bytexu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-03-23
  • 最后登录2018-05-30
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望130点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
阅读:1679回复:8

passthru可以绑定tcp/ip吗? 斑竹帮帮忙.

楼主#
更多 发布于:2002-04-02 11:37
各位,passthru既然导出了miniport接口,那么它可以
被绑定tcp/ip吗? 如果可以,怎么做呢?希望说的详细些.
我按照ddk里的说明区安装,结果没有一个地方可以让我
在上面绑定tcp/ip.

有个老外给我的信中有这么一段:
This is a driver
over a real NIC driver that allows you to filter everything between TCP/IP
and the real NIC.

In this case TCP/Ip binds to the upper \"miniport-edge\" of your IM driver.
Your IM driver talks to the NIC driver using the lower \"protocol-edge\" of
your IM driver.

看起来好像IM是可以绑定tcp/ip的,但是怎么做呢?

最新喜欢:

txysptxysp
guardee
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2002-11-08
  • 最后登录2010-05-29
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 积分2分
  • 威望34点
  • 贡献值0点
  • 好评度6点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2002-04-02 15:07
passthru是可以绑定IP协议的啊!
bytexu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望130点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
板凳#
发布于:2002-04-03 07:46
我用的是win2k,具体怎么做呢?
passthru的sample filter只是网卡的
一个service啊?!
guardee
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 积分2分
  • 威望34点
  • 贡献值0点
  • 好评度6点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2002-04-03 09:14
这是可以的!它的INF文件就可以支持多网卡
bytexu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望130点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
地下室#
发布于:2002-04-03 11:12
guardee,我的意思是能否将ip地址绑定到passthru的virtual
adapter(这个术语在ddk里关于IM 的描述里多次出现)上?
如果可以,那该怎么作呢?
或者说passthru导出的virtual adapter怎么能够出现在ipconfig
输出的结果里呢?

平台: win2000 professional :o
cqzhl
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-01-29
  • 最后登录2007-03-21
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2002-04-03 11:50
这个问题很有代表意义,许多菜鸟都很困惑这个问题。
我的理解是:passthru既然导出了miniport接口,等于在产生了一块虚拟的NIC,所以在WIN2K中,在网上邻居的属性中,应该可以看到一个新的连接,然后我们可以在此连接尚绑定其他的协议。可是安装完PASSTHRU后,只是在系统设备里看见一块新的网卡,而无法在此之上添加协议,所以很困惑。
再比如:用一个USB设备可以和其他计算机进行通信,可是如何用此USB设备虚拟一块网卡,然后在上面绑定协议?
所以烦请那位高手对此类问题作个详细的回答。

[编辑 -  4/3/02 作者: cqzhl]
bytexu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望130点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
6楼#
发布于:2002-04-03 14:48
如果下层是USB,好像ddk说明应该使用miniport driver,不是
IM. 然后miniport driver的下层掷出request包给usb总线驱动.
我想,如果我们讲一个miniport driver的驱动,比如ne2000的驱动
做修改,剥去硬件控制部分,应该是可以模拟一块可以帮定协议
的虚网卡的. 但是 IM该怎么做呢? 它也暴露了minixxx啊.

另外,装了passthru后,硬件列表里说明有两块网卡,但是网上邻居
的属性里却只有那块物理的nic,而没有passthru搞出来的虚nic.

难道要将passthru做什么修改才能在网上邻居的属性里出现吗?

高手指点指点吧.
guardee
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 积分2分
  • 威望34点
  • 贡献值0点
  • 好评度6点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2002-04-03 15:38
要在HKLM\\SOFTWARE\\MICROSOFT\\WINDOWS NT\\CurrentVersion\\NetWorkCards加东西才能显示的
cqzhl
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-01-29
  • 最后登录2007-03-21
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2002-04-03 16:47
其实,我们的问题的实质是如何在PASSTHRU上绑定协议,至于要在网上邻居属性里出现,只是一种实现这个绑定的方法,不知道是否有其他的方法可以实现绑定?

[编辑 -  4/3/02 作者: cqzhl]
游客

返回顶部