djjnet
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2005-12-15
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分234分
  • 威望117点
  • 贡献值0点
  • 好评度55点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1970回复:4

什么时候需要纯的miniport driver,什么时候需要带WDM的miniport driver

楼主#
更多 发布于:2007-01-24 19:27
  就是需要开发一个网卡驱动,按我的理解是,应该需要开发一个ndis miniport driver的。但我看到有需要使用WDM接口的miniport driver,也有纯的miniport driver。带WDM接口的就是需要调用iocalldriver等WDM函数与底层直接交互的。但我怎么知道我到底需要哪一种呢,我就需要开发一网卡驱动,我得选哪种??不使用WDM接口的miniport driver,是怎么与下层驱动交互的呢。有功能更全的NDIS_WDM驱动,为啥还有个纯的miniport driver?大侠请帮忙解惑,谢啦
cross_sky
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2004-06-17
  • 最后登录2012-09-07
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分858分
  • 威望727点
  • 贡献值0点
  • 好评度77点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2008-04-29 23:03
是个问题,我也有点迷惑
sky
zhanSL
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-09-29
  • 最后登录2010-07-13
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分25分
  • 威望273点
  • 贡献值0点
  • 好评度106点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2008-04-30 15:37
:什么时候需要纯的miniport driver,什么时候需要带WDM的miniport driver
NDIS_WDM:指可以调用除Ndis....以外的内核函数.
djjnet
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2005-12-15
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分234分
  • 威望117点
  • 贡献值0点
  • 好评度55点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2008-05-14 09:30
好像是根据总线类别的不同。
对于USB和1394等接口的网卡是需要使用NDIS_WDM的,
而对于PCI接口的网卡就不用。
因为NDIS在设计的时候没有能将miniport driver 与 USB,1394总线的接口完全屏蔽起来,所以还是需要WDM接口来让miniport driver 与USB总线驱动来直接交互。
而PCI接口网卡的miniport driver就能被NDIS Wrapper完全包裹。
GoodOnline
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2007-04-11
  • 最后登录2009-02-28
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分4分
  • 威望204点
  • 贡献值0点
  • 好评度191点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2008-05-14 13:00
引用第3楼djjnet于2008-05-14 09:30发表的  :
好像是根据总线类别的不同。
对于USB和1394等接口的网卡是需要使用NDIS_WDM的,
而对于PCI接口的网卡就不用。
因为NDIS在设计的时候没有能将miniport driver 与 USB,1394总线的接口完全屏蔽起来,所以还是需要WDM接口来让miniport driver 与USB总线驱动来直接交互。
而PCI接口网卡的miniport driver就能被NDIS Wrapper完全包裹。

和总线没有任何关系, usb, 1394, pci接口的网卡驱动可以选任一形式.
游客

返回顶部