hb-zyc@sohu.com
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2007-03-31
  • 最后登录2007-06-24
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分90分
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:3268回复:5

[我的毕业设计题目]基于wimax的net snmp agent

楼主#
更多 发布于:2007-03-31 23:21
  文字
主要任务及目标:
⑴研究NET-SNMP体系结构,以及在其基础上构建SNMP agent的方法
⑵研究WiMAX相关协议
⑶基于Linux操作系统平台,实现一个用于WiMAX设备的基本的SNMP agent原型。

主要内容:
⑴阅读NET-SNMP相关文档、代码
⑵阅读802.16-2004以及802.16f协议
⑶探索SNMP agent的实现方法
⑷进行系统设计
⑸编码测试

下面是我写的需求分析,老师批准了。说这个需求分析不错

需求分析
            协议转换。将SNMP协议和被管设备之间的协议互相转换
         转发请求。包括向被管设备转发查询,设置请求。向Manager转发设备产生的告警
         通过MIB库维护被管设备的信息结构
         对Manager提供一个统一的网管接口,无论被管设备有多复杂,对Manager来说只需要和Agent交互就可以获得所有被管设备的网管信息
         不需要牵涉诸如轮巡,告警策略等网管业务逻辑。也不参与被管设备本身对网管数据的处理流程。这些由被管设备的网管业务逻辑层自行处理。
         不需要对数据进行统计分析
         不需要保存历史或实时网管数据  

我是本科生。之前对snmp基本没有过了解,感觉比较迷茫 ,大家觉得这个题目(实现这个许分析)难么?要做一个agent就可以了,
在linux下,我要安装哪些软件呢?如何实现? 功能又是什么?
大家有研究过这个的么?
帮帮小弟。。。

最新喜欢:

silasonisilaso...
onduty
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2006-05-11
  • 最后登录2012-08-14
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分234分
  • 威望64点
  • 贡献值0点
  • 好评度23点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2007-04-02 15:12
这个题目不难, 按安装说明把net-snmp安装上就可以了。

另, 你是哪个学校的呢?
paopaoer
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-04-08
  • 最后登录2007-10-04
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分630分
  • 威望64点
  • 贡献值0点
  • 好评度61点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2007-04-02 15:50
是不是做好几份毕业设计,
专门卖毕业设计;)
paopaoer.3322.org
zongguangyu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2007-04-03
  • 最后登录2007-08-21
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分100分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度10点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2007-04-09 20:15
不难。
第一,要让net-snmp能跑起来。
如果没有要求对wimax的相关信息能查看配置,做完第一步就可以了。如果还查看配置,可能还要做这些:
第二,收集一些wimax的相关属性,比如,协议的配置信息。根据这些信息看看是否有国际标准或者建议的mib定义,如果没有也可以查看各大设备厂商是否有定义对应的私有mib。
第三,在net-snmp上为得到的mib文件生成框架代码。
第四,在生成的框架代码上调用自己写的一些函数来获取/设置属性值。
第五,编译部署,运行就可以了。

驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分90分
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2007-04-16 12:29
可是我没有路由设备 如何在我本机上操作呢?
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分90分
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2007-04-16 12:37
我汗  我怎么可能是卖毕业设计的。。。我是大四要毕业。。自己做。。。bupt的
游客

返回顶部