kgdiwss
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2005-11-30
  • 最后登录2009-02-11
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 积分655分
  • 威望89点
  • 贡献值0点
  • 好评度65点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2505回复:15

ndis层如何追加数据?

楼主#
更多 发布于:2008-01-22 15:43
我的需求是在ndis里把包拦下来后,在包的某个地方加上16字节的内容,用来表示该包是我们自已的包,这个技术哪位朋友做过?
顺便请教另一外问题,tdi怎么和ndis结合来控制哪些进程是可信的,哪些是不可信的.
如果不方便提供详细资料,只要能给点思路就好,先谢了.
bbs.80dnst.com -- 驱动/逆向
kgdiwss
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 积分655分
  • 威望89点
  • 贡献值0点
  • 好评度65点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2008-01-23 10:53
就是所有应用程序通过winsock发送的数据包,我都要拦下来,能让它通过的我要加上自已的标记,这样接收的服务器收到后才知道是我发的包,目前要追加的长度是16字节,加在哪里我也没底.

别外楼上朋友说发送数据包的时候能获取进程PID?你怎么获取的?不是过了协议栈后获取的都不准确的吗?还有怎么问TDI啊.
kgdiwss
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 积分655分
  • 威望89点
  • 贡献值0点
  • 好评度65点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2008-01-24 10:47
感谢回复的朋友,能不能把问题说的更详细一点。
我要实现的效果就是加上自已16字节的标记,
最好就是我加上标记后,对方收到只要验一下标记就好了,其它东西和原来一样,没有任何影响。加在哪里,怎么加,当然是越简单越好了
就像楼上朋友说的,原有连接保持正常工作,只是换掉通信内容。
不过我就是不太明白,是在MPSendPackets里加一个自已的MyBuffer在MyPacket最后,还是在已经解析出整个以太网帧结构后,再来追加数据。
kgdiwss
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 积分655分
  • 威望89点
  • 贡献值0点
  • 好评度65点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2008-01-25 14:13
你们说的简单的问题我都觉得有点难,以前没做过,不过我查资料看来,似乎
ipsec的AH协议能实现我要的效果,就是不知道哪个最方便。
kgdiwss
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 积分655分
  • 威望89点
  • 贡献值0点
  • 好评度65点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2008-01-29 10:25
我们可能用proto51,我们目前不需要加密功能哦。
不过你的方法也很好,我会考虑的,谢了。
游客

返回顶部