tough_lion
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2006-05-08
  • 最后登录2007-09-08
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分370分
  • 威望38点
  • 贡献值0点
  • 好评度37点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2837回复:8

请教32位平台下的驱动,如何移植到64bit平台下

楼主#
更多 发布于:2007-04-27 13:39
  大家好,我最近想要把在32bit平台下正常运行的Driver,移植到64bit的平台下,比如Xp 32 =>xp64
我直接使用2003DDK的Check x64把驱动重新编译一成64bit的Sys,然后安装,仍然提示“Window需要64bit的Drivers”,请问我改如何完成驱动从32位到64位的移植?
rayyang2000
管理员
管理员
  • 注册日期2001-03-23
  • 最后登录2012-09-13
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 积分1036分
  • 威望925点
  • 贡献值3点
  • 好评度823点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2007-04-27 13:45
如果你compile的时候没有出现错误,那应该没有问题。你确定运行的是编译好的x64的driver?
天天coding-debugging中----超稀饭memory dump file ======================================================== [b]Windows Device Driver Development and Consulting Service[/b] [color=blue][url]http://www.ybwork.com[/url][/color] ========================================================
tough_lion
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分370分
  • 威望38点
  • 贡献值0点
  • 好评度37点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2007-04-27 16:45
我确定,是使用2003 64 bit DDK编译的。
按楼上的意思,Compile Driver后就可正常使用,和inf文件是没有关系的,是吗?
alphapiao
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-06-21
  • 最后登录2011-05-04
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1004分
  • 威望155点
  • 贡献值0点
  • 好评度109点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2007-04-29 10:37
你的CPU是AMD的还是Intel的???
Amd的要用Amd 64bit.
我的博客:xpddk.bokee.com
rayyang2000
管理员
管理员
  • 注册日期2001-03-23
  • 最后登录2012-09-13
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 积分1036分
  • 威望925点
  • 贡献值3点
  • 好评度823点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2007-04-30 08:45
引用第2楼tough_lion2007-04-27 18:45发表的“”:
我确定,是使用2003 64 bit DDK编译的。
按楼上的意思,Compile Driver后就可正常使用,和inf文件是没有关系的,是吗?

和inf也有关系,当中一些Section要改成.amd64为后缀的
天天coding-debugging中----超稀饭memory dump file ======================================================== [b]Windows Device Driver Development and Consulting Service[/b] [color=blue][url]http://www.ybwork.com[/url][/color] ========================================================
tough_lion
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分370分
  • 威望38点
  • 贡献值0点
  • 好评度37点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2007-04-30 14:28
感谢大家的回复,这个问题已解决,要修改inf,参照DDK中的inf Sample,在Manufacture后面加入.nt64字段。然后在nt64字段中列出产品的VID,OK,解决。

多谢大家
cross_sky
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2004-06-17
  • 最后登录2012-09-07
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分858分
  • 威望727点
  • 贡献值0点
  • 好评度77点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2007-05-14 21:08
请教一下楼主,你在2003DDK下是用的集成开发环境吗,怎么设置的,谢谢!
sky
chnwpv
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2007-07-17
  • 最后登录2007-11-07
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分50分
  • 威望6点
  • 贡献值0点
  • 好评度5点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2007-11-06 13:10
我也请问一下各位前辈.我原先的usb设备驱动在xp和其他32位系统上编译好.使用正常.但在vista 64位系统上编译成功.使用也正常,但问题是拔出usb设备xp马上蓝屏给你看....我不知道是不是在源代码原先是32位的系统是否要进行移植到64位的调整? 谢谢!
shenhui
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2006-05-11
  • 最后登录2023-02-10
  • 粉丝14
  • 关注11
  • 积分142分
  • 威望1314点
  • 贡献值1点
  • 好评度146点
  • 原创分0分
  • 专家分1分
  • 社区居民
8楼#
发布于:2008-08-22 11:18
如果我的驱动程序不需要安装文件,只是简单的设置几个注册表项,那怎么加上64位的标记呢(例如在inf的一些Section后面加上AMD64等等),可以不加吗?
作一名真实,诚实,优秀的科技工作者!
游客

返回顶部