zealsoft_zhu
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2004-03-30
  • 最后登录2014-07-30
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 积分22分
  • 威望375点
  • 贡献值0点
  • 好评度137点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2647回复:3

SCSIPORT.SYS驱动的加载

楼主#
更多 发布于:2008-08-27 21:20
我最近在搞一个scsi miniport的驱动。我发现又是怎么scsiport.sys怎么没有加载呀,我在boot的时候没有发现。有时在其他机器测试的时候又发现了scsiport.sys的加载。我在注册表的registry\machine\currentcontrolset\services下面没有看到scsiport这个服务呀?有哪位大侠知道scsiport.sys在什么时机加载吗?我想控制它的加载顺序,不知道怎么办?大侠能不能指点一下,谢谢了!我希望scsiport.sys在我的miniport驱动之前加载,不知道怎么办。
x-star
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2007-04-26
  • 最后登录2018-11-17
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分65分
  • 威望664点
  • 贡献值1点
  • 好评度39点
  • 原创分1分
  • 专家分1分
  • 社区居民
沙发#
发布于:2008-08-27 21:36
可能是硬盘接口的问题吧
IDE的加载atapi   SCSI的加载scsiport  
我也不知道对不对  
tiamo
VIP专家组
VIP专家组
  • 注册日期2002-02-26
  • 最后登录2018-01-09
  • 粉丝17
  • 关注4
  • 积分50分
  • 威望142点
  • 贡献值1点
  • 好评度40点
  • 原创分2分
  • 专家分15分
  • 原创先锋奖
  • 社区居民
板凳#
发布于:2008-08-31 10:10
scsiport不是作为一个服务加载的
而是作为一个import dll加载的

就是说在加载一个scsi的miniport的sys的时候ntldr(确切的说是osloader.exe)会检查这个miniport的sys的导入表(import table)发现里面有一项是scsiport.于是scsiport.sys就被加载了

这个import table的扫描过程是对于每个要加载的image都会做的.并不限制与scsiport
类似的classpnp.sys也是这么被加载的

windows不能保证scsiport.sys的加载顺序一定在你的miniport之前
但是能保证你的miniport的driverentry调用的时候scsiport肯定在内存里面.

通常的..scsiport一定会被安装到系统里面的.即使你的系统里面并不包含scsi的设备.也没有人使用scsiport.
当然如果你用一些什么番茄花园啊一类的所谓的"减肥"版.."精简"版的系统也许scsiport不会被安装
这样你需要在你的miniport的inf文件里面安装scsiport
zealsoft_zhu
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2004-03-30
  • 最后登录2014-07-30
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 积分22分
  • 威望375点
  • 贡献值0点
  • 好评度137点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2008-08-31 10:25
太谢谢tiaomo大侠了,呵呵,我大致明白了,谢谢!
引用第2楼tiamo于2008-08-31 10:10发表的  :
scsiport不是作为一个服务加载的
而是作为一个import dll加载的

就是说在加载一个scsi的miniport的sys的时候ntldr(确切的说是osloader.exe)会检查这个miniport的sys的导入表(import table)发现里面有一项是scsiport.于是scsiport.sys就被加载了

.......
游客

返回顶部