Kingwise
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2005-03-25
  • 最后登录2005-03-31
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:3624回复:4

求助:用命令行编译程序的问题

楼主#
更多 发布于:2005-03-25 15:56
我以前没有用过keil
现在要用keil编译一个程序(文件名 ping)
用命令行情况如下:
C:\\>\\keil\\c51\\bin\\c51 E:\\ping\\ping.c
C:\\>\\keil\\c51\\bin\\c51 E:\\ping\\run.c
C:\\>\\keil\\c51\\bin\\c51 E:\\ping\\ad.c
C:\\>\\keil\\c51\\bin\\c51 E:\\ping\\da.c
C:\\>\\keil\\c51\\bin\\c51 E:\\ping\\std.c
然后
C:\\>\\keil\\c51\\bin\\bl51 E:\\ping\\ping.obj,run.obj,ad.obj,da.obj,std.obj
但是却出错了
请问各位大虾,是不是我的bl51命令行用错了
应该怎么用谁能告诉我啊
 :(
Kingwise
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2005-03-25 20:06
怎么就没人看看呢?
郁闷ing~~
lbcat
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-03-19
  • 最后登录2007-09-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2005-03-29 08:23
  干嘛要用命令行来编呢??
  你的命令后面应该加上 to 目标文件,如:
 C:\\>\\keil\\c51\\bin\\bl51 E:\\ping\\ping.obj,run.obj,ad.obj,da.obj,std.obj to myproject
  然后才会生成 myproject.hex这个可编译好的文件~~
 :o
Kingwise
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2005-03-29 12:58
谢谢楼上的
我按你说的试了
结果还是出错:
FATAL ERROR L210:I/O ERROR ON INPUT FILE:
PATH OR FILE NOT FOUND
FILE:RUN.OBJ
我将逗号改为分号后,编译成功,但是有45个warning,并没有生成myproject.hex文件,而是生成了一个PING文件,没有后缀名(大小为622字节),我的几个obj文件一共有11K多,感觉编译的不对,好像溢出了,因为我单独编译一个时,就有500多字节。
是不是编译器有限制,不能编译这么大的文件啊
lbcat
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-03-19
  • 最后登录2007-09-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2005-03-29 13:46
该命令格式是:
BL51 [inputlist] [TO outputfile] [controls]
具体请看keil c安装目录下的\\HLP\\A51.PDF 文件中的 linking programs 一块~~
官方例子:BL51 C:\\MYDIR\\PROG.OBJ TO C:\\MYDIR\\PROG.ABS
 :D
游客

返回顶部