modernhill
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2004-05-12
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分98分
  • 威望278点
  • 贡献值0点
  • 好评度172点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2924回复:12

WinCE5.0 + 2440 播放视频文件不流畅

楼主#
更多 发布于:2007-07-17 18:43
2440上跑wince5.0,用它自带的mediaplayer,播放的视频不流畅,但是这个视频以前是在2410上跑过的,也流畅,按说2440的主频比2410高出不少啊,那为什么反而不流畅了呢?哪位兄弟知道视频的流畅程序都和什么有关系?怎么做才能使食品流畅呢?
shihuanjiang
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2007-03-31
  • 最后登录2007-09-06
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分70分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2007-07-18 09:27
貌似不好,CE4.2就可以跑的很好,这位兄弟,我也在弄这个东西,有时间交流一下?QQ772644408
modernhill
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分98分
  • 威望278点
  • 贡献值0点
  • 好评度172点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2007-07-18 12:30
楼上的兄弟,公司用QQ不方便,我的MSN:modern_hill@hotmail.com
wanggh0451
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2007-07-05
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2007-07-18 18:42
我个问题之前我也碰过:播放视频时不流畅,我这的原因是I2S总线配置问题。
就是2440的I2S配置 与 音频编解码的I2S配置 不一致 导致在播放视频时不流畅,声音也出不来。后来经过修改使2440和音频编解码两者的I2S总线配置一致后,视频播放就流畅了。
modernhill
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分98分
  • 威望278点
  • 贡献值0点
  • 好评度172点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2007-07-18 19:01
楼上的兄弟,能否具体说说?我对I2S这块不是很熟悉,先谢谢了~~~
wanggh0451
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2007-07-18 22:33
我当时出现这个问题,主要是WINCE5.0 SMDK2440提供的默认的I2S寄存器设置,具体参照芯片手册和BSP,寄存器名称忘了。
当时因为在S3C2440开发板上跑,播放正常。后来自己用S3C2440芯片设计一个系统,画了PCB板。但是使用的音频编解码芯片与原来开发板上的

不同。当时也没有考虑那么多,在调试时,发现播放视频断断续续,不流畅,也没有声音出来,后来用示波器测量,测得采样频率fs为44.1khz

,MCLK频率为16.9344Mhz,才发现与音频编解码的要求不一致,后来修改了这两个参数,播放视频就很流畅了

我说的一些概念在S3C2440中对应的名称:
采样频率fs:IISLRCK  
串行位时钟:IISCLK
主时钟MCLK :CODECLK
数据宽度:serial data bit per channel
数据格式:serial interface format

当时BSP包中对S3C2440中的I2S配置大致如下:
1)S3C2440为主机master
2)采样频率fs是44.1Khz
3)主时钟MCLK=384*fs=384*44.1KHZ=16.9344Mhz
4)数据宽度:16位
5)串行位时钟:32*fs=1.536Mhz
6)数据格式:I2S compatible format

而音频编解码codec芯片中要求的参数:
1)音频编解码芯片为从机slave,当然S3C2440就为主机master。
2)采样频率fs是48KHZ
3)音频编解码需要主机master提供主时钟MCLK为256*fs,即MCLK=256*48khz=12.288Mhz
4)数据宽度:16位
5)串行位时钟:32*fs=1.536Mhz
6)数据格式:I2S compatible format

两者的采样频率fs和主时钟MCLK不一致,修改BSP包中的I2S关于这两个参数的设置,最好用示波器去测量IISLRCK、IISCLK、CODECLK这三个引

脚输出来的频率,直到达到要求。具体怎么改我现在记不清,你仔细看看芯片手册和BSP。

当然这只是我碰到的问题,所以不敢说你那边的原因就是这个。
jyc_1
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-09-13
  • 最后登录2009-01-24
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望110点
  • 贡献值0点
  • 好评度110点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2007-07-19 11:44
to 楼上的大侠们,我用wince50和wince42是,mediaplayer怎么选择都不能播放avi文件,提示信息是不支持该类文件,不知道是我有什么配置选项没有选上还是mediaplayer本来就不能播放,请大家指点一下,谢谢!
sniper167
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2006-07-12
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分13分
  • 威望411点
  • 贡献值0点
  • 好评度321点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2007-07-19 11:52
貌似mediaplayer本来就不支持avi哦
[url]http://sniper167.bokee.com[/url]
wanggh0451
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2007-07-19 21:19
另外,我朋友以前也碰到过播放视频不流畅的问题,他那的原因就不是I2S配置的问题。而是WINCE自带的播放器本身的代码质量不是很好,导致播放不流畅。后来改用DirectShow来开发,也解决这个问题。
ok138ok
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2007-07-23
  • 最后登录2010-04-12
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分26分
  • 威望171点
  • 贡献值0点
  • 好评度6点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2007-07-23 12:27
Wince4.2 .net  里面的mediaplayer为什么不能放视频的呀?怎么样才可在
4.2 里面播放视频?请教高手
ok138ok
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2007-07-23
  • 最后登录2010-04-12
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分26分
  • 威望171点
  • 贡献值0点
  • 好评度6点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2007-07-23 15:17
我试了 .mpg  .avi   .mpeg 都不能放,只能放 MP3 ,怎么回事?
4.2 的media player 到底支持什么格式的视频?
jyc_1
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-09-13
  • 最后登录2009-01-24
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望110点
  • 贡献值0点
  • 好评度110点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2007-07-23 16:22
请知道的大侠们说一下,4.2下的mediaplayer怎样才能播放.avi这类的文件
xujinggg120
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2007-03-09
  • 最后登录2007-11-22
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分20分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
12楼#
发布于:2007-07-26 20:04
我也遇到这个问题,而且是WINCE4。2+2440视频播放可以,WINCE5。0播放就有问题。有点怀疑是否是IIS的问题,因为音频还是比较流畅,而且板子跟三星公板一样是用UDA1341
游客

返回顶部