twdzj
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2006-11-10
  • 最后登录2008-10-13
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分260分
  • 威望28点
  • 贡献值0点
  • 好评度27点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2277回复:9

[新手求教] driverworks 如何配置

楼主#
更多 发布于:2007-02-25 21:17
  各位大侠
    小弟刚开始做usb驱动,主要是从电路中读数据就行,功能很少.但是没做过,现在脑袋都大了.
 我看了<DriverStudio的教程>,里边有
=============================================================
    "安装DriverWorks
1. 在安装DriverWorks 之前首先要保证你的计算机上安装了Microsoft Visual C++以
及相应针对Windows NT 或WDM 的DDK
2. 在安装完成后启动MSVC 5.0 或6.0 启动MSVC 最好的方法是使用SetDDKGo
工具位于开始|程序|Numega DriverStudio|Tools 菜单中Setup DDk and Start MSVC
SetDDKGo 执行一系列的命令行参数来定义BASEDIR 环境变量
3. 在FILE|Open Workspace 中打开DriverStudio\DriverWorks\Source\vdwlibs.dsw 将
VDWLIBS 工程载入
4. 选择Build|Batch Build 选中你需要编译的配置
5. 点击Build 编译所选择的库文件
注意库文件只需在安装完成后第一次使用前编译一次即可以后要使用DriverWorks
只需通过SetDDKGo 进入MSVC 即可"
=============================================================
我按照上面的步骤,在4 中,编译出错,提示所有的 .h 文件都找不到.然后,我在 VC++ 的tools\options\directories里边 的include files 设置了一下. 又出现Error spawning cl.exe.老是这个问题.没办法了.那位大哥帮个忙.
还有谁能够具体讲一下DriverWorks; VC++;DDK的具体配置方法.或有详细资料也行.谢谢拉
wjt810907
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2004-08-18
  • 最后登录2011-04-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分86分
  • 威望409点
  • 贡献值1点
  • 好评度402点
  • 原创分2分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2007-02-26 08:23
以下是华程电子网站的一个帖子,当初我遇到与你一样的问题:

在这里,我不想重复的讲前面的关于DDK的东西,我想讲一下关于用Numega公司的DriverStudio开发驱动程序的事情。
关于Nemega公司DriverStudio软件获得的方法,你有两种选择,一是直接从Numega公司去买,一种是不直接去买,(啊,谁扔的西红柿啊,喂,喂,别扔了...........)其实,在我们勤劳勇敢的中华儿女的努力下,在华夏大地上早就可以随便找到这个软件了,大家可以到处去找找,好象在一个叫什么老僧灰衣的高手的网站上有得D,还有各个大学的FTP服务器上大多有,大家到附近的大学去看看,应该可以找到。实在找不到,就寄个HardDisk给我,我再mail给你,(呵呵,硬盘没收,呵呵)。

OK,闲话少掰,下面开始讲解如何开始。
先装VC,然后DDK,然后DriverStudio.按照这个普通顺序装好软件,可能其他的顺序也可以装好,也可以用,不过很多哥们说玩不转,反正,自己有时间的话多试试了。
大凡猴急的大哥们马上就用wizard生成一个驱动程序,然后build一把,但是很不幸的就是link不过,老是说有一个什么的vdm.lib的找不到,你找遍了自己的硬盘就是找不到这个东东,可能你还会搜索隔壁的硬盘,我当时就是这个样子的,我把方圆百米的硬盘搜索了一把,还是没有,点解?原来,它自己带了一个源代码的目录,在resource下面,有一个project,呵呵,各位大佬,运行一把,可是还是建立不了,看了看,原来是个什么的pnp的power参数没有定义,害的我跑去问Numega的开发的大佬,这帮鬼子告诉偶,说那个东东是准备在下一个版本下使用的参数,真是无聊,鬼子狡猾的大大的,等我注释掉之后,然后就编译过了,再后来就可以玩哪些自动生成的驱动程序了。各位老大,我写起来虽然只有一点点,可是但是,让寡人着实费解了一周多,后来还是华工的一位哥们在BBS上教俺的。向华中的高手致敬,上次BBS上把华中说成是中国的第一烂校,别的我不知道,但是在驱动程序方面,华中绝对是中国第一高手聚集的地方(呵呵,偶不是华中的,不要来认笑友,呵呵)。好像情话要略逊一点点。(别扔我砖头啊,情话的哥们。。。)

好了,开始了,开始了,然后的事情就基本上没有个中心了,因为个人要做的东西不一样,所以个人的驱动程序框架和具体实现也不同,好在Numega把DDK的函数痛痛快快的封装了一把,就象当初微软封装他们的API一样,然后,在他们的pdf和help文件的帮助下,你可以知道每个函数的用法,每个类的结构,每个类的作用等等。我刚刚用它做了一个ISA的数据采集卡的驱动程序,感觉还不错,不过ISA设备的PNP的资源分配快搞死我了,搞了半天才发觉是不能玩的,搞得自己很土(呵呵,这是偶们老板的口头禅,呵呵)!各位要做的话,还是请我吃顿先,呵呵,不然的话偶就不告诉你怎么玩,嘿嘿!PCI就简单一些了。呵呵!

我对于DriverStudio只能讲这么多了,我想等我的手头项目做完了之后,我再详细的写个总结,附带源代码,还有开发过程中的问题以及解决的方法全部free给各位老大一把,呵呵!

