driverlanser
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2005-07-19
  • 最后登录2005-10-30
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分39分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2375回复:5

新手问的基本ISA驱动问题(送分)

楼主#
更多 发布于:2005-07-27 11:51
  第一次写ISA驱动,在win2k下用DS开发,ISA板是一块简单的实验板,硬件资源如下:
两个8位命令寄存器 0x180,0x181
8253的接口: 0x184 ~ 0x187。
RAM的段地址译码为0xD000,RAM为128k
用硬件原理图但小菜看不懂,哪位感兴趣可以留下信箱索取

搜看了以前发问的贴在有些收获但还是有点晕
问题如下:
1  这块板子看起来不支持pnp,用DS作框架的时候可以用WDM模型吗
2  我用了WDM框架,端口和内存怎么映射,也就是在inf文件中应该怎么改。还有在DS框架向导中作端口和内存映射时要选align和length,应该怎么选

PS:哪位告诉我怎么送分:p 初来乍到请多包涵
plxpcichina
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2005-07-25
  • 最后登录2006-02-05
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分60分
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2005-07-27 12:54
在2000下想做ISA的话,其实用WINDRIVER就足够了,如果你想用WDM,你要想想,后来安装的时候还挺麻烦的,不支持PNP功能的。因为ISA本身速度很慢,所以windriver就足够,编程思路和VC差不多,所以别费劲用WDM,如果你非想wdm,那么还不如将你的ISA板子转成PCI卡,这样编程简单些,利用接口片子9052就可以,如果你想要这方面的技术支持或者给你提供demo板子,我可以完全支持你。
driverlanser
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2005-07-19
  • 最后登录2005-10-30
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分39分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2005-07-27 13:44
谢谢plxpcichina 的忠告,因为前几天一直在用wdm(甚至一个并口读写也用;p)所以一时半会转不过弯来,看了前面其他人的问题和回帖觉得很麻烦的样子,要自己配置硬件资源,觉得很有挑战性想多学一点所以就问了,呵呵

我最想搞清楚的是自己配置ISA硬件资源的原则,比如应该映射到哪里,怎么作,其实就是第二个问题啦
windrobust
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2005-03-02
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分4分
  • 威望31点
  • 贡献值0点
  • 好评度13点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2005-07-30 08:21
不用内存映射,只要IO映射就可以。那个不用管,默认的。在驱动里边直接对m_IoportRange0 操作就可以
fjlysh
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2005-07-30
  • 最后登录2005-09-20
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分18分
  • 威望4点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2005-07-30 23:14
fjlysh@sohu.com,我现在也做这个,可以把你的硬件电路图和资料给我看看,我对硬件比较熟悉,对驱动刚开始,或许能相互帮忙.
banana2005
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2009-09-12
  • 最后登录2010-01-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望61点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2010-01-29 17:02
IO是怎么映射的啊,在自动生成的时候IO MEMORY都怎么设置呢
游客

返回顶部