li_er
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-03-16
  • 最后登录2005-06-21
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1822回复:7

关于输入法实现

楼主#
更多 发布于:2002-03-27 16:50
各位大虾:
    小弟想在dos下的自己开发应用程序中输入汉字报文,不知道应该怎么实现。求大家帮帮忙。急!!!
    如果有相关的产品和资料我可以付钱购买。谢谢大家
    地址:li_er@163.com  或  er_li@sina.com

[编辑 -  3/27/02 作者: li_er]
小宝
lvyingf
游客
游客
沙发#
发布于:2002-03-27 20:14
汉字报文?具体是实现什么功能啊,是点阵汉字显示的问题吗?
我有几种点阵汉字字库和ANSI C的驱动显示源程序,要的话请说一声,不用钱。
jetnet
游客
游客
板凳#
发布于:2002-03-28 08:49
对简单的输入法就是拼音了,c51bbs上好象有个单片机的拼音输入法,我想应该是C语言做的,转过来应该不复杂吧。有输入法,接下来就是显示的问题啦,如上面的老兄说的,不过这有很多现成的例子啦。还有,你可以去看看Windows 98操作系统下的字典文件,后缀好象是.dic(好象是文本的),有字典文件,写输入法,也应该不难了。
jetnet
游客
游客
地板#
发布于:2002-03-28 08:55
c51bbs上有拼音输入的实现,应该是C语言的。或者找个UCDOS,里面好象有个工具,可以把字典文件反编译成文本的,有文本的字典文件,实现输入法就简单啦,而且是在计算机上,又不用考虑存贮容量啊,效率啊什么的。
li_er
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2002-03-29 10:54
具体是实现功能包括点阵汉字显示和通过拼音输入汉字。
目前输入法实现的思路是:自己建立一个拼音到区位码的索引表,程序通过用户输入的拼音在索引表中查找区位码范围,进而在字库中找到点阵字型。不知道这个思路可不可行,大虾们给点建议。
麻烦楼上的兄弟把点阵汉字字库和ANSI C的驱动显示源程序给过来。 小弟不胜感激。
小宝
whitedove
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-04-09
  • 最后登录2002-04-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2002-04-09 12:45
关键是对应关系的建立,以下是我对区位码表的一点了解。供参考:
区位码表中的汉字部分可以分为两部分:第一部分是以拼音排序建立的,对您来说较好实现;第二部分是以部首排序建立的,对您来说建立拼音与区位码表的关系可能较困难!
li_er
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2002-04-09 15:03
谢谢楼上各位大虾的关心,现在关键问题小弟已经解决。由拼音到区位码的索引表也已经建立,用的是UCDOS下现成的。
谢谢各位!
小宝
znsoft
管理员
管理员
  • 注册日期2001-03-23
  • 最后登录2023-10-25
  • 粉丝300
  • 关注6
  • 积分910分
  • 威望14796点
  • 贡献值7点
  • 好评度2410点
  • 原创分5分
  • 专家分100分
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
7楼#
发布于:2002-04-15 08:31
回答完了不忘了给帮助你的人分。
http://www.zndev.com 免费源码交换网 ----------------------------- 软件创造价值,驱动提供力量! 淡泊以明志,宁静以致远。 ---------------------------------- 勤用搜索,多查资料,先搜再问。
游客

返回顶部