roc999
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-03-15
  • 最后登录2005-05-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2677回复:11

关于1394 destinationoffset问题

楼主#
更多 发布于:2002-04-17 23:14
各位大虾:
我现在使用的ti的tsb12lv01b作为我的控制层控制器。

根据datasheet:
发送异步模式的数据包的时候,要求指定:destinationOffsetHight,和destinationOffsetLow.

1394体系结构中讲得这是指的node内部的space address.

我不清楚应该怎样去指定?
这些字段指定之后是给谁用的呢?

请牛人点拨
继续学
roc999
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2002-04-20 12:39
小弟这两天读了读OHCI

有一点体会,发出来请大家指正:

1394规范定义了一个节点内部48bits的内部空间。但是很多空间没有定义怎样使用。OHCI定义了一套适合于1394的寄存器,并且给出了具体的操作办法。如果各个节点都是遵守ohci1394规范的,那么它们可以通过互相访问(read write lock )对方的寄存器来达到通信的目的。

因为微软是支持OHCI的,我的设想是调用ddk中1394的例子驱动程序1394diag.sys.给我的1394设备(通过6针电缆连接到pc的数据采集卡)安装这个驱动程序。然后调用例子中提供的1394api.dll来实现和他的通信。 请牛人看看这样是否可行。

因为调用的是微软编的驱动例子,所以我觉得我需要按照OHCI规范来配置自己的设备节点。现在我有几个问题和设想,请大家看看:
我的email是liu_roc@hotmail.com 欢迎指导

1:首先,我想知道48bit地址的节点空间中那些已经被std 1394和ohci定义了,那些我还可以自己定义?

2:1394api.dll里面有一个函数是GetDeviceList()

GetDeviceList
DWORD
WINAPI
GetDeviceList(
   PDEVICE_DATA    DeviceData
  );

typedef struct _DEVICE_LIST {
    CHAR    DeviceName[255];
} DEVICE_LIST, *PDEVICE_LIST;

typedef struct _DEVICE_DATA {
    ULONG        numDevices;
    DEVICE_LIST    deviceList[10];
} DEVICE_DATA, *PDEVICE_DATA;

This API is called with the DeviceData struct. 1394API.DLL supports a maximum of 10 1394 devices on one PC. This is an arbitrary limit and can be increased. The number of 1394 devices available is returned in numDevices and the symbolic link names of available 1394 devices are stored in DeviceName.

我不知道这个函数会对杰在1394总线上的设备发出什么样的包,
我的设备有应该怎样响应这个包呢?!!!!
附件名称/大小 下载次数 最后更新
2002-04-20_1394_api.pdf (76KB)  20
继续学
roc999
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点