roc999
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-03-15
  • 最后登录2005-05-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2314回复:4

我的设计和一些问题请教大家

楼主#
更多 发布于:2002-04-09 11:02
各位大虾,小弟刚刚学1394的硬件,对于驱动程序了解
也还是不多。有几个弱智问题想请教有经验的大虾。
问题虽然不是很有档次,但是还是希望知道的大虾尽力
回答,因为还有很多想我一样的小虾不知道。
我的设计大概是这样的:

AD转换->FIFO->lattice 2064ve->tsb12lv01b->tsb41ab1->1394cable->PC1394interface.

目的是将一个模拟输入信号采样之后通过1394接口传输到pc中进行处理。
我设想的是可以通过使用Asynchronous Transmit的方式在pc和数据采集卡之间交换数据。
pc将采样频率,采样通道数等等信息传输到AD转换芯片中,然后采样的结果传输到pc中。
因为现在是试验阶段,采样率比较低,12位精度,6m以下。主要是希望能够有数据传过去就可以。
以后改进的时候再提高采样的速率。

1:应该由谁来成为根节点?我的数据采集卡,还是pc.
 或者无所谓?

2:由谁来做bus manager 和 isochronous resource manager?
3:   PRIE, ISBR, CTOI, CPSI, STOI,PEI,EAA, EMC
应该怎样配置?
4:PHY层控制器如何通知LLC层PHY层发生的中断。
   比如CTOI,CPSI,STOI,PEI, 通过哪些信号?
5:我的数据采集卡怎样才能认识我的PC的1394接口?
 我的意思是说,发数据的时候,需要在数据包中
指定DestinationID。当每次bus reset之后,
我如何知道我的pc1394接口的physical ID? 虽然我现在
的网络只有2个节点: pc1394和数据采集卡。
但是总不至于说要我自己按照1394的规范推算吧?似乎
应该有什么可以标示自己的方法。 同样的问题也存在于
pc向数据采集卡发数据的时候。
6:tsb41ab1中的gap_count这个寄存器我应该怎样处理? 不用管吗?

感谢大家的回答。你的回答不但帮助了我,而且帮助了所有的小虾们。
//bow

最新喜欢:

TenTen
继续学
Master_Yi
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-04-04
  • 最后登录2004-06-07
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2002-04-10 14:19
对你的设计(想法)我有几点意见,抛砖引玉,请各路同修不吝指教.
1.按照你的设计,你应该没有办法控制谁该成为根节点.当你把的卡和计算机上的PCI-1394卡连接的时候,1394总线硬件会有一个仲裁,对你的设计而言,二者成为根节点的机会是一样的.
2.谁成为根节点对你的设计而言应该是无所谓的.这只是下层的结构而已.
3.bus manager 和 isochronous resource manager是根节点,1394总线上的所有传输均须经根节点仲裁.
4.PHY层控制器如何通知LLC层PHY层发生的中断你可以去看你所用的TI两块芯片的DATASHEET,应该有讲到.
5.其他几个问题是软件方面的,我不太清楚.不过你讲的表示自己的方法是有的,在总线RESET之后就有自标示几树标示过程,这里就会用到这些ID.
我读书少,不要欺负我呀!
roc999
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2002-04-10 15:15
我现在最关心的问题也就是我怎样识别和我通信的设备。

以下是我的理解:

我知道1394总线在bus reset之后会有 树标示,自标示的过程。
树标示的过程中主要是确定谁是root节点(这个节点同时也就是cycle master),
然后总线进入自标示过程,每个节点发出自己的SID pachage,
在自标示过程中竞争确定isonchronous resource manager。
自标示结束之后,IRM已经确定了。然后再竞争产生bus manager.

但是我不知道我的数据采集卡的1394端口怎样知道pc1394端口的physical ID?

有经验的同志请指教。
谢谢

继续学
wombatj
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-12-01
  • 最后登录2002-04-15
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2002-04-10 20:12

似乎如此:在自标识过程中,每个节点会分配一个physical ID,并且让总线上的其他节点识别它本身,那也就是说接收了自识别包,就会得到pysical ID。
roc999
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2002-04-11 20:52
我知道自标示过程中每个节点会发出一和含有自己PHYSICAL id的自标示数据包。
我的数据采集卡也应该能够收到这个数据包由PC的1394端口发出的数据包。但是如果bus上面有很多设备的话,我怎么知道那一个数据包是pc的1394接口发出的呢?

难道他们在自标示过后发出一个广播数据包,里面仅仅含有自己想要联系的节点才能识别的数据。这样的话就可以从source ID中找到自己要联系的设备了。
只是我的猜想,不知道对不对。

继续学
游客

返回顶部