chacker
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-11-22
  • 最后登录2007-11-15
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分193分
  • 威望20点
  • 贡献值0点
  • 好评度17点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:3250回复:15

今天新装winxp x64,才发现装不了softice

楼主#
更多 发布于:2005-05-31 20:39
没什么调试器可装,写sys和32bit不一样,eprocess peb irp driverobject的结构也和32位的差不多,没调试器,好郁闷....
bmyyyud
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-02-22
  • 最后登录2010-01-21
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望130点
  • 贡献值0点
  • 好评度106点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2005-06-01 09:10
wowocock说DS3.2好像可以
滚滚长江东逝水 浪花淘尽英雄 是非成败转头空 青山依旧在 几度夕阳红 白发渔樵江渚上 惯看秋月春风 一壶浊酒喜相逢 古今多少事 尽付笑谈中
chacker
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分193分
  • 威望20点
  • 贡献值0点
  • 好评度17点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2005-06-01 19:56
不行,只可以安装visual softice,要两台机子的!

今天打算再一个windows 2003 x64的!

对64bit的system要好好了解,对64bit汇编实在难理解
wowocock
VIP专家组
VIP专家组
  • 注册日期2002-04-08
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝16
  • 关注2
  • 积分601分
  • 威望1651点
  • 贡献值1点
  • 好评度1227点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2005-06-02 12:04
不行,只可以安装visual softice,要两台机子的!

对64bit的system要好好了解,对64bit汇编实在难理解

是啊,我现在用WINDBG,2台机器调试,比较郁闷
花开了,然后又会凋零,星星是璀璨的,可那光芒也会消失。在这样 一瞬间,人降生了,笑者,哭着,战斗,伤害,喜悦,悲伤憎恶,爱。一切都只是刹那间的邂逅,而最后都要归入死亡的永眠
chacker
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分193分
  • 威望20点
  • 贡献值0点
  • 好评度17点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2005-06-02 20:26
[quote]不行,只可以安装visual softice,要两台机子的!

是啊,我现在用WINDBG,2台机器调试,比较郁闷 [/quote]

请问如何让系统创建一个memory.dmp文件?

现在x64 的xp确实比x32的稳定,想让它死掉或者随便load一个sys让它down掉也难,真是超级郁闷........

没dmp,无法调试!
wywwwl
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-08-16
  • 最后登录2018-04-07
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分-10分
  • 威望135点
  • 贡献值6点
  • 好评度76点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
5楼#
发布于:2005-06-06 11:15
[quote][quote]不行,只可以安装visual softice,要两台机子的!

是啊,我现在用WINDBG,2台机器调试,比较郁闷 [/quote]

现在x64 的xp确实比x32的稳定,想让它死掉或者随便load一个sys让它down掉也难,真是超级郁闷........

没dmp,无法调试! [/quote]

64bitcpu得汇编长得啥样子啊,贴点看看

64bit机器花了多少钱买得啊?
琢磨悟真知
tooflat
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2002-07-08
  • 最后登录2014-03-11
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 积分1007分
  • 威望551点
  • 贡献值3点
  • 好评度476点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2005-06-06 14:19
呵呵,我移植的时候,几乎完全通过看代码来解决,ds3.2中的DebugMonitor有问题,在我的x64系统上跑,几秒钟就当掉了,
ds3.2可以在64位上安装target softice,不知道干嘛用的,

还好驱动程序移植没遇到大问题,除了hook api不能用,改为用其他方式实现费了一番周折

我觉得如果驱动没有用hack的方法,应该移植不会有多大问题,我的驱动基本上能编译就能运行
chacker
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分193分
  • 威望20点
  • 贡献值0点
  • 好评度17点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2005-06-06 17:55
[quote][quote][quote]不行,只可以安装visual softice,要两台机子的!

没dmp,无法调试! [/quote]

64bitcpu得汇编长得啥样子啊,贴点看看

64bit机器花了多少钱买得啊? [/quote]

intel 3.0G EM64T cpu

7千多块钱(只是主机的钱)

[编辑 -  6/6/05 by  chacker]
chacker
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分193分
  • 威望20点
  • 贡献值0点
  • 好评度17点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2005-06-06 18:03
呵呵,我移植的时候,几乎完全通过看代码来解决,ds3.2中的DebugMonitor有问题,在我的x64系统上跑,几秒钟就当掉了,
ds3.2可以在64位上安装target softice,不知道干嘛用的,

还好驱动程序移植没遇到大问题,除了hook api不能用,改为用其他方式实现费了一番周折

我觉得如果驱动没有用hack的方法,应该移植不会有多大问题,我的驱动基本上能编译就能运行

[编辑 -  6/8/05 by  chacker]
wywwwl
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分-10分
  • 威望135点
  • 贡献值6点
  • 好评度76点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
9楼#
发布于:2005-06-07 14:07

这里的“其他方式”是什么含义?
琢磨悟真知
chacker
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分193分
  • 威望20点
  • 贡献值0点
  • 好评度17点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2005-06-07 18:20
[quote]

这里的“其他方式”是什么含义? [/quote]

这次不止系统内部的改动,还有写sys也有改动,具体请看msdn
wywwwl
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分-10分
  • 威望135点
  • 贡献值6点
  • 好评度76点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
11楼#
发布于:2005-06-07 20:59
[quote][quote]

这次不止系统内部的改动,还有写sys也有改动,具体请看msdn [/quote]

msdn最新版本是多少?
琢磨悟真知
chacker
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分193分
  • 威望20点
  • 贡献值0点
  • 好评度17点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
12楼#
发布于:2005-06-07 23:09
[quote][quote][quote]

这次不止系统内部的改动,还有写sys也有改动,具体请看msdn [/quote]

msdn最新版本是多少? [/quote]

我不知道,你可以上网看msdn啊
Leonsoft
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-05-08
  • 最后登录2012-08-11
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分21分
  • 威望281点
  • 贡献值1点
  • 好评度103点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
13楼#
发布于:2005-06-14 11:15
MS 新出一个WinDbg for x64的版本,但是试用一下,不稳定,NND,只用了一次,后来就不行了。
2台电脑调试,真TM辛苦,狂郁闷。
最新的softice支持 windows XP 64,但是不能查看kernel打印信息的。
强烈期待要求MS公开GDT
I will do the best with what the God gave me.
zhaopf
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-03-12
  • 最后登录2009-08-26
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分85分
  • 威望9点
  • 贡献值0点
  • 好评度8点
  • 原创分0分