cwj53061871
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-03-08
  • 最后登录2013-01-10
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 积分38分
  • 威望463点
  • 贡献值0点
  • 好评度162点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1987回复:17

园区日立集体罢工

楼主#
更多 发布于:2004-08-04 12:02
他们公司一位员工写的公开信件:                                            

致金倭的一封信                                                            
 这样称呼你,想必很能满足你不仅溢于言表而且发自内心的极力奉承倭奴的愿望吧?  
 确实,HDSC的员工一直迷惑,瞧你那张阴险狡诈的脸,倒还和我们中国街头一些地痞
 流氓,或者抗日影片中那些汉奸走狗之态有些相似之处。但每看你对日本人那点头哈
 腰之奴象,惟恐倭寇不知你对其之效忠;殚精竭力压榨我们员工之卑劣,唯恐国人不
 知你日猪之本性......等等见闻实难以想象你的体内会流着中国人的血液!          
 姑且先把你作为一个炎黄子孙看待,压榨实习生、禁用手机、恶化伙食、控制加    
 班、调低公积金、降低薪水、欺骗员工......,当你策划或参与这些卑鄙行径时,我
 实不能理解,你到底是出于什么样的考虑。                                    
 如果是站在国人的角度,当公司通过控制加班和所谓的调整公积金隐性减弱我们的收
 入时,当公司这次给了我们一点微薄的加薪,不少员工甚至是不涨反降时,你难道不
 知道,我们员工所辛辛苦苦为公司创造的利润,却源源不断全部运往了日本,而我们
 的工资水平、福利待遇和工作环境却没有任何改善。中日两国的历史矛盾和民族仇恨
 不说,就看看最近一段时,日本人在深圳强暴我女员工,在北京辱骂我中国人,在东
 海妄图掠夺我海上资源,在南海霸占我钓鱼岛,在苏州嫖妓淫乱,狼子兽心,你个丫
 的你难道不知道从HDSC送往日本的利润中有多少是用来发展他们的军工事业,又有多
 少是用于侵略和遏制我中华民族的?                                          
 作为公司的一个领导,你不是尽您的一些力量来维护我们员工合法且正当的权益,而
 是绞尽脑屎,恶化我们的工作环境,压榨我们的工资。不就是为了取悦日本人?你以
 为日本人会把你当什么?日本民族的劣性和历来的经验,让我代表一个有意识的中国
 人来告诉你,日本人充其量不过把你当成一个没有骨气,只有奴性的工具而已,尽管
 他们表面上把你作为朋友!这一点,在我近一年网上和日本人的对峙和交锋中,已完
 全可以确认!!!想必你在日本鬼混的这几年,你也早有心得。我们不禁要问,你到
 底是中国人吗?                                                            
 如果单纯站在公司的角度,我们可以告诉你,你一手所导致的“禁用手机”、“控制
加  
 班”在许多部门不仅无异于一纸空文,反而严重增长了员工的怠工情绪,而这次的所

谓的调薪,更是把工人与公司的对立推向白热化!这是一个有能力的合格的领导所作
 吗?                                                                      
 尤其当公司用2900左右的月薪为诱饵,实则只给2600这样的手段无耻欺骗了这次新进
 来的17名应届大学生时,你的流氓嘴脸必露无遗,竟然还反问他们现在大学生的平均
 工资有多少钱,猪脑,难道你要把HITACHI和那些只给七八百的小作坊想比?你竟然  
 不知道,那些大学生都是通过激烈的竞争从几百个人中才脱颖而出,你以为他们是你
 啊,连个大学也考不上,串到日本在学校里也是个垃圾!丫你个人渣,到底是没受过  
 中国教育,一点水平都没有 :(                                              
 这次的调薪,已经使HDSC平静表面下涌动的激流一触即发,这不得不使我们深深怀恋
 起你,中国人不怕任何外来势力,在我们的国土上,倭寇不过是猪狗,但中国人怕的
 就是内讧。当部分民族义士原本准备给某些日狗予于打击时,我们提醒他们,攘外必
 先安内。这里,我们只能任性的说,如果哪天你的车被砸了,房子被敲了,你老婆和
 后代在路上被?了,我们会表示万分遗憾,而哪天如果你被一群小朋友围追而鼻歪嘴    
 裂,废腿断臂的话,那我们更是表示可惜了。灭你个走狗,如果在抗战时期,你TMD  
 准是个汉奸。告诉你,反正我们有的是时间和精力,还有众多小兄弟,咱们慢慢玩,
 而且告诉你一个惊喜,越是严酷的环境,我们越是准备在日立再奉献三年时间以好好
 伺候你。杀你老母,不要怪我们太狠,是你做的太绝!相必各位都知道,街头斗    
 殴,顶多就15天拘留的治安处罚,到时我们为民除害,还落个民族英雄的称号呢,况
 且,腿在我们身上,不打无胜之仗,哈哈!我们就走着瞧,看你那嘴脸还能挺多久!
 这里我们要奉告日本人,不要乐着看我们内讧,如果HDSC员工的薪水的不到提高,灭
 你们的时候就不远了!!!                                                  
 这里我们要奉告HDSC那些做日本人帮凶的中国人,多一点民族气节,多为你们的下属
 谋取应得的利益,不然,兔死狗烹!                                          
 这里我们还要奉告那些没有觉醒的,自以为这次加薪不错的员工,你的满足是建立在
 那些加了微乎其微的一点薪水甚至几乎没有加薪广大职工之上,而实际上你们所加的
 那一点钱在飞涨的物价前算什么?别被日本人迷惑了!                          
 也请诸位不用猜测我是谁,我想我只不过是用手写出HDSC3000员工所想的和所想做  
 的。                                                                      
 最后,如果各位认可这篇文章,如果各位还有一腔热血,就应该把这封信发给公司所  
 有人,发给你们所有认识的朋友,要让苏州所有的国人都知道,在HDSC有一个走狗汉    
 奸,那就是金波!狗日的金波,让所有的国人杀而灭之!当然,各位如果从这篇文章中能  
 看到奋斗的方式和方向,则国人壮大不远矣!
毛主席说:自力更生,坚苦朴素
hzhq1
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-12-13
  • 最后登录2012-03-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分32分
  • 威望1054点
  • 贡献值0点
  • 好评度606点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-08-04 12:56
有点骨气的,
集体辞职吧
这是一个,一个风雨交加的,漆黑的夜晚......恩,情节越来越复杂了。
hzhq1
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分32分
  • 威望1054点
  • 贡献值0点
  • 好评度606点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-08-04 12:57
帮日本人打工,
不如回家卖番薯
这是一个,一个风雨交加的,漆黑的夜晚......恩,情节越来越复杂了。
hzhq1
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分32分
  • 威望1054点
  • 贡献值0点
  • 好评度606点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-08-04 13:04
可惜,
他给你点钱,
你还真当他是爹
jec017
驱动太牛
驱动太牛
  • 注册日期2002-08-22
  • 最后登录2008-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分91分
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-08-04 13:15
廉者不受*来之*.

