xuzzzhen123
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-10-23
  • 最后登录2013-01-26
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分187分
  • 威望20点
  • 贡献值0点
  • 好评度18点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2029回复:4

关于TDI Filter 截包,发包问题

楼主#
更多 发布于:2005-07-13 23:07
  1.比如截包时在哪个MajorFunction中表示数据包到了,数据包的内容又在哪里?
2.发包的时候又如何呢?
我查了DDK 的文档, 不过根本弄不明白.
请大家帮帮忙.

最新喜欢:

anglesangles
[img]http://www.driverdevelop.com/forum/upload/xuzzzhen123/2004-08-14_ASdj_2003112410375453408.jpg[/img]
hbnhbnhbn
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-04-03
  • 最后登录2007-01-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分4分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2005-07-14 16:11
数据包到达时通常采用的是事件通知方式,如果上层client注册了eventreceivehandler的一系列函数,则数据包就在该函数的传入参数中有指明,可参看CilentEventReceive()的讲解,例如在TSDU参数中指明,其他几个接收函数是类似的;而如果是发包,则是在MajorFunction为IRP_MJ_INTERNAL_DEVICE_CONTROL而MinorFunction为TDI_SEND的IRP中,此时IRP->MDLADDRESS中计为数据包内容。
这些知识学习DDK都可以知道的,还要在加把劲阿。
yyffei
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2005-01-10
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分610分
  • 威望82点
  • 贡献值0点
  • 好评度59点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2005-07-14 16:57
多谢1楼的提醒,请问学习驱动开发要从那几个方面出发.我觉得一开始就看那些源码并没有什么太大的收获.里面好多东西并不明白.有那些资料可供参考的吗.我有一本朱雁辉的<Windows防火墙与网络封包技术>但觉得还不行,有点难懂.还有,我想知道怎么使自己的写的驱动能和EXE程序通信呢..
xuzzzhen123
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-10-23
  • 最后登录2013-01-26
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分187分
  • 威望20点
  • 贡献值0点
  • 好评度18点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2005-07-15 00:09
to  hbnhbnhbn   如果我要显示发出去的包直接DbgPrint((void*)Irp->MdlAccess)???
还是DbgPrint((void*)Irp->MalAccess->ByteOffset); 还是其他写法?
[img]http://www.driverdevelop.com/forum/upload/xuzzzhen123/2004-08-14_ASdj_2003112410375453408.jpg[/img]
yyffei
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2005-01-10
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分610分
  • 威望82点
  • 贡献值0点
  • 好评度59点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2005-07-15 21:00
下面是引用hbnhbnhbn于2005-07-14 16:11发表的:
数据包到达时通常采用的是事件通知方式,如果上层client注册了eventreceivehandler的一系列函数,则数据包就在该函数的传入参数中有指明,可参看CilentEventReceive()的讲解,例如在TSDU参数中指明,其他几个接收函数是类似的;而如果是发包,则是在MajorFunction为IRP_MJ_INTERNAL_DEVICE_CONTROL而MinorFunction为TDI_SEND的IRP中,此时IRP->MDLADDRESS中计为数据包内容。
这些知识学习DDK都可以知道的,还要在加把劲阿。

为什么我今天先停了服务,再关网页的时候,机子重启了,怎么回事啊,
游客

返回顶部