veissoftd
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2008-02-11
  • 最后登录2008-02-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分50分
  • 威望6点
  • 贡献值0点
  • 好评度5点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2281回复:4

PCI9052不能正确从EEPROM装载信息,多谢帮助。

楼主#
更多 发布于:2008-02-11 03:24
我在调试一个PCI到ISA的转换卡,用的是plx的PCI9052,EEPROM用的是93cs46,电路本身不是很难,将相应的脚按规范连接就可以了。现在我已制好电路板,在调试和写驱动程序,可遇上了一个问题。

在不插EEPROM时,系统能找到正确的生产商(0x10b5)和设备号(0x9052),PCI9052内的配置寄存器的信息也是对的,我也能够正确地读和写。插上EEPROM后,我用WinDriver的工具也能够正确地通过PCI9052来读写EEPROM内的信息,问题是当PCI9052本身自动从EEPROM装载配置信息时,好像只读了设备号(0x9052,若换成其它,读的也是对的),而其它的信息好像就不再读了,而把PCI9052内面寄存器的其它内容置为零。所以插上EEPROM后,它显示对的设备号,而其它的如生产商代码全为零。

不知道各位中有没有遇上过类似问题的,可以帮我分析分析。多谢!
veissoftd
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2008-02-11
  • 最后登录2008-02-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分50分
  • 威望6点
  • 贡献值0点
  • 好评度5点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2008-02-11 10:26
我想我找到问题了,问题就在93c46上, 需要支持连读功能。

其实PCI9052上写得非常清楚:

PCI 9052 does not support serial EEPROMS
that do not support sequential read and write (such as
93C46).

当时没明白sequential read的真正含义,把它当成了serial read,也是迷惑这一句,从语法上讲应该是说93c46不能用,可93c46明明是支持serial read的,所以换成理解为93c46是合适的芯片,实在有点闹笑话。
yayinsu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2007-11-18
  • 最后登录2008-08-05
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望14点
  • 贡献值0点
  • 好评度13点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2008-03-18 13:48
原来这样
wujbclzw
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2008-03-14
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分200分
  • 威望128点
  • 贡献值0点
  • 好评度17点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2008-03-26 10:17
问一下 怎么用windriver 通过PCI读写EEprom
我的EEprom  还没有写过 有没有烧写器
wxp3311237
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2008-08-02
  • 最后登录2009-03-22
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分12分
  • 威望29点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2008-08-02 17:18
各位大侠,我 用的是PLXmonSDK,但是烧写老是失败。还望不吝赐教。
怎么把控制寄存器里的使能位设置为1?
如方便,加我QQ:65550176.谢谢
游客

返回顶部