与DriverStudio齐名的还有一个WinDriver,我有一个4.12版本的,我试了一下,好象不怎么好玩,我准备下一个驱动程序的时候才用它来做,各个东东都试试看。各位大佬如果有这个方面的好的文章,不妨推荐一二,我一定请你撮一吨,嘿嘿!
WinDriver前不久试了试,感觉还不错,其实我觉得它的蛮多的例子程序是不错的,特别是关于PCI的方面的,一堆一堆的,爽歪了,跟一个公司做的PCI9054的东东,整个框架完全就搬了过去,调了调就OK了,高兴的偶恨不的写封表扬信去,呵呵,强烈要求国家共青团中央授予他们公司学雷封标兵称号!

对了,还有一篇驱动程序方面的好的文章,贴出来和大家共享。偶也是从网上拉下来的,请大家引用的时候提一下这位哥们的功绩,呵呵!一个杭州的照排机的驱动程序(PCI接口,NT下)
还有Walter Oney的Programming the Microsoft WDM的电子书,很不错的,简直就是一个浓缩了的DDK,少而精,比起让人头大的DDK,需要的时间可是少多了,还带了一个什么驱动程序的Wizard,呵呵,搞的自己很土,一点用处都没有!微软里面也有土鸡,呵呵!不过可惜太大了(8个M啊),上上去要花费太多的时间,要的话请老大给我寄硬盘吧,呵呵!“
mcu_boy
wjt810907
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分86分
  • 威望409点
  • 贡献值1点
  • 好评度402点
  • 原创分2分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2007-02-26 08:30
还有ddk最好也编译一遍(在cmd下敲build -c),我装过很多遍都好的
另外,最好将环境变量设置一下,将你的include文件的路径加入path中,当然这与你的在VC下加一样
mcu_boy
wjt810907
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分86分
  • 威望409点
  • 贡献值1点
  • 好评度402点
  • 原创分2分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2007-02-26 08:33
可能很多人在安装VC 6.0后有过点击“Compile”或者“Build”后被出现的“Compiling... ,Error spawning cl.exe”错误提示给郁闷过。很多人的选择是重装,实际上这个问题很多情况下是由于路径设置的问题引起的,“CL.exe”是VC使用真正的编译器(编译程序),其路径在“VC根目录VC98Bin”下面,你可以到相应的路径下找到这个应用程序。1041200574

因此问题可以按照以下方法解决:点击VC“TOOLS(工具)”?>“Option(选择)”?>“Directories(目录)”重新设置“Excutable Fils、Include Files、Library Files、Source Files”的路径。很多情况可能就一个盘符的不同(例如你的VC装在C,但是这些路径全部在D),改过来就OK了。1041200574
mcu_boy
twdzj
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分260分
  • 威望28点
  • 贡献值0点
  • 好评度27点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2007-02-26 09:11
wjt810907 大哥
能把 ddk的编译具体说一下么?谢谢
还有你所说的编译DDK 到底编译的是什么?是整个安装的DDK的文件夹?还是别的子文件夹?
在我的电脑里DDK的目录是 E:\WINDDK\2600.1106\  然后在这个文件夹里有bin, debug,help,inc,lib,src,tools等文件夹,其中inc 文件夹下面有个DDK名字的文件夹。里边都是些.h的头文件。
而在bin里边有个Setenv.bat的批处理文件。我不知道具体怎么编译,您能不能具体说说,万分感谢!
wjt810907
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分86分
  • 威望409点
  • 贡献值1点
  • 好评度402点
  • 原创分2分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2007-02-26 14:11
先进入ddk的check或free的命令行,然后键入build -c

这需要一点时间,主要是为了验证你的ddk与os相配不,否则有错(比如os的补订包与ddk不配)
mcu_boy
twdzj
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分260分
  • 威望28点
  • 贡献值0点
  • 好评度27点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2007-02-26 15:28
非常感谢 wjt810907大哥
我这里有
Win XP Checked 64 bit Build Environment
Win XP Checked Build Environment
Win XP free 64 bit Build Environment
Win XP free Build Environment
这四个都要编译么?出现错误了怎么办?在编译之前需要设置什么吗?
还有在使用NuMega DriverStudio\Tools\Setup DDK and Start MSVC 时出现了Device Driver Build Environment 对话框。里边有DDK Directory 输入框,这里是不是把DDK的安装根目录填上就可以了?
gooogleman
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2007-03-02
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分15分
  • 威望179点
  • 贡献值0点
  • 好评度18点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2007-03-02 14:36
我直接按照VC里的提示,没有出错哦,不过要设置DDK的库
WINCEqq 群39063007
wjt810907
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分86分
  • 威望409点
  • 贡献值1点
  • 好评度402点
  • 原创分2分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2007-03-02 16:05
引用第6楼twdzj2007-02-26 15:28发表的“”:
非常感谢 wjt810907大哥
我这里有
Win XP Checked 64 bit Build Environment
Win XP Checked Build Environment
Win XP free 64 bit Build Environment
.......

选x86就好了,其他汇报错
mcu_boy
rangyang
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2007-03-08
  • 最后登录2007-05-11
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分30分
  • 威望4点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2007-03-08 16:39
你在driver stdio的driverworks中帮助中可以找到重新编译类库的三种方法,第二中方法用driverstdio提供的菜单很容易搞定
rangyang
游客

返回顶部