skymartin
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-07-12
  • 最后登录2005-03-04
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1849回复:12

VC6 + XPDDK ?

楼主#
更多 发布于:2005-02-01 17:08
VC6编译xpddk时老提示compiler version not supported by windows ddk, 于是我一怒之下, 把ddk的bin目录的所有东西都copy到vc6的bin目录下,覆盖vc6原来的cl.exe, link.exe等.

发现这样编译就ok了, 不知道这个方法编译驱动有没有什么不良后果?

ps: 我用ddk的build一下 ifsddk中的sfilter程序, 但是编译结果中说ntifs.h中有语法错误, 这是为何呢? 我没有改动里面任何的东西啊.
c:\winddk\2600\inc\ifs\ntifs.h(3107) : error C2061: syntax error : identifier 'I
nitializeListHead'
c:\winddk\2600\inc\ifs\ntifs.h(3107) : error C2059: syntax error : ';'
c:\winddk\2600\inc\ifs\ntifs.h(3108) : error C2059: syntax error : 'type'
c:\winddk\2600\inc\ifs\ntifs.h(3128) : error C2061: syntax error : identifier 'R
emoveEntryList'
c:\winddk\2600\inc\ifs\ntifs.h(3128) : error C2059: syntax error : ';'
c:\winddk\2600\inc\ifs\ntifs.h(3129) : error C2059: syntax error : 'type'
c:\winddk\2600\inc\ifs\ntifs.h(3143) : error C2061: syntax error : identifier 'R
emoveHeadList'
...
c:\winddk\2600\inc\ifs\ntifs.h(15295) : error C1003: error count exceeds 100; st
opping compilation
BUILD: Compile errors: not linking d:\my_source\working\networkmon\fsobsrv direc
tory
BUILD: Done

2 files compiled - 102 Errors -   888 LPS
fslife
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2004-06-07
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分9分
  • 威望49点
  • 贡献值0点
  • 好评度20点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2005-02-01 17:22
建议还是在DDK环境里编译;
实在想用VC,那就安装个DriverStudio吧;
那这种方法总归不是什么好办法。
:)  :)
在交流中学习。。。
skymartin
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2005-02-01 17:52
另外一个问题是为什么sfilter会编译不通过呢?

有没有哪位大侠知道啊?
snowStart
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2004-04-06
  • 最后登录2011-06-02
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分95分
  • 威望19点
  • 贡献值177点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2005-02-01 18:20
另外一个问题是为什么sfilter会编译不通过呢?

有没有哪位大侠知道啊?

怎么又开贴询问呢,不是跟你讲了吗

老弟,不要那么干的,

建议使用DDK,命令行编译

直接用VC肯定不行,设置起来好像很烦的,
如果非要郁闷,而用vc编译,
建议装个ds,使用vc
学习,关注,交流中... [email=fengyu@163.com]Email:snowstarth@163.com[/email] [url]http://bbs.zndev.com/?a=snowStart[/url]
skymartin
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2005-02-01 18:51
[quote]另外一个问题是为什么sfilter会编译不通过呢?

有没有哪位大侠知道啊?

怎么又开贴询问呢,不是跟你讲了吗

[/quote]

我第一次问这个问题啊,另外这个问题我在初学者ABC版面也问了,但是那里没有人回答啊, 为什么说"又开贴询问呢"?

如果你知道答案, 十分希望能把答案告诉我, 万分感激啊!!!
znsoft
管理员
管理员
  • 注册日期2001-03-23
  • 最后登录2023-10-25
  • 粉丝300
  • 关注6
  • 积分910分
  • 威望14796点
  • 贡献值7点
  • 好评度2410点
  • 原创分5分
  • 专家分100分
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
5楼#
发布于:2005-02-02 10:13
http://www.zndev.com/read.php?t=A&id=229
http://www.zndev.com 免费源码交换网 ----------------------------- 软件创造价值,驱动提供力量! 淡泊以明志,宁静以致远。 ---------------------------------- 勤用搜索,多查资料,先搜再问。
fslife
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2004-06-07
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分9分
  • 威望49点
  • 贡献值0点
  • 好评度20点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2005-02-02 11:32
站长都亲自为你答疑了,呵呵
不过这种方法得先装了DriverStudio才行的。
还是用DDK直接编译最简单。

[编辑 -  2/2/05 by  fslife]
在交流中学习。。。
skymartin
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2005-02-02 18:37
我发现还是用ddk的build比较好, 同样的程序vc编译不行, ddk的build就可以^_^
paladinii
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2003-10-28
  • 最后登录2012-03-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分282分
  • 威望74点
  • 贡献值0点
  • 好评度23点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2005-02-02 18:50
是阿,DDK最方便,如果一定要使用 VC最好装DriverStudio,然后设置号DDK路径,就可以在VC中编译了。
Ideas for life!
skymartin
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2005-02-02 18:58
是不是如果我在用xp系统, 就不能用除了xp checked/free environment其他的环境来build我的驱动程序?
snowStart
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2004-04-06
  • 最后登录2011-06-02
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分95分
  • 威望19点
  • 贡献值177点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2005-02-02 20:27
老弟,搞定了吗?
也可以安装Ds使用内置的DDK插件编译,
和DDK编译是一样
学习,关注,交流中... [email=fengyu@163.com]Email:snowstarth@163.com[/email] [url]http://bbs.zndev.com/?a=snowStart[/url]
skymartin
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2005-02-02 22:15
DS我用过了, 我用的是3.1版本的^_^

不过安装了这个软件后, vc6没事, vc.net的工具栏设置被它搞烂了, 卸载了ds也还原不会来.

ps: ds里面提供的工程向导中有的是用c++写驱动的, 请问c++写驱动会带来不好的地方吗? 听人说"没事不要用c++写驱动", 所以总觉得不放心.
wowocock
VIP专家组
VIP专家组
  • 注册日期2002-04-08
  • 粉丝16
  • 关注2
  • 积分601分
  • 威望1651点
  • 贡献值1点
  • 好评度1227点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
12楼#
发布于:2005-02-02 22:59
DS我用过了, 我用的是3.1版本的^_^

不过安装了这个软件后, vc6没事, vc.net的工具栏设置被它搞烂了, 卸载了ds也还原不会来.

ps: ds里面提供的工程向导中有的是用c++写驱动的, 请问c++写驱动会带来不好的地方吗? 听人说"没事不要用c++写驱动", 所以总觉得不放心.

看你能力如何了,一般我们菜鸟还是用C的比较好,不然很多时候你死在什么地方都不知道.....
花开了,然后又会凋零,星星是璀璨的,可那光芒也会消失。在这样 一瞬间,人降生了,笑者,哭着,战斗,伤害,喜悦,悲伤憎恶,爱。一切都只是刹那间的邂逅,而最后都要归入死亡的永眠
游客

返回顶部