶浊酒喜相逢 古今多少事 尽付笑谈中
xbzjackey
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分5分
  • 威望34点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2005-03-21 09:24
多谢,我看一下。
注:你装的是XP的DDK,如果是2000的就会有me的编译环境。
bmyyyud
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望130点
  • 贡献值0点
  • 好评度106点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2005-03-21 10:01
多谢,我看一下。
注:你装的是XP的DDK,如果是2000的就会有me的编译环境。

xp ddk下也有,不过它要求用VC6的编译工具,进去后它问我要vc6。我装的是vc.net,正在用它试一下,以前没试过vc.net
xbzjackey
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分5分
  • 威望34点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2005-03-21 10:27
bmyyyud你好,能告我你的msn吗? 我刚学驱动不久,对这方面不是很懂,麻烦多指教。
cxm1212
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2005-03-04
  • 最后登录2005-08-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分11分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2005-03-26 14:42
请问楼主makefile 和 souce file怎么用啊,我还不知道怎么在VC下写个试用的驱动程序。比如他们是写在.cpp下还是写在哪个地方啊,调试是不是一定要在DDK调试下进行的,VC只负责编译吗?谢谢!!!
xbzjackey
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分5分
  • 威望34点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2005-03-28 09:17
1.makefile文件和source文件你可以到DDK的例子下拷贝个过来,其中makefile文件不用修改就可以用。

2.关于驱动的编写,我用的是c语言,所以在.c文件中。当然你也可以用c++。
3.VC不能调试驱动。
shaiyan
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2005-01-21
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2005-03-28 17:37
1.makefile文件和source文件你可以到DDK的例子下拷贝个过来,其中makefile文件不用修改就可以用。

2.关于驱动的编写,我用的是c语言,所以在.c文件中。当然你也可以用c++。
3.VC不能调试驱动。

这两种文件都是.c 的吗?
为什么我看到的说是sources是没有后缀的文件呢?》
游客

返回顶部