equationdz
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2007-09-18
  • 最后登录2010-02-04
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分163分
  • 威望37点
  • 贡献值0点
  • 好评度15点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2467回复:3

我很疑惑啊

楼主#
更多 发布于:2008-01-17 14:45
我对驱动一点都不懂。我买这本书的目的是为了更加深入的了解NT系统,但是我觉得如果了解的深入了。就可以在系统底层做很多事情。。

我想问问。我这样的初学者,能否学好驱动?能否很好的了解NT系统的内幕呢?我一直在看书,看到55页,心里也一直在发毛,怕看了没用,但是又浪费了自己的时间。。哎。。很疑惑。。

我还想提一些初学者的问题,开发驱动是否一般用C语言?WIN32汇编是否也可以开发驱动?一般用什么工具?我在论坛逛的不多。

自己的水平也就是C/C++基础,工具能用VC MFC开发一些东东。最近在学习WIN32汇编!!

急切的盼望大家能给我点信心。。。
学习逆向工程ing。。。
equationdz
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分163分
  • 威望37点
  • 贡献值0点
  • 好评度15点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2008-01-17 14:50
我一直在硬着头皮看硬着头皮理解
学习逆向工程ing。。。
znsoft
管理员
管理员
  • 注册日期2001-03-23
  • 最后登录2023-10-25
  • 粉丝300
  • 关注6
  • 积分910分
  • 威望14796点
  • 贡献值7点
  • 好评度2410点
  • 原创分5分
  • 专家分100分
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
板凳#
发布于:2008-01-17 23:56
引用楼主equationdz于2008-01-17 14:45发表的 我很疑惑啊 :
我对驱动一点都不懂。我买这本书的目的是为了更加深入的了解NT系统,但是我觉得如果了解的深入了。就可以在系统底层做很多事情。。

我想问问。我这样的初学者,能否学好驱动?能否很好的了解NT系统的内幕呢?我一直在看书,看到55页,心里也一直在发毛,怕看了没用,但是又浪费了自己的时间。。哎。。很疑惑。。

.......

windows原理可以看 深入解析WINDOWS操作系统 第4版——MICROSOFT WINDOWS SERVER 2003/WINDOWS XP/WINDOWS 2000技术内幕

开发驱动 99%的使用c语言,特殊情况下可以用一点内嵌汇编,基本上没有人用汇编直接写驱动,ms也不建议这样处理

NT 文件系统内幕也可以作为驱动开发入门书籍看
http://www.zndev.com 免费源码交换网 ----------------------------- 软件创造价值,驱动提供力量! 淡泊以明志,宁静以致远。 ---------------------------------- 勤用搜索,多查资料,先搜再问。
equationdz
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分163分
  • 威望37点
  • 贡献值0点
  • 好评度15点
  • 原创分0分