XiangXiangRen
总版主
总版主
  • 注册日期2003-02-22
  • 最后登录2015-09-01
  • 粉丝13
  • 关注0
  • 积分1042分
  • 威望472点
  • 贡献值1点
  • 好评度145点
  • 原创分13分
  • 专家分1分
阅读:31390回复:245

《寒江独钓:Windows内核安全编程》已经出版

楼主#
更多 发布于:2008-06-09 20:50
《Windows驱动编程基础教程》中提及的安全相关的驱动开发的书已经出版。名为
《寒江独钓:Windows内核安全编程》,网购地址如下:

http://www.china-pub.com/195592

本书是一本专门介绍实时扫描的防毒软件、虚拟磁盘、硬盘还原、硬盘加密、文件系统保护、文件透明加密、防火墙、密码输入保护等软件的Windows内核模块的具体实现方法的编程技术书。本书的目的是使读者能够用C语言编写这些核心模块。.

Windows驱动编程基础教程

楚狂人作品。Windows驱动编程基础教程。适合从应用程序转向驱动开发的入门读者。
在文件系统过滤版首发。应读者的要求,也同时其他驱动开发版面发布。
有问题请联系作者:QQ16191935,msn:walled_river@hotmail.com,Email:mfc_tan_wen@163.com
附件名称/大小 下载次数 最后更新
Windows驱动编程基础教程.zip (79KB)  6978 2008-06-10 21:15
寒江独钓--Windows内核安全编程 正式试读样章.zip (1967KB)  608 2009-05-27 12:33
总版主
总版主
  • 粉丝13
  • 关注0
  • 积分1042分
  • 威望472点
  • 贡献值1点
  • 好评度145点
  • 原创分13分
  • 专家分1分
沙发#
发布于:2008-06-10 13:01
我这个总版主只是为了发帖方便,其他啥事也不管
总版主
总版主
  • 粉丝13
  • 关注0
  • 积分1042分
  • 威望472点
  • 贡献值1点
  • 好评度145点
  • 原创分13分
  • 专家分1分
板凳#
发布于:2009-08-11 10:23
引用第227楼chagoogle于2009-07-20 14:29发表的  :
说说我对该书的看法,我觉得狂人兄太保留了,以我看法狂人兄的水平,完全可以写出的比随书例子高超很多的代码。

好些是DDK中已经有的例子,要么是开源的项目(tdi_fw),这个不说了,有些例子中能有中文注释,至少这也很不错。

例子是围绕书去写,书围绕例子而讲解,所以从其中一些比较差的例子中,我觉得书的内容可能不会太深入。
.......

你说的那些文件加密相关的东西都是商业开发的细节知识。对于开发一个商业项目,它们确实是必须的。但是这本书并不是一本专业研究文件透明加密的书。如果你写一本名为《Windows文件系统透明加密》的书,那些知识确实有用。但是有多少程序员在开发文件系统透明加密?没错,这个行业现在很热,很赚钱,但是并不说明它对学习者的价值。对一个根本就不做商业的文件系统透明加密的项目的读者而言,那些知识很可能是一坨屎:因为Windows文件系统接口的混乱,因为Windows的漏洞百出、所以我们用各种龌龊方法实现的那些仅仅在Windows的某个版本的某个文件系统上而且还不能安装某个杀毒软件的某个版本的那些技术一一写出来灌输给纯洁的读者们,你觉得这样有意思么?
我觉得这样一本书的价值在于给读者一个起点。从Windows上,我们可以做这些事情。读者知道怎么开始。如果要实现一个用户需求的项目,我们首先要知道的就是这个需求究竟能否实现、需要哪些资源、有哪些途径去实现它,需要哪些工具,以及探索的方法,而不是把一坨臃肿不堪满身补丁的商业项目奉献给大家。当然某些人对此垂涎欲滴,因为他们早等着我抛出一个能赚大钱的项目的代码好让他们去copy.但是sorry,他们想赚钱应该自己去想办法,他们不是我服务的对象。
总版主
总版主
  • 粉丝13
  • 关注0
  • 积分1042分
  • 威望472点
  • 贡献值1点
  • 好评度145点
  • 原创分13分
  • 专家分1分
地板#
发布于:2009-08-21 09:19
引用第235楼chagoogle于2009-08-19 14:12发表的  :
当然我不属于垂涎欲滴这一列,因为我上面列出来的问题对我来说过于简单,是我已经解决过的问题,我只是想看看狂人兄您是怎么解决这些问题的,看看是否大家的想法都差不多。既然你不想解释一些问题,而你解决的问题是别人已经会的,你写这些东西的意义在哪里呢?想成为一代宗师是心态上要能放得开的。你到这个境界还差不少!别被小鸟们的呼声捧昏了头。

给你点反面的声音,有时候可以更好的认识自己,争论不代表诋毁,我还是很尊敬您,至少您写了这本书!

争论可以,问题是你的说法严重错误,“你解决的问题是别人已经会的”,你大错特错,这本书有几个读者能独立写出这本书的透明加密的例子?我知道您可以,我知道您牛,我和您说过一万次,这本书不是给您写的,请您不要买。
上面有位朋友说的对,那些商业细节含金量并不高。您觉得没什么难度,您都解决了。是的,这些问题说穿不值一文钱,他们根本就不够资格出现在一本教程中。所以我没写。
我讨厌写一些细节的东西去干扰读者对一个相对简单完整的知识体系的理解与接受。就像我教小学生牛顿力学,我只简单的给他们灌输绝对时空观,我不愿意去探讨一下相对论或者量子力学,使他们产生疑惑,到底应该怎么解题。
我不追求什么境界,更不追求成什么一代宗师,我不干Windows驱动开发已经很多年了,我只不过给入门者指一条路而已。我不是指点做文件加密的人去赚钱,就是这么简单的一件事。偏偏要揪住不放,还说什么争论。这些争论根本就不是技术上的,纯粹是觉得被我驳了丢了面子,非要吵到底罢了。
我建议您做点实际的事情,既然你号称用swapbuffer半小时就能把那例子写出来,您不妨就花上半个小时,写个例子开源贡献给这里的网友们,这里每个人都会夹道欢迎您,远胜过浪费时间,和我这样的无耻之徒在这里做毫无意义的口舌之争。
总版主
总版主
  • 粉丝13
  • 关注0
  • 积分1042分
  • 威望472点
  • 贡献值1点
  • 好评度145点
  • 原创分13分
  • 专家分1分
地下室#
发布于:2009-08-21 09:24
引用第234楼zzzevazzz于2009-08-19 13:47发表的  :
我想chagoogle的意思是,就这本书的内容,换个人也能写,体现不出狂人兄的水平嘛

那我就和你们明说,我狂人就是这个水平。你们非要吹我捧我,说我水平高,那不是我的事。非要说我阴读者,我就对你们有意见。与人为善,人亦与善。与人为恶,人亦与恶。我虽然写了一本书,但是我人格上和任何人依然是平等的。看书的人可以给恶评,我也可以给这些恶评更多的恶评。看书的人可以自抒己见,我写书的人更可以畅所欲言。
游客

返回顶部