lee922@gmail.co
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2007-07-31
  • 最后登录2010-06-22
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分39分
  • 威望340点
  • 贡献值0点
  • 好评度35点
  • 原创分0分
  • 专家分1分
阅读:1298回复:4

问一些比较低级的问题?望路过的知道的人能够为我解惑。

楼主#
更多 发布于:2007-12-28 16:56
]问题1:PCI设备的device ID 与驱动程序有什么必然联系?
问题2: 多个设备能共用一个驱动程序吗?怎么做?
问题3: 如果多个设备安装的是相同的驱动,那么在应用程序中如何分别打开它们,用什么来区别这些设备?
补充说明:我现在使用driverworks写了一个pci9052AD采集板的驱动程序,由于一个系统需要使用三块这样的板子,所以才有了以上问题,目前我为每个板子的PCI9052编写的device ID都不同,分别写了它们的驱动程序,其实程序内容都是一样的,就是名称不一样,自动生成的GUID不一样,这样我打开时分别用它们各自的GUID打开和访问都没有问题,但是我觉得不应该是这样的,我觉得它们的功能都一样,应该一个驱动就可以供它们使用,但是我又不知道如何做到,所以才有以上的疑问,请路过的朋友能够为我解答,先谢谢了,我可以给分的,虽然我还不知道怎么给。
root60931
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-10-25
  • 最后登录2023-10-29
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 积分1013分
  • 威望432点
  • 贡献值0点
  • 好评度311点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
沙发#
发布于:2007-12-28 17:18
研究一下inf文件
好好学习,天天向上! root60931@gmail.com
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分39分
  • 威望340点
  • 贡献值0点
  • 好评度35点
  • 原创分0分
  • 专家分1分
板凳#
发布于:2007-12-30 11:31
请问root60931朋友
谢谢这位朋友。您能说的具体点吗?不是自己偷懒,实在不知道怎么做?
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分39分
  • 威望340点
  • 贡献值0点
  • 好评度35点
  • 原创分0分
  • 专家分1分
地板#
发布于:2007-12-30 12:52
请问root60931朋友
其实我真正想问的问题是:
共享一个驱动程序的设备的设备号(Device ID)相同或不同都是可以的,只要在.inf文件里设置即可,但是应用程序在访问这些设备时,如何获得各个设备的句柄,因为一个驱动文件只有一个GUID。我试过每个安装该驱动的设备都能正常运行(我跟踪过这些设备,我是使用SoftICE做的测试),但是应用程序在打开时,只能打开其中的一个,怎样才能分别获得这些设备的句柄呢?
root60931
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-10-25
  • 最后登录2023-10-29
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 积分1013分
  • 威望432点
  • 贡献值0点
  • 好评度311点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
地下室#
发布于:2008-01-01 12:04
Re:请问root60931朋友
引用第3楼lee922@gmail.co于2007-12-30 12:52发表的 请问root60931朋友 :
其实我真正想问的问题是:
共享一个驱动程序的设备的设备号(Device ID)相同或不同都是可以的,只要在.inf文件里设置即可,但是应用程序在访问这些设备时,如何获得各个设备的句柄,因为一个驱动文件只有一个GUID。我试过每个安装该驱动的设备都能正常运行(我跟踪过这些设备,我是使用SoftICE做的测试),但是应用程序在打开时,只能打开其中的一个,怎样才能分别获得这些设备的句柄呢?

为每一个Device创建不同的Dos 符号链接,应用程序打开时就能区分了
好好学习,天天向上! root60931@gmail.com
游客

返回顶部