Hao_ni
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-02-15
  • 最后登录2005-02-18
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2121回复:6

如何设置98ddk + vc++6.0 开发环境?

楼主#
更多 发布于:2002-03-13 15:43
如题
logincao
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-03-15
  • 最后登录2006-01-19
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2002-03-19 00:20
驱动程序开发
VC60+DDK +DriverStudio2.5
一.先安装VC60.再安装DDK和DriverStudio2.5
三. NTDDK+ DriverStudio2.5最好安装在C盘.
四. 环境变量:我的电脑->属性->高级->环境变量->Administrator的用户变量
必须有BASEDIR=C:\\NTDDK\\INC  和DDKROOT=C:\\NTDDK
系统变量中有CPU=I386,DRIVERWORKS=c:\\...\\DRIVERWOKS.
五. VC60的设置
INCLUDE
1).C:\\NTDDK\\INC
2).C:\\NTDDK\\INC\\DDK\\WDM
3).C:\\NTDDK\\SRC\\WDM\\HID\\INC
4). C:\\NTDDK\\inc\\ddk
LIB
1).C:\\NTDDK\\LIB\\I386
2).C:\\NTDDK\\LIB\\I386\\FREE.
六. 将DriverWorks中的Source目录中的vdmlib.dsw进行编译,生成Checked和Free版本.文件为VDM_WDM.LIB
不在沉默中爆发,就在沉默中死亡
Hao_ni
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-02-15
  • 最后登录2005-02-18
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2002-03-20 09:39
一定要装DriverStudio2.5么?我手头上没有。
而且我在win98下装vc6+ddk98的时候vc6总是显示有几个*.dll 注册不了,不知道为什么,这会影响开发么?

对不起。
INCLUDE
1).C:\\NTDDK\\INC
2).C:\\NTDDK\\INC\\DDK\\WDM
3).C:\\NTDDK\\SRC\\WDM\\HID\\INC
4). C:\\NTDDK\\inc\\ddk
LIB
1).C:\\NTDDK\\LIB\\I386
2).C:\\NTDDK\\LIB\\I386\\FREE.

我不懂这是什么意思,
不过我还是给分给你,谢谢你说这么多!
zzy918
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-04-26
  • 最后登录2018-06-01
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2002-03-21 20:12
本网站似乎就有关于这方面的一篇文章,但我按照上面所说的似乎不能成功。
sirroom
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2001-07-30
  • 最后登录2018-05-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分6分
  • 威望11点
  • 贡献值1点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2002-03-22 23:33
98ddk下用vc6.0遍译例程代码不行吧
HuYuguang
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2001-04-25
  • 最后登录2013-04-29
  • 粉丝3
  • 关注1
  • 积分92分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2002-03-23 12:06
98ddk下用vc6.0遍译例程代码不行吧

的确有一篇msdn文章提到过vc6不适合编译driver,原因
我忘了,但是当时我看了一遍的印象是如果不使用ds,那么
就不会有问题,似乎vc6的这个bug会导致vtoolsd产生的
vxd在互调的时候会产生参数传递问题。我有一个师兄遇到
过,最后他手动修改了参数传递的汇编码,解决了这个问题。

由于我从来不使用vtoolsd和driverworks/networks,所以
我一直在幸福的用vc6编译驱动程序,而且所有的32bit
driver都用f7编译。只要小心的构建那个dsp文件,总是
能够让vc明白它要做什么。
不再回忆从前,我已经生活在幸福当中。
logincao
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-03-15
  • 最后登录2006-01-19
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2002-03-23 13:47
其实用DDK2000+vc60还是比较好用的,我很喜欢sdk编程。
用DDK2000好像回到了dos时代,没有做不到的,就是怕想不到。不过现在建一个新的ddk工程还是比较简单的,只要你将DDK的路径config好,建一个新工程,写一个基本的框架,编译通过,以此为模本,生成一个Wizard.以后就不用配置环境,省时省事。
不在沉默中爆发,就在沉默中死亡
游客

返回顶部