hejoin
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-10-19
  • 最后登录2012-03-08
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分5分
  • 威望51点
  • 贡献值0点
  • 好评度6点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1820回复:10

关于设备安装,请指点!

楼主#
更多 发布于:2002-04-01 12:41
前面的问题都得到了解决!多谢大家
还有最后一个问题需要解决,呵呵(我怎么这么多问题,分数不够给了^&^,拿出口袋里最后的银子..........)
就是,对于,非安装设备,直接采用符号链接名打开,类似于 windriver 那样,只要拷贝 myfile.sys 到 windows\\system32\\driver\\ 然后修改注册表,完成启动的时候自动安装!
树上这么说的,实际上,我做出来的程序用 createfile 能打开,说明符号链接对了,为什么,不能用这种安装方式?非得采用设备安装方式,在设备管理器里面生成一个设备?奇怪!
是不是驱动程序里面还要做什么改变?
注册表的键该写那些内容?有什么要注意的?
恒坚电器([url]http://www.hejoin.com[/url])
yzhgry
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-10-16
  • 最后登录2018-05-30
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分13分
  • 威望40点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2002-04-01 15:35
如果你注册表改的对,在设备中就自动出现该设备名。只要启动,程序正确就应该能用.
如:
\\Registry\\Machine\\System\\CurrentControlSet\\Services\\ABCDEFG
    Type = REG_DWORD 0x00000001
    Start = REG_DWORD 0x00000003
    Group = Extended Base
    ErrorControl = REG_DWORD 0x00000001
    Parameters
        IoPortAddress = REG_DWORD 0x000000A0
        BaseMemoryAddress = REG_DWORD 0xC8000
        InterruptNo = REG_DWORD 0x7
hejoin
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分5分
  • 威望51点
  • 贡献值0点
  • 好评度6点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2002-04-01 17:06
不对吧?如果要安装的话,还会出现一个class 类型值吧?
我的意思,不让设备管理器看到这个虚拟的设备!
书上这么说
\\Registry\\Machine\\System\\CurrentControlSet\\Services\\ABCDEFG
Start = REG_DWORD 0x00000002
DisplayName = \"myfilename\"
ErrorControl = REG_DWORD 0x0000001

就可以实现自动假载,事实上这样确实可以,我的另外一个驱动程序这样做成功的,问题,是,我的这个不行,
看来,问题不在这里,而是在我的驱动程序方面,可能是电源管理,或者即插即用哪个方面设置不对!

我再去看看,谢谢您!
恒坚电器([url]http://www.hejoin.com[/url])
Snare
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-01-31
  • 最后登录2002-08-23
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2002-04-01 19:01
你们说的是wdm模式的还是kernel模式的驱动呀?
我就是我,没什么可说的。
hejoin
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分5分
  • 威望51点
  • 贡献值0点
  • 好评度6点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2002-04-01 19:36
wdm方式的
问题已经解决!多谢帮忙!
原来,使我写的程序结构出现了一点混乱,导致异常返回,呵呵!
让其他的弟兄们引以为戒把!
千万要记住,别写错了程序调用顺序!
以上的方法可行!
jack_zhu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-03-26
  • 最后登录2008-05-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2002-04-02 12:23
请你告诉我,我把一个INF文件和一个SYS文件复制到INF目录和DRIVERS目录下后,在注册表中要做什么修改才能在重启后自动安装DRIVERS。
hejoin
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分5分
  • 威望51点
  • 贡献值0点
  • 好评度6点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2002-04-02 16:29
Start = REG_DWORD 0x00000002
DisplayName = \"myfilename\"
ErrorControl = REG_DWORD 0x0000001

这样就可以,自己写吧,只要把sys拷贝到 system32/drivers/即可
重新启动,哈哈,不是就ok了吗?

说得好请给点分,说得不好继续问
jack_zhu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2002-04-03 12:18
这种方法不能安装。请介绍其它的方法好吗?谢谢!
hejoin
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分5分
  • 威望51点
  • 贡献值0点
  • 好评度6点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2002-04-03 12:37
是不是你的驱动程序问题啊
不需要电源管理和即插即用功能模块了!

答得好请给分,不好继续问
jack_zhu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2002-04-03 17:00
驱动程序是没有问题的。因为我通过INF文件安装过。你能否给我个通过SETUPAPI 函数做的自动安装程序。谢谢!
hejoin
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分5分
  • 威望51点
  • 贡献值0点
  • 好评度6点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2002-04-04 09:29
我也知道啊,但是自动安装不支持,电源管理和即插即用,您想想一下,程序在windows初始化的时候开始安装的,也就无所谓上面的参数!
那个api我也没用过,不知道啊,看看其他的大虾能否给你帮助!
我是用上面的方法直接安装的!
游客

返回顶部