你门的脑袋进水了。
tqyjk
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-08-31
  • 最后登录2012-01-06
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1021分
  • 威望319点
  • 贡献值0点
  • 好评度115点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2004-08-04 14:58
日立不是在深圳的吗??
nlq_new
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2003-04-11
  • 最后登录2012-04-28
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分102分
  • 威望12点
  • 贡献值0点
  • 好评度8点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2004-08-04 15:33
YY之作
[b][color=green]我庄严宣誓我没干好事[/color] [/b]
Quakexg
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-11-21
  • 最后登录2012-02-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望56点
  • 贡献值0点
  • 好评度18点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2004-08-04 16:00
从学校出来找工作
2个不去:1,日本企业不去。2,和日本合作的企业不去。
2个去:1,中国公司,去。2,狠赚日本人钱的企业,去。

有些事真的很简单:人家用什么来嚣张,不就是飞机,军舰吗?那不就是用钱堆出来的吗?那你们还到人家企业里去帮人家赚钱?等人家有了钱,造了飞机军舰,然后来看不起你!

日本90%左右的物资通过台湾附近运到日本或运出去,要是中国控制了台湾,就卡住了他脖子!反过来要是台湾脱离了中国,看看地图吧!中国和内陆国家有多少区别?个人觉得台湾出事的时候,日本比美国更会出手,更愿意出手!

你在帮日本造军舰吗?
你还在帮日本造军舰吗?
jec017
驱动太牛
驱动太牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分91分
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2004-08-04 16:14
有点骨气的,
集体辞职吧!!!
 [/quote]
LIUTANG
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2001-03-30
  • 最后登录2020-12-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望58点
  • 贡献值0点
  • 好评度12点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
9楼#
发布于:2004-08-06 01:00
对日本极度反感,我没有能力动员大家抵制日货,不去日本企业上班,我只能做到自己不买日货,不去日本企业上班。

[编辑 -  8/6/04 by  LIUTANG]
jec017
驱动太牛
驱动太牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分91分
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2004-08-06 09:16
对日本极度反感,我没有能力动员大家抵制日货,不去日本企业上班,我只能做到自己不买日货,不去日本企业上班。

[编辑 -  8/6/04 by  LIUTANG]

支持!!
hzhq1
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分32分
  • 威望1054点
  • 贡献值0点
  • 好评度606点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2004-08-06 10:53
有点骨气的,
集体辞职吧!!!

[/quote]
jec017
驱动太牛
驱动太牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分91分
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
12楼#
发布于:2004-08-06 11:35
有点骨气的,
集体辞职吧!!!
 [/quote] [/quote] [/quote]
trent
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-03-01
  • 最后登录2014-09-18
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分61分
  • 威望185点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
13楼#
发布于:2004-08-06 17:00
是不是日立华胜?
我不仅要金子,我还要点石成金的手指!
jec017
驱动太牛
驱动太牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分91分
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
14楼#
发布于:2004-08-06 17:39
有点骨气的,
集体辞职吧!!!
 [/quote] [/quote] [/quote] [/quote]
流氓兔
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-06-27
  • 最后登录2005-02-28
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
15楼#
发布于:2004-08-07 00:04
中国的产品再差也不用日本的!!!!!!!
我是流氓!!!我怕谁!!! 不!!应该是我是老流氓!!!我怕谁!!![img]http://202.98.116.70:888/cgi-bin/newmov/bbs/attachment.cgi?forum=4&topic=25473&postno=1&type=.jpg[/img]
sz555
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2007-12-25
  • 最后登录2007-12-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
16楼#
发布于:2007-12-25 10:45
关于园区日立集体罢工书的几点建议:
关于园区日立集体罢工书的几点建议:
1、先简要写明白是什么事情引起罢工。
2、如何解决,要求什么?
3、应该说事件本身和抗日没有联系,暂时不要一起谈。
KungFu
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2001-09-27
  • 最后登录2008-04-08
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分221分
  • 威望24点
  • 贡献值0点
  • 好评度19点
  • 原创分0分