roc999
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-03-15
  • 最后登录2005-05-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:4303回复:6

谁能推荐一下1394开发的书

楼主#
更多 发布于:2002-04-04 23:14
我想做一个1394的数据采集卡。
选好了ti的芯片。
现在要做驱动程序
和控制ti,llc,phy芯片的程序

谁有经验的话,推荐一下。bow//
继续学
lzc
lzc
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-04-10
  • 最后登录2006-07-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分21分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2002-04-05 08:45
那就应该找TI公司的技术支持啊
cathyLH
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-04-04
  • 最后登录2004-08-28
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分20分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2002-04-05 08:46
你需要什么资料?
Ti1394的片子可不少啊!我想给你都不知道该给你什么。
1394 OHCI specification
Ti1394编程指南
TiTSB12LV23-22手册
TSB41LV03手册
等等
如果有需要的话和我联系
weifeng.Ge@flashtech.com.sg
或直接和Ti美国联系。(他们那有几个guy水平很高!)
roc999
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2002-04-05 10:51

我现在使用的是tsb12lv01b和tsb41ab1

我的目的是做一个数据采集卡。将fifo中的数据通过1394接口送到PC中去(当然,PC中也会有一些对于数据采集要求的配置信号传过来)。现在我的设计思路是使用一块LATTICE的ISPLSI 2064VE芯片作为FIFO和TSB12LV01B中间的接口,将FIFO中的数据封装成为TSB12LV01B需要的格式。然后进行asynchronous transmit或者isochronous transmit。

模数转换使用的是ti的ths1206的芯片(4通道,12位,6m采样率)。速度并不是很快,主要是想实现1394的接口,以后再提高速率。

我不知道这样的设计是否合理。
另外,我很关心我的 2064ve也该实现什么样的功能,(我是指比较具体的)。对于驱动程序的编写,我现在还不是很清楚window2000下面的1394接口应该怎样控制,寄存器,端口,中断都是怎样分配的。

如果你有什么好的书,或者资料的话。请推荐。如果有电子版的话,请发到rocmail@sina.com,或者告诉我哪里可以下载。

继续学
ARRON
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-03-18
  • 最后登录2010-05-02
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分28分
  • 威望21点
  • 贡献值0点
  • 好评度10点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2002-04-05 18:08
看来咱两个的工作性质差不多,不过我用的是整合芯片43aa82a,现在也是一头雾水,希望你能多多指教
roc999
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2002-04-05 19:35
我看了一下这款芯片的资料。
你是不是打算通过host I/F控制这块芯片(比如通过单片机或者fpga)
通过DMA bulky I/F来实现数据的传输。
这样的话数据好像是不用自己打包了,直接放到DMA bulky I/F就可以了,倒是很省事。

片子选得很不错。

我选的片子好像需要自己将数据打包之后再传输。我本来打算用单片机做,但是学校却没有自己的32位单片机的开发器,老师也不想买。
郁闷!!!

有可能我也会使用你说的这块片子,容我先看看。
我的邮件地址是liu_roc@hotmail.com
大家可以多多联络。
继续学
430381xys
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2009-05-04
  • 最后登录2009-10-21
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分12分
  • 威望121点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2009-07-17 19:05
我也要开发一个1394接口,专门和一个1394接口的相机交互,但不知道相机控制是怎样通过1394接口实现的。想截取1394数据流看看I。哪位大哥有这种软件?譬如Firesnooper。着急!谁有的话,告诉我一声。小弟感激不尽,到时候重谢!小弟邮箱:xys430381@126.com
游客

返回顶部