superdreamer
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-06-05
  • 最后登录2010-08-30
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分150分
  • 威望62点
  • 贡献值0点
  • 好评度18点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:6250回复:7

我有两个MIB文件, 用mib2c转化为C文件失败, 请指点?

楼主#
更多 发布于:2008-03-18 14:04
出现提示信息如下:

No log handling enabled - turning on stderr logging
Cannot find module (AP-ENTERPRISE-MIB): At line 0 in (none)

You didn't give mib2c a valid OID to start with.  IE, I could not find
any information about the mib node "AP-ENTERPRISE-MIB.SMI".  This could be caused
because you supplied an incorrectly node, or by the MIB that you're
trying to generate code from isn't loaded.  To make sure your mib is
loaded, run mib2c using this as an example:

env MIBS="+MY-PERSONAL-MIB" mib2c AP-ENTERPRISE-MIB.SMI

You might wish to start by reading the MIB loading tutorial at:

http://www.net-snmp.org/tutorial-5/commands/mib-options.html

And making sure you can get snmptranslate to display information about
your MIB node.  Once snmptranslate works, then come back and try mib2c
again.
我是新手,请多指教!
easyranger
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2008-03-18
  • 最后登录2009-03-03
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分71分
  • 威望18点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2008-03-18 18:33
你的mib2c执行的时候没有把mib库包含在里面。
还是,写个perl脚本吧:
#!/usr/bin/perl

use SNMP;
$ENV('MIBS') = 'ALL';
$ENV('MIBS') = '+/path/MY-PERSONAL-MIB-Name';
`mib2c -c yourmibconf.conf yourmibname`;
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分150分
  • 威望62点
  • 贡献值0点
  • 好评度18点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2008-03-19 09:32
由于两个mib库是客户提供的, 我可以load到MG-SOFT MIB Browser里,而且可以在客户提供的设备里walk所有的变量,yourmibconf.conf  这个配置文件我不知道改选择哪一个,请楼上的高手指点一下, 这个问题我困扰了好久了, 多谢啦
我是新手,请多指教!
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分150分
  • 威望62点
  • 贡献值0点
  • 好评度18点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2008-03-19 10:03
我用/usr/local/share/snmp/mibs目录下的UDP-MIB.txt来测试, 转化也不成功, 那位高手帮忙指点一下, 我是哪个地方搞错了,谢谢
我是新手,请多指教!
easyranger
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分71分
  • 威望18点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2008-03-19 11:15
这个我就不知道你要编译什么样的mib了,那些conf文件是针对你要编译不同mib的设置。

另外,设备里面能walk到,是因为设备里面的agent工作正常,你这边还没有load到你本地的snmp agent/manager中。

看样子你要做北向接口啊,你要根据设备的mib重新设计一个新mib,呵呵
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分150分
  • 威望62点
  • 贡献值0点
  • 好评度18点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2008-03-19 11:34
多谢热心帮助, 我现在可以转化snmp自己带的MIB库了, 看来如您所说, 我得自己写MIB库文件了, 不能用客户提供的两个库了。
另: 我查看了客户提供的样品里snmp的版本为: ucd-snmp version: 4.2.6 我用的是net-snmp version: 5.0.9这两个版本有什么区别,尤其是MIB库转化方面,
我是新手,请多指教!
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分150分
  • 威望62点
  • 贡献值0点
  • 好评度18点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2008-03-19 11:37
你有邮件吗?可以把这两个MIB库文件发给你, 用您的平台看能否转化, 谢谢
我是新手,请多指教!
easyranger
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分71分
  • 威望18点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2008-03-21 12:19
设备的mib,你转换成C了也没有用。你需要自己设计mib.
游客

返回顶部