yiyiz
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-02-15
  • 最后登录2007-09-06
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分50分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度5点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1780回复:7

关于CASIO BE-300的开发问题?

楼主#
更多 发布于:2002-04-17 14:08
我认为Casio BE-300是可以用来作为WinCE嵌入式系统开发的目标机的,我的理由:
1、我已经联机成功,用Visual CE C++编的程序可以成功的下载到Casio BE-300上,并且成功运行。
2、CASIO 发布WinCE.net(WinCE 4.0) for BE-300的操作系统,但是要29美元。

在使用Casio BE-300遇到了不少问题,有很多是概念上的问题,希望有大虾出手相助
我的疑问:
1、CASIO BE-300号称,ROM 16M RAM 16M,我想问的是它是如何使用ROM和ERAM的(32M分别消耗在那里了),因为我在下在程序时总是提示我空间不够,我下载的程序不到1M。
2、还有我在下载程序时,它下载了2个文件,一个可执行文件,它下载到BE-300的根目录(\\MY Mobile Device)下,文件名为:项目名.exe;一个DLL文件,它下载到BE-300的Windows目录(\\MY Mobile Device\\Windows)下,文件名为:mfcce300_cad.dll;重启动CASIO BE-300(同时按Power和Reset键),这两个文件就消失了。
为什么?

skysounds
znsoft
管理员
管理员
  • 注册日期2001-03-23
  • 最后登录2023-10-25
  • 粉丝300
  • 关注6
  • 积分910分
  • 威望14796点
  • 贡献值7点
  • 好评度2410点
  • 原创分5分
  • 专家分100分
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2002-04-17 14:28
rom是它固化程序用的,你不可以用,ram有一部分用来运行程序,其它的才是用来存放程序的.你可以自己调整ram的分区大小.
http://www.zndev.com 免费源码交换网 ----------------------------- 软件创造价值,驱动提供力量! 淡泊以明志,宁静以致远。 ---------------------------------- 勤用搜索,多查资料,先搜再问。
yiyiz
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分50分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度5点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2002-04-17 17:52
ZNSOFT斑竹
请问用什么工具调整啊,还有如果我要升级操作系统,该以什么步骤进行,是否是要把文件写到ROM中?
znsoft
管理员
管理员
  • 注册日期2001-03-23
  • 最后登录2023-10-25
  • 粉丝300
  • 关注6
  • 积分910分
  • 威望14796点
  • 贡献值7点
  • 好评度2410点
  • 原创分5分
  • 专家分100分
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地板#
发布于:2002-04-17 18:02
升级可没做过,大部分都不能升级吧?ipaq有些款能升级。用的是flash rom.调用ram用控制面版中的内存管理工具。很简单的。
http://www.zndev.com 免费源码交换网 ----------------------------- 软件创造价值,驱动提供力量! 淡泊以明志,宁静以致远。 ---------------------------------- 勤用搜索,多查资料,先搜再问。
xuanyuan14
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2002-03-07
  • 最后登录2003-01-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2002-04-17 20:10
你的程序是下载到RAM里的,掉电后,RAM里的东西不会保留,所以只要重新启动了,下载的东西就消失了,要想克服这个缺点就不要用RAM。
好好学习,天天时尚!
yiyiz
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分50分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度5点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2002-04-18 09:04
美丽的天使
请问想不下载到RAM,要在哪儿设置?怎么设置?
ZNSOFT斑竹:
如果不能升级,CASIO为什么会出WinCE.net(WinCE 4.0) for BE-300
yiyiz
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分50分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度5点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2002-04-22 14:55
谢谢各位,尽管还有很多问题,看来我的学习之路漫漫而修远。我就先结分了。
xuanyuan14
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2002-03-07
  • 最后登录2003-01-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2002-04-23 10:42
将你配置的系统下载到FLASH盘里,就不会消失了。
好好学习,天天时尚!
游客

返回顶部